Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Категорический отказ от лекарств

1. ответ для Ombres , на сообщение « грубо? да, но вариант уколов 3 в день... »
    Наш человек Аватар для Semicvetik

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    грубо? да, но вариант уколов 3 в день было бы не менее грубо...
    тут уже не приходится выбирать.
    Ну тут я согласна. Но в остальных случаях(когда нет абсолютных показаний), мне этот метод не подходит. Имхо, это подрывает доверие ребенка... Но в случае, с аб конечно лучше так, чем уколы.

2. ответ для Semicvetik , на сообщение « Ну тут я согласна. Но в остальных... »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от Semicvetik Посмотреть сообщение
    Ну тут я согласна. Но в остальных случаях(когда нет абсолютных показаний), мне этот метод не подходит. Имхо, это подрывает доверие ребенка... Но в случае, с аб конечно лучше так, чем уколы.
    Если нет абсолютных показаний к приему лекарств- их просто не принимают, нет разве?

3. ответ для Semicvetik , на сообщение « Категорический отказ от лекарств »

Я наверное мать- ехидна, но пляски с бубнами и страх за психику деточки по каждому поводу мне кажется чрезмерным. Хотите я вам с другой стороны разложу- ребенку необходимо ощущение твердой почвы под ногами, ему надо знать что мама- папа- в семье главные и принимают решения и защищают его. Мама- папа сказали- пьем лекарства, значит пьем лекарства и никаких гвоздей.

4. ответ для Bаrbaris , на сообщение « Я наверное мать- ехидна, но пляски с... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от вредная и противная Посмотреть сообщение
    Я наверное мать- ехидна, но пляски с бубнами и страх за психику деточки по каждому поводу мне кажется чрезмерным. Хотите я вам с другой стороны разложу- ребенку необходимо ощущение твердой почвы под ногами, ему надо знать что мама- папа- в семье главные и принимают решения и защищают его. Мама- папа сказали- пьем лекарства, значит пьем лекарства и никаких гвоздей.
    полностью согласна!

Небожитель Аватар для Ombres

Если нет абсолютных показаний к приему лекарств- их просто не принимают, нет разве?
    согласна.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

6. ответ для Semicvetik , на сообщение « Категорический отказ от лекарств »
    Мега-элита Аватар для Natli

Подкуп, шантаж, насильно, любые способы хороши, если надо, а если не так уж и надо, зачем давать. У меня пьет сама, но только привычные. Если долго болеет и лекарства новые и гадкие, то от всего отказывается. Но у нас хуже, она не просто отказывается, влить то я волью силой, технологий отработана, но вот толку не будет, от слез стошнит сразу все. А потом и без слез от того же лекарства тошнит, и вообще от всего.. Сейчас не знала как объяснить пульмонологу, почему 4 месяца не отпили лекарство. Почему-почему, потому что силой только и с рвотой, а надо 2 раза в день. А так 1,5 месяца ребенка не мучила после болезни, сейчас сама прекрасно пьет без скандалов. )) И даже ингаляции небулайзером спокойно делаем, привыкли (за мультики конечно на папином компе), а раньше это такие танцы с бубнами были..

Ну как сказать...Моей ,если нос промывать и протаргол покапать,то насморк дня за три пройдет,а если не принимать, то на неделю-другую затянется.Конечно,хочется ,чтобы побыстрее,но абсолютных жизненных показаний нет.И так пройдет.

8. ответ для Semicvetik , на сообщение « Ну тут я согласна. Но в остальных... »
    Мега-элита Аватар для Namaste

Цитата Сообщение от Semicvetik Посмотреть сообщение
    Так лекарства вроде как принимают только по показаниям. Имхо, мама, постоянное сомневающаяся, и боящаяся сделать шаг вправо, шаг влево, дабы "не подорвать доверие ребенка" - тоже не айс.
    У меня вот зубы сейчас категорически чистить не хочет- и, что же, не чистить?Чистим, иногда с воплями,придерживать приходится. иногда убалтываем.
    Также и с лекарствами, если они нужны, конечно. Но даже горькая драмина хорошо идет в сладком -любимой чем-то.
    "Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)

Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    Ну как сказать...Моей ,если нос промывать и протаргол покапать,то насморк дня за три пройдет,а если не принимать, то на неделю-другую затянется.Конечно,хочется ,чтобы побыстрее,но абсолютных жизненных показаний нет.И так пройдет.
    Я в таком случае ребенка не трогаю, я лечу только когда реально надо лечить. Вот автор пишет- от фенистила пришлось отказаться. Да не больно значит был нужен. Был бы отек или что там еще при аллергиях бывает опасное и нприятное- быстренько бы дали фенистил. А так- наверняка назначили по старой доброй врачебной привычке при сопле назначить всю педиатрическую простыню, в том числе и фенистил. Так же и с темпой- если знаешь, что после 38,5 ребенок выдаст судорогу- да пусть хоть обплюется- свою дозу нурофена на темпу выше 38 он получит, хоть чучелом, хоть тушкой.

10. ответ для Bаrbaris , на сообщение « Я в таком случае ребенка не трогаю, я... »
    Мега-элита Аватар для Namaste

Я в таком случае ребенка не трогаю, я лечу только когда реально надо лечить. Вот автор пишет- от фенистила пришлось отказаться. Да не больно значит был нужен. Был бы отек или что там еще при аллергиях бывает опасное и нприятное- быстренько бы дали фенистил. А так- наверняка назначили по старой доброй врачебной привычке при сопле назначить всю педитрическую простыню, в том числе и фенистил. Так же и с темпой- если знаешь, что после 38,5 ребенок выдаст судорогу- да пусть хоть обплюется- свою дозу нурофена на темпу выше 38 он получит, хоть чучелом, хоть тушкой.
    +100 Совершенно с Вами согласна). У нас в доме мама пока я). Надо -значит надо.
    "Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »