Страница 2 из 25 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Папа выкинул игрушки

1. ответ для Ushanja , на сообщение « Папа выкинул игрушки »
    Мега-элита

Странный папа и странная мама. Может быть папины игрушки тоже в свое время кто-то выбросил? Есть идея - подключить к возмущению мамы, которое, мне что-то подсказывает, не произведет впечатления, родственников и друзей, общественное мнение хором объяснит папе, что он повел себя как задница был не прав и после чего папа идет радостно в ближайший магазин и покупает все по новой. хэппи энд я вижу как-то так.

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
    А за что его похвалить то? И что значит вам урок? А ничего что нормальные люди такие вещи обсуждать должны? А если вашему мужу не понравится ваши украшения не на том месте или еще что- то важное для вас и он из выкинет вы его похвалите??
    Похвалить за то, что появилось много места для новых игрушек. Урок в том, что нужно слышать мужа и вовремя обсуждать происходящее в семье. Вы не внимательно прочитали моё сообщение. Если через некоторое время дать ощутить нехватку этих игрушек, то вина прочувствуется лучше. Муж в доме голова, а жена - шея. Вот и вертите шеей как Вам надо, только плавно, без резких движений)))
    Мой муж в начале наших отношений принимал "радикальные меры". но я поняла их причину и стало всем комфортнее.
    Кстати, обращаясь ко мне Вы пишите местоимение с маленькой буквы. Фи.

Частый гость Аватар для Ushanja

Про то что выкинет все, папа наш ни раз говорил! Да я и сама говорю, что если убирать не будут, все выкину. Но до реальных действий не доходило. Хотя можно было пожертвовать парой в качестве воспитательной меры. Мне такой пример приводили в качестве воспитательной меры. Но для меня это жестко как-то. Кстати, старшая даже убирает их (не всегда конечно). Младшая еще не особо понимает. Уезжали спешно. Купили билет и через два часа на поезд. Я как метеор носилась, вещи детям собирала. Попросила убрать все игрушки, а то мне некогда. Дети пока особо не заметили потери, тк в основном улетели все развивалки для малявки. Старшую они уже особо не интересуют. А у маленькой как раз начался период, когда она может с ними ковыряться долго, пытаться фигуры вставлять и тп. Здесь написала, тк подумала, что за эти 4 года совсем с ума сошла и для меня игрушки стали ценность представлять, что я из-за них с мужем ругаюсь.

Наш человек Аватар для Mary’

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Похвалить за то, что появилось много места для новых игрушек. Урок в том, что нужно слышать мужа и вовремя обсуждать происходящее в семье. Вы не внимательно прочитали моё сообщение. Если через некоторое время дать ощутить нехватку этих игрушек, то вина прочувствуется лучше. Муж в доме голова, а жена - шея. Вот и вертите шеей как Вам надо, только плавно, без резких движений)))
    Мой муж в начале наших отношений принимал "радикальные меры". но я поняла их причину и стало всем комфортнее.
    Вы меня русскому языку решили поучить? Спасибо конечно, но мы не в школе вроде как и я об этом не просила

5. ответ для Ushanja , на сообщение « Папа выкинул игрушки »

Цитата Сообщение от Ushanja Посмотреть сообщение
    Небольшая предыстория. Две девочки 1,8 и 3,8. Старшая ходит в садик, но в последнее время часто болеет. Я целыми днями с детьми одна, папа приходит поздно, бабушки в другом городе. Стараюсь заниматься с детьми сама: лепим, рисуем, играем. Домашних дел тоже никто не отменял. В общем, кручусь, как белка в колесе. Никому не жалуюсь. Так вот. Заболели мои малявки. Отит, антибиотики. Решила отсидеться с ними по полной. А на период выздоровления сгонять в Питер к бабушкам с детьми. Возвращаемся, а наш папа выкинул практически все игрушки! Всякие развивающие типа горшочка фишер прайс, сортеры, пирамиды, музыкальные. На мой взгляд, самые толковые, те в которые дети играли и периодическое разбрасывание которых глаза мозолило. Оставил кубики, лего и кучу мягких игрушек... Карандаши, краски убрал подальше. Мол в садике пусть рисуют. Вот такой вот порядок навел. И с гордостью показал пустые полки. У меня шок. Я так расстроилась, просто не передать. Причина: дети за собой их не убирают. Разбрасывают. Хотя старшая прекрасно все убирает. Мне только надо сказать: будем делать уборку и пылесосить пол. Все что на полу, может пылесос засосать. Понимаю, что это всего лишь деревяшки и пластик, но эти вещи заполняли наш быт. Более того, все это планировалось передать сестре, которая ждет малыша. Хожу весь день убитая. Может я слишком большое значение придаю мелочам?!
    Странная семья. Мама с больными детьми на антибиотиках едет в другой город погостить. А папа выкидывает все что напоминает о детях. Это ж какой дома должен быть бардак , чтоб мужик сам без просьб занялся уборкой... Не представляю

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем..

Про то что выкинет все, папа наш ни раз говорил! Да я и сама говорю, что если убирать не будут, все выкину. Но до реальных действий не доходило. Хотя можно было пожертвовать парой в качестве воспитательной меры. Мне такой пример приводили в качестве воспитательной меры. Но для меня это жестко как-то. Кстати, старшая даже убирает их (не всегда конечно). Младшая еще не особо понимает. Уезжали спешно. Купили билет и через два часа на поезд. Я как метеор носилась, вещи детям собирала. Попросила убрать все игрушки, а то мне некогда. Дети пока особо не заметили потери, тк в основном улетели все развивалки для малявки. Старшую они уже особо не интересуют. А у маленькой как раз начался период, когда она может с ними ковыряться долго, пытаться фигуры вставлять и тп. Здесь написала, тк подумала, что за эти 4 года совсем с ума сошла и для меня игрушки стали ценность представлять, что я из-за них с мужем ругаюсь.
    Конечно ценность и не малая. Но не рубите с плеча, сделайте паузу. Разругаться всегда можно, а вот поправить... Надо найти слова тихие и мягкие. Люди лучше слышать когда говорят тихо)))

Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Не фи, почитайте, в интернете допустимо

Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от Andrew'sMommy Посмотреть сообщение
    Странная семья. Мама с больными детьми на антибиотиках едет в другой город погостить. А папа выкидывает все что напоминает о детях. Это ж какой дома должен быть бардак , чтоб мужик сам без просьб занялся уборкой... Не представляю
    Мы тоже значит странная семья, у меня муж уборку делает с завидной регулярностью и с удовольствием. И кстати во ремя нашего отсутствия он тоже кучу всего повыкидывал- сказал- все какое- то уже полуломаное, валяется, дети в это не играют. Ну супер, я как раз опять два чемодана приволокла нового, сказала я

[QUOTE=Andrew'sMommy;111373431]Странная семья. Мама с больными детьми на антибиотиках едет в другой город погостить. А папа выкидывает все что напоминает о детях. Это ж какой дома должен быть бардак , чтоб мужик сам без просьб занялся уборкой... Не представляю[/QUOT

Да не бардак, а мало разговоров о совместном существовании. Мы же с детьми крутимся ,как белки. Мужья на работе... Когда говорить то? Я вечером иногда "мяу" сказать не могу. А недовольство копится, непонятки остаются. Вот и получается: хотел как лучше, а получилось как всегда(((

Наш человек Аватар для Mary’

Раз дети не знаю еще, я бы советовала не говорить им о том, что сделала папа, чтобы не портить отношения папы с детьми. Я лично вижу пока такой выход из ситуации: Поговорить с мужем, дать понять, что он не прав и отправить покупать все по списку, если дети еще не увидели потери. Если уже уже заметили, придумать сказку какую-нибудь о пропаже и идти вместе с папой и детьми в магазин выбирать новые, для деток точно радость будет кучу игрушек новых приобрести, так и про старые может позабудут.

Страница 2 из 25 « Первая 12345612 Последняя »