|
|
Сад. Средняя группа или старшая??
| |
|
|
|
-
Хранитель
Если планируете отдать в школу в "почти 7 лет", оставайтесь в своей группе. Если в "почти 8", то повторяйте год. Имхо, нормально развивающемуся ребенку в 8 лет идти в 1 класс поздно, скучно будет.
-
с орбиты
 Сообщение от s@sh@
Я вот думаю, может пусть идет в старшую, а там видно будет. Просто воспитатель ссылается на то, что потом оставить его будет проблематично...Не пойму, что проблематичного...
Ничего проблематичного нет. У меня племянник сидел 2 года в подготовительной. Тоже ноябрьский. Моя второй год будет в старшей группе. Я даже не писала никаких заявлений.
У сына в группе сейчас тоже один мальчик остается на еще один год, а все остальные выпускаются. Пока ребенка на 1 сентября нет 7 лет - из сада Вас не выпихнут без Вашего согласия никак
-
Хранитель
От ребенка многое зависит, конечно. У меня сын родился в конце ноября, перешли в прошлом году в новый сад, тоже предложили отдать в старшую группу (вместо средней). Отказалась, предложила посмотреть на ребенка сначала, потянет ли. Сейчас уже не предлагают, а я сама не настаиваю. Мой не будет "тянуться" за старшими, если у него не получается, или он отстает, то наоборот все бросает, огорчается. Не хочу отдавать его в школу в 6 только ради моих амбиций. И совершенно не думаю, что в почти 8 ему там будет скучно - по мне так наоборот, поусидчивей станет.
-
В перезагрузке
 Сообщение от s@sh@
На данный момент сыну 4, 5 (родился в ноября 2009) . В сад пошли только в конце декабря. Сейчас в средней группе.Многим детям уже исполнилось по 5 лет.Т.е. разница между детьми 6-8 мес.(мой самый младший) Одна из воспитателей, уже несколько раз говорила мне о том, что возможно лучше его не переводить в старшую группу, т.к. по ее словам, он одевается плохо (она его одевает), ест сам плохо, на занятиях тоже плохо. Другая воспитатель, говорит, что сказать ничего плохого не может, одевается и ест сам, на занятиях, да отстает от других, но старается. Дома, все делает сам, я ему не потакаю. Правда если одеваться- раздеваться, ему нужно несколько раз напомнить, витает в облаках. Так вот, вопрос следующий. Может кто сталкивался с подобным, это воспитатель придирается, или же действительно лучше оставить еще раз в средней группе?
мой был в средней сразу после яслей, то есть тоже почти самый младший.
в средней он тоже не особо усидчив был, одевался долго, ел долго и тд и тп. одна из восп-ей тоже регулярно говорила, что маловат типа...
в этом году в старшей – восп-ли в один голос говорят, что всё хорошо. ттт
правда копушей так и остался 
смотрите сами по ребёнку.
-
 Сообщение от s@sh@
На данный момент сыну 4, 5 (родился в ноября 2009) . В сад пошли только в конце декабря. Сейчас в средней группе.Многим детям уже исполнилось по 5 лет.Т.е. разница между детьми 6-8 мес.(мой самый младший) Одна из воспитателей, уже несколько раз говорила мне о том, что возможно лучше его не переводить в старшую группу, т.к. по ее словам, он одевается плохо (она его одевает), ест сам плохо, на занятиях тоже плохо. Другая воспитатель, говорит, что сказать ничего плохого не может, одевается и ест сам, на занятиях, да отстает от других, но старается. Дома, все делает сам, я ему не потакаю. Правда если одеваться- раздеваться, ему нужно несколько раз напомнить, витает в облаках. Так вот, вопрос следующий. Может кто сталкивался с подобным, это воспитатель придирается, или же действительно лучше оставить еще раз в средней группе?
я бы лучше на доп занятия походила.ну это мое имхо
-
Наш человек
мы ноябрьские, нам через месяц 4.6 будет, мы в средней группе, самый младший, но никто даже не предлагал пока оставаться на 2-й год .... а насчет, разницы в показаниях воспитателей, мой ребенок допустим идеален в смену строгого воспитателя, а когда вторая заступает (она более мягкая, даже когда ругает это чувствуется), ребенок чуть ли не на голове ходит
-
Мы с мужем решили, что в школу дочь пойдет в 7 лет 8 месяцев, мы декабрьские. Поэтому в 4 и 8 отдала в среднюю, сейчас она в старшей, на будущий год в подоготовительную пойдем. Все всегда везде успевает и понимает, просто я считаю, что торопиться ни к чему.
-
У меня даже мыслей таких никогда не возникало. Сын октябрьский,т.е сейчас ему 5,6,он в старшей группе. В том году в это время был в средней,т.е. в 4,6. Ведь средняя группа 4-5 лет,вам как раз он и подходит. У нас и ноябрьский есть. А так все в основном летние- начало осени.
-
Ветеран
вот тоже задумалась, мы - в младшей группе - сын январьский, сейчас - 4,3 - все хосенних деток из яслей сразу перевели в среднюю группу, мой теперь самый старший. но мне еще и воспитатель очень наша не нравится, вот думаю, может все же просить - перевести его на следующий год сразу в старшую.
-
с Луны
 Сообщение от Флега
Если планируете отдать в школу в "почти 7 лет", оставайтесь в своей группе. Если в "почти 8", то повторяйте год. Имхо, нормально развивающемуся ребенку в 8 лет идти в 1 класс поздно, скучно будет.
Причем тут скучно? В первую очередь смотрят на психологическую зрелость. К тому же многие (в том числе и я) хотят продлить ребенку детство.
По умственным способностям могу без проблем отдать ребенка в школу в 5,10. Но точно отдам в 7,10. Чтобы психологически наточняк созрела и детство будет длиннее.
Автор, решайте для себя, когда хотите в школу отдавать. Я бы от этого отталкивалась.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса