Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Что вас сподвигло завести дачу?

Небожитель Аватар для Demlena

Цитата Сообщение от викторовна2 Посмотреть сообщение
    у нас появились свободные деньги - вложили в землю, родителям очень понравилось, стали строиться, и затянуло сейчас уже 3 участка, первый опыт строительства - не самый удачный, теперь хотим капитальный жилой ДОМ., что бы было куда в старости от детей уехать
    вот-вот. сначала для детей,а потом от детей))

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

Мега-элита Аватар для Аля - ля

Ребенок

Дети вынудили... теперь все три поколения фанаты дачи (самый большой фанат - это в прошлом самый противник, папа)

Мега-элита Аватар для Грозовое облачко

в первую очередь, конечно, дети! во вторую - сами с мужем с возрастом ощущаем все большую необходимость уехать из города и пожить на природе (шашлык-машлык, свежий воздух, рыбалка, баня)......
    а, ну и раньше я дачу не любила (у меня была в очень хорошем месте, мамина еще, но безо всяческих удобств)...и меня ломало ехать в неустроенный быт....а теперь появилась возможность совместить удобства городской жизни с большими площадями и загородной жизнью!

Мега-элита Аватар для moav

Цитата Сообщение от Грозовое облачко Посмотреть сообщение
    в первую очередь, конечно, дети! во вторую - сами с мужем с возрастом ощущаем все большую необходимость уехать из города и пожить на природе (шашлык-машлык, свежий воздух, рыбалка, баня)......
    а, ну и раньше я дачу не любила (у меня была в очень хорошем месте, мамина еще, но безо всяческих удобств)...и меня ломало ехать в неустроенный быт....а теперь появилась возможность совместить удобства городской жизни с большими площадями и загородной жизнью!
    Вот прямо мои мысли выразили) +1

Элита Аватар для Ferby

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    Дети вынудили... теперь все три поколения фанаты дачи (самый большой фанат - это в прошлом самый противник, папа)
    О,да!Мой папа тоже всю жизнь говорил никакой дачи!Ноги моей там не будет. Когда родился сын, мы купили дачу, что бы с ребенком лето не в городе проводить,а на природе. Под предлогом помочь на полчасика заманили туда папу. Он часа 2 ходил по участку и примерял что где и как надо сделать и все, его самое любимое место было дача.
    Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"

Мега-элита Аватар для Larsen

Всегда есть куда поехать на выходные с минимальными затратами

Небожитель Аватар для Demlena

Цитата Сообщение от Larsen Посмотреть сообщение
    Всегда есть куда поехать на выходные с минимальными затратами
    Да? Про затраты не соглашусь. ) Дача требует постоянных вложений))

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

9. ответ для Demlena , на сообщение « :046: Да? Про затраты не соглашусь. )... »
    Мега-элита Аватар для Larsen

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    Да? Про затраты не соглашусь. ) Дача требует постоянных вложений))
    Я не про вложения, а про то, что это отдых без особенных затрат - когда не было дачи, постоянно куда-то брала путевки на выходные, ездила к друзьям-знакомым, не с пустыми руками, а здесь никому ничем не обязан, затраты только на себя любимого

10. ответ для Larsen , на сообщение « Я не про вложения, а про то, что это... »
    Мега-элита Аватар для Грозовое облачко

Цитата Сообщение от Larsen Посмотреть сообщение
    Я не про вложения, а про то, что это отдых без особенных затрат - когда не было дачи, постоянно куда-то брала путевки на выходные, ездила к друзьям-знакомым, не с пустыми руками, а здесь никому ничем не обязан, затраты только на себя любимого
    ну если простой летний домик, то да, так и есть.
    а если дом с коммуникациями и со всеми благами, то операционные расходы на его содержание и поддержание будут очень существенные: электричество, отопление (если дом из бруса, то поддержание зимой плюсовой температуры), очистка септика и так далее и тому подобное....
    мы еще только начинаем строить, но я уже прикидываю, что затраты на содержание очередного имущества будут не копеечные

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »