|
|
Категорический отказ от лекарств
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Pretty_mam
грубо? да, но вариант уколов 3 в день было бы не менее грубо...
тут уже не приходится выбирать.
Ну тут я согласна. Но в остальных случаях(когда нет абсолютных показаний), мне этот метод не подходит. Имхо, это подрывает доверие ребенка... Но в случае, с аб конечно лучше так, чем уколы.
-
Наш человек
 Сообщение от Semicvetik
Ну тут я согласна. Но в остальных случаях(когда нет абсолютных показаний), мне этот метод не подходит. Имхо, это подрывает доверие ребенка... Но в случае, с аб конечно лучше так, чем уколы.
Если нет абсолютных показаний к приему лекарств- их просто не принимают, нет разве?
-
Наш человек
Я наверное мать- ехидна, но пляски с бубнами и страх за психику деточки по каждому поводу мне кажется чрезмерным. Хотите я вам с другой стороны разложу- ребенку необходимо ощущение твердой почвы под ногами, ему надо знать что мама- папа- в семье главные и принимают решения и защищают его. Мама- папа сказали- пьем лекарства, значит пьем лекарства и никаких гвоздей.
-
с Луны
 Сообщение от вредная и противная
Я наверное мать- ехидна, но пляски с бубнами и страх за психику деточки по каждому поводу мне кажется чрезмерным. Хотите я вам с другой стороны разложу- ребенку необходимо ощущение твердой почвы под ногами, ему надо знать что мама- папа- в семье главные и принимают решения и защищают его. Мама- папа сказали- пьем лекарства, значит пьем лекарства и никаких гвоздей.
полностью согласна!
-
Небожитель
Если нет абсолютных показаний к приему лекарств- их просто не принимают, нет разве? 
согласна.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
Подкуп, шантаж, насильно, любые способы хороши, если надо, а если не так уж и надо, зачем давать. У меня пьет сама, но только привычные. Если долго болеет и лекарства новые и гадкие, то от всего отказывается. Но у нас хуже, она не просто отказывается, влить то я волью силой, технологий отработана, но вот толку не будет, от слез стошнит сразу все. А потом и без слез от того же лекарства тошнит, и вообще от всего.. Сейчас не знала как объяснить пульмонологу, почему 4 месяца не отпили лекарство. Почему-почему, потому что силой только и с рвотой, а надо 2 раза в день. А так 1,5 месяца ребенка не мучила после болезни, сейчас сама прекрасно пьет без скандалов. )) И даже ингаляции небулайзером спокойно делаем, привыкли (за мультики конечно на папином компе), а раньше это такие танцы с бубнами были..
-
Наш человек
Ну как сказать...Моей ,если нос промывать и протаргол покапать,то насморк дня за три пройдет,а если не принимать, то на неделю-другую затянется.Конечно,хочется ,чтобы побыстрее,но абсолютных жизненных показаний нет.И так пройдет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Semicvetik
Так лекарства вроде как принимают только по показаниям. Имхо, мама, постоянное сомневающаяся, и боящаяся сделать шаг вправо, шаг влево, дабы "не подорвать доверие ребенка" - тоже не айс.
У меня вот зубы сейчас категорически чистить не хочет- и, что же, не чистить?Чистим, иногда с воплями,придерживать приходится. иногда убалтываем.
Также и с лекарствами, если они нужны, конечно. Но даже горькая драмина хорошо идет в сладком -любимой чем-то.
"Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)
-
Наш человек
 Сообщение от марго теттчер
Ну как сказать...Моей ,если нос промывать и протаргол покапать,то насморк дня за три пройдет,а если не принимать, то на неделю-другую затянется.Конечно,хочется ,чтобы побыстрее,но абсолютных жизненных показаний нет.И так пройдет.
Я в таком случае ребенка не трогаю, я лечу только когда реально надо лечить. Вот автор пишет- от фенистила пришлось отказаться. Да не больно значит был нужен. Был бы отек или что там еще при аллергиях бывает опасное и нприятное- быстренько бы дали фенистил. А так- наверняка назначили по старой доброй врачебной привычке при сопле назначить всю педиатрическую простыню, в том числе и фенистил. Так же и с темпой- если знаешь, что после 38,5 ребенок выдаст судорогу- да пусть хоть обплюется- свою дозу нурофена на темпу выше 38 он получит, хоть чучелом, хоть тушкой.
-
Мега-элита
Я в таком случае ребенка не трогаю, я лечу только когда реально надо лечить. Вот автор пишет- от фенистила пришлось отказаться. Да не больно значит был нужен. Был бы отек или что там еще при аллергиях бывает опасное и нприятное- быстренько бы дали фенистил. А так- наверняка назначили по старой доброй врачебной привычке при сопле назначить всю педитрическую простыню, в том числе и фенистил. Так же и с темпой- если знаешь, что после 38,5 ребенок выдаст судорогу- да пусть хоть обплюется- свою дозу нурофена на темпу выше 38 он получит, хоть чучелом, хоть тушкой.
+100 Совершенно с Вами согласна). У нас в доме мама пока я). Надо -значит надо.
"Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)