|
|
"Бесплатно в садик" для работников образовательных учреждений. А вы знали?
| |
|
|
|
-
Элита
-
Наш человек
 Сообщение от речка
это косяк садика,т.к. нам в группе давали сие постановление для прочитки и подписи,чтоб знали все.
Хорошо информированы в садике, значит. Когда я принесла заявление - на меня посмотрели круглыми глазами, никто ничего не знал. Я даже звонила в РОНО, уточняла.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Элита
все три года (мы подготовишки) ходили бесплатно так как я работник бюджетного образовательного учреждения. сообщили в садике сразу. а вот моя подружка в соседнем саду (и работающая там же, где я) сама бегала к заведующей, и ей так и не предоставили такую льготу. лишний раз доказывает в какой стране живем.
-
Частый гость
 Сообщение от Апельсиновый пудинг
все три года (мы подготовишки) ходили бесплатно так как я работник бюджетного образовательного учреждения. сообщили в садике сразу. а вот моя подружка в соседнем саду (и работающая там же, где я) сама бегала к заведующей, и ей так и не предоставили такую льготу. лишний раз доказывает в какой стране живем.
и не говорите... очень неприятно, когда такое происходит
-
Наш человек
А почему садик обязан информировать о законах? Я например недавно узнала, что детям аллергикам положено дополнительное пособие- может пойти на собес жалобу накатать, что мне не сообщили. Незнание закона не освобождает от ответственности, в данном случает от оплаты садика. А то, что льгота не предоставлена-пишите заявление, предоставляйте справки и пусть на этом заявлении укажут почему работник ДОУ должен платить за сад, думаю проблема исчезнет сразу.
-
Наш человек
 Сообщение от Крестьянка
А почему садик обязан информировать о законах? Я например недавно узнала, что детям аллергикам положено дополнительное пособие- может пойти на собес жалобу накатать, что мне не сообщили. Незнание закона не освобождает от ответственности, в данном случает от оплаты садика. А то, что льгота не предоставлена-пишите заявление, предоставляйте справки и пусть на этом заявлении укажут почему работник ДОУ должен платить за сад, думаю проблема исчезнет сразу.
Садик не обязан. Но РОНО, зная об изменении в законодательстве могло бы проинформировать садики( чтобы они были в курсе, когда к ним обратятся родители за льготой), а те, в свою очередь, родителей, т.к. они водят детей каждый день в садик и общаются с вопитателями. Но, естественно, РОНО выгоднее, чтобы родители платили за садик.
Сравнение с собесом не уместно - Вы же не ходите туда каждый день.
Оплата садика - это не ответственность, а обязательство по договору. Не бросайтесь громкими юридическими фразами, если не понимаете их значения.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Мега-элита
В нашем садике заведующая на всех род. собраниях об этом говорила, а также о других категориях льготников.
-
Мега-элита
Но вообще то это уже несколько лет так,а не с 2013 г.
-
Элита
 Сообщение от Крестьянка
А почему садик обязан информировать о законах? .
Садик не обязан информировать о законах. Но садик обязан предоставить информацию о льготах по оплате САДИКА. Проблема в том, что садики сами плохо информированы.
-
Элита
девочки, а какую справку нужно предоставить в сад? и форма заявления стандартная или в свободной форме ?