|
|
Расскажите, пожалуйста, про переезд в Германию.
| |
|
|
|
-
Ну обычно подтверждать почти равно проучиться заново, второе даже может полегче быть.
Это и сдача языкового экзамена, и экзаменов по темам, так что лет 5 влегкую может уйти.
-
Космонавт
 Сообщение от Jousephine
подтверждать или проходить обучение заново? Знакомая, чей муж живет в Германии, сказала, что медики из России там не в почете и должны проходить обучение чуть ли ни с нуля.
Почитайте эту группу: http://groups.germany.ru/5470660000002 , там много полезной информации для врачей.
-
Наш человек
 Сообщение от Jousephine
подтверждать или проходить обучение заново? Знакомая, чей муж живет в Германии, сказала, что медики из России там не в почете и должны проходить обучение чуть ли ни с нуля.
Мой родственник, врач-анастезиолог очень высокой квалификации, приехал в Германию лет в пятьдесят (дело было достаточно давно, в конце 90-х). Заново обучение не проходил, но какие-то экзамены сдавал. Насколько я помню, одна из причин, по которым он поехал в Германию, а не в США, было то, что там врачам проще подтвердить свою квалификацию. Подробности я, к сожалению, не знаю. Мне помнится по его рассказам, что ньюансы еще зависят от земли.
-
Расскажите, пожалуйста, про переезд в Германию.
 Сообщение от Annora
Мой родственник, врач-анастезиолог очень высокой квалификации, приехал в Германию лет в пятьдесят (дело было достаточно давно, в конце 90-х). Заново обучение не проходил, но какие-то экзамены сдавал. Насколько я помню, одна из причин, по которым он поехал в Германию, а не в США, было то, что там врачам проще подтвердить свою квалификацию. Подробности я, к сожалению, не знаю. Мне помнится по его рассказам, что ньюансы еще зависят от земли.
В Европе все стало сложнее с врачами из неЕС, когда присоединили к ЕС восточноевроп страны и уравняли в правах и оттуда медперсонал повалил, которому подтверждения не нужны.
-
Наш человек
 Сообщение от Jousephine
Спасибо, а куда именно? В смысле, там же какой-то отдел/человек консультирует по этому вопросу?
Какие док-ты подтверждают национальность? Паспорт, св-во о рождении или паспорт мамы?
Там сейчас все звонки через приемную, поэтому позвоните по любому телефону, например, 7136209 и порросите проконсультировать.
-
Наш человек
 Сообщение от russakowalena
В Европе все стало сложнее с врачами из неЕС, когда присоединили к ЕС восточноевроп страны и уравняли в правах и оттуда медперсонал повалил, которому подтверждения не нужны.
Это верно. Но зависит от квалификации врача. Хорошие всё равно нужны. Я подробности уже не помню, но он работал сначала в паре клиник безо всяких экзаменов. Но контракты были не постоянные, а на какой-то не очень большой срок. Экзамен он сдавал уже через несколько лет (относительно недавно), когда перебрался в другую клинику в другой земле. И кроме этого предоставлял еще какие-то бумаги, подтверждающие его высокую категорию и большой стаж работы. Но опять-таки, время идет - правила меняются. Надо узнавать, как сейчас.
-
У нас знакомая пара уезхала в Юкей. Его ПОЗВАЛИ в университетскую клинику для стажировки и обмена, на 2 кажется года, за это время он подтвердил квалификацию без напряга. И получил нормальный контракт. А вот его жена сдавала КУЧУ экзаменов.
Так что схемы есть разные. И если ты "широко известен в узких кругах", то это одно, а если "на общих основаниях", то другое.
 Сообщение от Simsalabim
Либо человек рассчитывает, уже имeя работу и внж в Германии, переделать свой статус в более надежный национальный (т.е. вместо срочного вида на жительство получить бессрочный безо всяких обязательных 60 мес. выплаченных налогов ).
Хааа, ему скорее всего не придется ждать 60 месяцев. Есть такая система "голубая карта", её могут получить практически все приехавшие в университет( годовой котракт для университетских должен подразумевать около 36 тыс в год, а по TVD-13 это реально со стажем более 4 лет( российский учитывают).).
По этой карте куча плюсов
1 члены семьи СРАЗУ получают право на работу( а не через 2 года в обычном режиме)
2 Постоянку дают через 21 месяц( если есть В2) или через 33 месяца( видимо В2 не требуется, там не написано в условиях).
Так что у всех могут быть свои резоны и мысли.
-
 Сообщение от Annora
Мне помнится по его рассказам, что ньюансы еще зависят от земли.
Там в то время мог быть еще фокус с признанием СОВЕТСКИХ дипломов в "восточных землях". Там-же у многих они были. А у него скорее всего были связи и знакомства, "широко известен в узком кругу".
-
Опоздали вы, прикрыли фактически еврейскую линию уже лет как 5
-
 Сообщение от russakowalena
Только недавно смотрел по немецкому тв про иностранных врачей в Германии, в некоторых больницах их уже большинство, немцы жаловались на проблемы с языком