|
|
Хлеб на закваске
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от NittaSayuri
А для ХП есть проверенный рецепт хлеба на закваске?
Я такого не знаю, но в ХП, вроде, маловато времени для расстойки теста. Надо бы 5-6 часов. По крайней мере, по тому рецепту, что я делаю.
-
Активный участник
-
Элита
 Сообщение от NittaSayuri
А можно ваш рецептик?)
Я делаю по этому рецепту:
http://yana-zinigrad.livejournal.com/375572.html
С той лишь разницей, что кладу 2 чайные ложки соли (а не столовые) и добавляю тёплую воду. В остальном - всё как там.
Иногда мука ржаная с белой, иногда семечки добавлю. А ещё делала сладкие булки - с изюмом, с сахаром.
-
Участник
 Сообщение от *Змейка*
Я пыталась сделать по этой инструкции, но не получилось( Попробую снова. Спасибо.
Не расстраивайтесь, рецептов закваски для хлеба не так уж и мало, попробуйте такие http://ooopht.ru/bezdrozhzhevoj-hleb.html , мне, например, очень нравится кефирная закваска, кефир не покупаю, просто даю молоку хорошо скиснуть. А вот на изюме не очень понравилась закваска (может быть просто не получилась). И еще, есть один важный момент - любую закваску желательно готовить в стеклянной посуде.
-
с Луны
Очень заинтересовало! Спасибо за закваску! Давно я хотела узнать, как дома хлеб печь.
Я только вот не поняла - что делать, когда заквсаска готова? Рецепт какой?
-
Элита
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Очень заинтересовало! Спасибо за закваску! Давно я хотела узнать, как дома хлеб печь.
Я только вот не поняла - что делать, когда заквсаска готова?  Рецепт какой? 
Я делаю по рецепту, найденному здесь: http://yana-zinigrad.livejournal.com/375572.html
Единственно, я кладу соли поменьше - 2 ч.л. Видимо, соль у меня не такая крупная, как у неё 
И ещё беру тёплую воду. Та женщина-то в Израиле, там и так жарко, а у нас по-всякому бывает...
(здесь рецепт не выкладывала, потому что показалось, что народ не заинтересовался)
На основе этого рецепта можно экспериментировать - добавлять изюм, орехи, семечки и пр, но лучше попозже (через месяц-другой), когда закваска "заматереет".
Можно класть травы, специи.... А однажды я сделала сладкие булки: вместо воды добавила молоко, положила сливочное масло, сахар... Получилось вкусно, но не похоже на классические булочки 
В общем, дерзайте! ))
-
с Луны
Спасибо Вам еще раз большое!! если еще будут вопросы - напишу
-
Элита
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Спасибо Вам еще раз большое!!  если еще будут вопросы - напишу 
Пожалуйста буду очень рада, если освоите это дело. Хлебушек и полезный, и вкусный
-
Ветеран
здравствуйте, хозяюшки! я тоже пеку хлебушек на закваске ( у меня ржаная) - выращивала не сама - ходила на мастер-класс по хлебопечению. может быть, кому-то тоже кажется очень сложным вырастить закваску - могу поделиться своей. (бесплатно, живу у м. приморская) . пишите, звоните, приезжайте в гости с баночкой Надежда. 8-905-263-94-88
-
С Венеры
Очень хочу научится печь хлеб. Вы в хлебопечках его делаете? Или в духовке тоже можно?
Пока вообще в самом начале пути.