|
|
фиброгастроскопия ребенку с наркозом или без?
| |
|
|
|
-
Старожил
А где вы планируете делать ФГДС? Я трижды вместе с дочкой была на процедуре.
-
Ветеран
Моим делали в 7 лет, без наркоза, без моего присутствия. Одному в Раухфуса, другому - в б-це Св.Марии Магдалины. Дети нормально все перенесли. Я их подготовила - рассказала без эмоций, что и как (сама через это проходила). Не врала про "ничего не почувствуешь" , но и не нагнетала страху. Им только в горло лидокаином брызгали, и все. Оба сказали, что неприятно, но терпимо. Одному делали вообще 2 раза, и пошел на второй раз спокойненько. То, что это секунда - ну...не знаю... Я стояла под дверью, слышала, как они там булькали и рыгали. Минут 10-15 делали каждому.
-
Наш человек
 Сообщение от joann
Моим делали в 7 лет, без наркоза, без моего присутствия. Одному в Раухфуса, другому - в б-це Св.Марии Магдалины. Дети нормально все перенесли. Я их подготовила - рассказала без эмоций, что и как (сама через это проходила). Не врала про "ничего не почувствуешь" , но и не нагнетала страху. Им только в горло лидокаином брызгали, и все. Оба сказали, что неприятно, но терпимо. Одному делали вообще 2 раза, и пошел на второй раз спокойненько. То, что это секунда - ну...не знаю... Я стояла под дверью, слышала, как они там булькали и рыгали. Минут 10-15 делали каждому.
Ну 10-15 мин это со взятием проб так долго. А если просто ФГС, то это меньше минуты.
-
Ветеран
 Сообщение от Лисенкка
тоже без наркоза делали? Вы присутствовали при процедуре или ребенок был один, без вас?
Мы делали на Дундича, без наркоза, и без присутствия, ребенок вышел весь бледный, бросился на шею и начал рыдать, но опять же это скоро забылось.
Любовь - она всегда первая, потому что каждая из них неповторима......
-
Активный участник
сделали сегодня ФГДС, решила отписаться, вдруг кому интересно и тоже пригодиться. Делали без наркоза, все прошло гладко, ребенок даже не плакал. Когда его выпустили он только спрашивал "мам а что это было?" хотя я ему объясняла, что будут делать. Врач его похвалила, сказала, что он держался молодцом. И еще она сказала, что фгдс делают даже 2-х дневным малышам, это какая же должна быть тонкая аппаратура, ведь у них все еще такое маленькое! Меня впечатлил там стенд на котором размещено то что достают из желудка и пищевода деток, там и скрепки и булавки, монеты и очень много батареек "таблеток", врачи говорят, что они очень опасны т.к. из них вытекает щелочь и происходит ожог пищевода или желудка. Ужас-ужас за малышами нужен глаз да глаз. А если придется кому-нибудь делать ребенку ФГДС то не бойтесь, как оказалось это не так и страшно, взрослым, возможно, страшнее.