Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Реакция кота на младенца

Ветеран Аватар для Guide

Да уж, спасибо за предупреждение.

Ветеран Аватар для Guide

Да там кот уже три операции перенес, боец. Сидел и сидит на лекарствахи без ребенка. И моя сестра, конечно, страшная кошатница, но уж точно в этой ситуации переживает не за кота... Там папа пригрозил прибить на месте, если увидит рядом с кроваткой. Так что все семейство живет в зоне боевых действий.

3. ответ для Guide , на сообщение « Реакция кота на младенца »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Зависит от кота и х-ра, кмк. Мои кошки обычно спали в кроватке вместе с ребенком, собаку отгоняли и били ее по морде.
    У подруги кошка только и делает, что охотится на ребенка

4. ответ для Guide , на сообщение « Реакция кота на младенца »

Цитата Сообщение от Guide Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как кастрированные коты реагируют на новых членов семьи? Сестра привезла ребенка из роддома - кот с нехорошим выражением лица лезет к кроватке. Присев низко на лапы, с выражением на морде как будто охотится. Страшно... Это точно не опасно?
    Наш просто из любопытства подходил. Потом я ему запретила к младенцу лезть, побоялась. Сейчас ребенку 1.4, лучшие друзья. У нас кот не злобный, очень терпеливый. Никогда ни на кого не бросался. Думаю, много от характера животного зависит. Наш младенца вообще никак не воспринимал. Меня больше опасался и сторонился.

5. ответ для Frosia B. , на сообщение « Зависит от кота и х-ра, кмк. Мои кошки... »
    Ветеран Аватар для Guide

Цитата Сообщение от FrosiaBurlakova Посмотреть сообщение
    Зависит от кота и х-ра, кмк. Мои кошки обычно спали в кроватке вместе с ребенком, собаку отгоняли и били ее по морде.
    У подруги кошка только и делает, что охотится на ребенка
    Ребенку скоро месяц, т.е. 3 недели дома, а ситуация не изменяется. Охота продолжается(((. Похоже, придется отдавать кота, хотя бы на время.

6. ответ для Guide , на сообщение « Реакция кота на младенца »

наш кот с высоких ящиков кухне дня 2 не слезал, как приехали из роддома
    шипел, кусался, в руки не шел, как подменили ласкового доброго котика
    затем перебрался на пеленальный столик рядом с дочкиной кроваткой, и все время ребенка караулил, глаз с нее не спускал
    взять его в руки было невозможно
    что мы тогда пережили, ужас, как ревновал
    а один раз я не усмотрела, так он в кроватке, пардон .... наблевал, выразил так сказать свое буээ по отношению к новому члену семьи

не помню сколько прошло времени, но дочку принял, позже, когда подросла даже позволял иногда себя в коляске катать))

7. ответ для Guide , на сообщение « Реакция кота на младенца »
    Элита Аватар для Суматоха

У меня кошка дочку уже почти 6 лет тихо ненавидит

Хранитель Аватар для Luella

А как это проявляется?
    Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
    Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!

9. ответ для Luella , на сообщение « А как это проявляется? :) »
    Элита Аватар для Суматоха

Когда принесли дочку из роддома, кошка была шокирована - шипела и не заходила неделю в комнату, где ребенок. Потом привыкла, конечно, но близко к себе ее никогда не подпускала. Она (кошка) до сих пор рычит и плюется, если дочка себя неправильно, с ее точки зрения, ведет - шумит или слишком активно передвигается. Но надо отдать должное, кошка, в основном, только предупреждает и всерьез никогда не кидается (волшебный пендель от взрослых членов семьи тоже помогает). Да и дочь особо к ней не лезет, у нее для развлечений есть другой котик, который выбрал тактику притворяться крепко спящим во время игр. Вот этот второй и ласкаться к ребенку лезет, и спит с ней в кровати.

10. ответ для Guide , на сообщение « Реакция кота на младенца »
    Участник Аватар для Kilpikona

у нас три кота, два мальчика и одна девочка. Девочка, когда малышка плачет, очень суетится, переживает, приходит смотреть. Старший мальчик очень ревнует, был обижен около месяца на нас, сейчас вроде подостыл. Второй кот вообще не реагирует на ребенка. Приезжали в гости, тамбыло две тайские кошки, одной все равно было, а вторая шипела и прыгала на меня злобно, когда я с малышкой на руках была ((((

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »