Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Ужасный трусишка

1. ответ для mila_vn , на сообщение « Ужасный трусишка »
    Старожил Аватар для Kalashnikova

А от меня на днях дочка сбежала к парадной(гуляли во дворе дома)-испугалась пчелу. Я была с младшим ребенком в коляске и не успела среагировать и догнать. Благо все хорошо закончилось !! Понимаю вас автор,младшая дочка всегда была себе на уме,очень уж чувствительная натура. До года к нам никто не мог придти в гости-истерики,после года стала детей на площадке бояться. Новые вещи было не поумерить и перед про гулкой даже с боем одевались! И детей боялась на площадке,сейчас боиться только если кто то оч настойчиво с ней в догонялки играет(нам 2,6)
    Есть люди которых она до сих пор не долю лишает и истерит при виде их. И вообще с возрастом у нас что то лучше что то хуже... Вот например чтобы просто одеться и выйти сейчас гулять на улицу-я о таком и мечтать не могу. Как будто страх какой то.. Час надо уговаривать и заманивать выйти...

2. ответ для phelene , на сообщение « О, автор, как я Вас понимаю. У меня сын... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от Zarazo4ka Посмотреть сообщение
    Ребенку год и 11 мес.
    Боится людей, детей, собак, мух. Невозможно зайти в магазин\ аптеку\ поликлинику - жуткая истерика. При этом вижу, что ему действительно страшно!
    На качелях, горке и т.п. должен быть один - если на горизонте появляется ребенок - к маме на ручки и уходим с площадки. В песочнице может и среди других детей играть, если на него не обращают внимание.
    Бабушки приходят - радуется, на дедушек смотрит издалека, знакомые гости - терпимо, незнакомые - к маме на руки. Сами можем в гости ходить, но тоже в знакомые места, иначе истерика.
    Периодически надумает что-то и не дает одеть то капюшон, то новые ботинки или еще что. Померить одежду тоже нельзя, поэтому новые вещи одеваю лишь перед самой прогулкой. На новую куртку на днях была истерика с валянием на полу. На второй раз - все отлично! Спокойно одели и пошли.
    Трогать незнакомым вообще себя не дает. Надо делать массаж. Решили на дому, но боюсь ситуацию не спасет. Как в два года идти в поликлинику не представляю. Если в год можно было отвлечь компотом\ печенькой, то сейчас не прокатит...
    Неврологу тоже не давался, но претензий к ребенку нет.

У кого такие же детки? Когда проходят страхи? И что вообще делать, чтоб хоть как-то социализировать ребенка?
    О, это все про мою дочу!!!
    Моя ужасно боится чужих теть и дядь, если на нее кто-то смотрит дольше секунды, закрывает глаза или отворачивается! И меня зовет.
    Детей тоже боится, но не всегда. То есть с горки чаще всего убегает, если она там не одна. Но вот сейчас может и толкать еще, если ребенок залезает на горку к ней.
    Нам очень помогает с детьми общаться развивалка- там она стала даже за ручку с мальчиком ходить! Я просто вс в счастье
    К врачам ходить тоже нереально.
    В магазин идет с радостью, но внутри может кого-то испугаться и с криком Тетяяяяя, бежит ко мне.
    Очень боится стариков, не стала общаться с моей бабулей 88 лет.
    Боится громких неизвестных ей звуков (дрель и тд).
    На площадке сейчас стала посмелее, на руки не просится, и даже отбирать игрушки у себя не дает
    У нас это с 1 года примерно. Жду, когда отпустит в сентябре в сад хочу отдать! Как -не представляю!
    Я была у психолога детского даже, когда у нее совсем стресс был на фоне страхов, она мне посоветовала книгу:
    А. И. Захаров НОЧНЫЕ И ДНЕВНЫЕ СТРАХИ У ДЕТЕЙ.

3. ответ для AlinKo , на сообщение « О, это все про мою дочу!!! Моя ужасно... »

Последний раз редактировалось mila_vn; 21.12.2015 в 20:42.

4. ответ для mila_vn , на сообщение « Ужасный трусишка »
    Небожитель Аватар для Ya tut

У меня дочка такая же, год и 8 ей.
    В поликлинику ходим с истериками. Только приближается врач, сразу ор дикий, т.е. еще до манипуляций каких-либо. Новых предметов может пугаться, незнакомых людей и мест тоже, но правда привыкает за пару раз. Недавно переехали на новую квартиру, был небольшой период адаптации. Ее пугало все: новый лифт, новый подъезд, в квартире поначалу вообще не ходила, а сидела тихонько на диване. Через 3-4 дня прошло.

Кстати, по поводу развивашек - попробуйте все-таки, ну первые разы придется, конечно, у мамы на коленях заниматься, но потом ребенок привыкнет. Мы первый раз в развивашку пошли в 1.1, первые 2-3 занятия плакала, потом все замечательно стало, сейчас с радостью ходит. Плюс в том, что детей и взрослых теперь практически не боится, т.к. много их видит как раз на занятиях. Страх остался только перед мужчинами с низким голосом, но это пережить можно))

5. ответ для mila_vn , на сообщение « Ужасный трусишка »

Да, соглашусь по поводу развивалок!
    Мы пошли в 1.6, первые разы было тяжело, приходилось выходить даже из помещения.
    Даже сейчас мы приходим и от раздевалки до игровой комнаты я часто несу ее на руках, ногами не идет.
    В игровой минут 5 сидит у меня на коленях, потом только слезает. Но все равно около меня трется
    Но в целом они очень идут ей на пользу, в плане общения с детьми и взрослыми.
    У нас, кстати, второй день обострение: на площадках боится всех женщин, залезает на горку, внизу стоит чья то мама, и даже не смотрит в ее сторону- она все равно начинает кричать и закрывать глаза.

6. ответ для mila_vn , на сообщение « Ужасный трусишка »
    Старожил Аватар для Кархародон

А мы пришли на прием к педиатру, истерика поднялась жуткая, даже на руках не успокоить, ничем не отвлечь......я не слышу что говорит доктор, она даже послушать его толком не смогла, не говоря уже посмотреть горло... Я конечно в сильном расстройстве, не знаю как быть. Тоже полтора года ребенку, надеюсь пройдет, а то через два месяца на прививку....боюсь представить

7. ответ для mila_vn , на сообщение « Ужасный трусишка »

Как же хорошо, что есть форум:-) знание, что у твоего трусишки есть компания, немного успокаивает:-) у нас такая же трусишка, очень боится незнакомых людей, от звонка в домофон у нас расширенные глаза и гооорький плач, визит в гости на 8 марта сопровождался непрерывным плачем, хотя сидели мы в отдельной комнате:-) .к сожалению, не все и всегда понимают поведение ребенка, в магазине продавец вынесла вердикт "ой диковата она у вас что-то":-) ну да ладно, теперь я знаю, что нас таких много:-) ( ранее я сама создавала тему "боязнь незнакомых людей") Будем ждать-перерастем:-) Моя самая общительная и веселая подруга говорит, что "диковата" она была до 5 лет:-)

8. ответ для mila_vn , на сообщение « Ужасный трусишка »
    Активный участник Аватар для Homya4ka

Насчет горки, площадки, он, может, не боится других детей, а просто не хочет делить пространство? У моего сына просто сейчас такая фигня, правда началась недавно, в 2 г 1 мес. Нам помогает 1) съехать с горки последним (типа пометил))) 2) приходить когда уже есть дети, просто если кто-то пришел после - типа вторгся на его территорию.

А что поможет со страхами.
    Во-первых, точно развивашки помогут, у нас прошел страх помещений (страх был вызван врачами стопудово, прививки из-за метотвода поздно делали, после года, все в памяти отпечаталось), ну и пообщительнее стал.
    Во-вторых, постепенно и как можно чаще и дольше оставлять с папой, бабушками-дедушками. В идеале пусть на дневной сон укладывают. Но пусть это будет один и тот же человек, максимум два поочередно, и чтобы толпой не приходили, кто-то один на один с ребенком.
    В-третьих, по поводу массажа и врачей - если ребенок всегда был здоров, не надо ему эти стрессы "для профилактики". Если есть какая-то проблема, ходим по врачам только по этой проблеме.
    И, в четвертых, поменьше гостей дома и походов в гости, особенно незнакомые с толпами народа, раз для ребенка это стресс.

А вообще "надумывают" дети себе много чего, и в 5 лет может быть "фишечка" в стиле "ненавижу этикетки даже на игрушках", возможно, стоит чаще уступать в непринципиальных вопросах, например, с ботинками-крутками: надевать то, что хочет ребенок (у нас дома есть любимые суперзатертые штаны), привыкать к новым постепенно, через игру, одевание зверей-игрушек, подводить к зеркалу покрасоваться и т.п.

9. ответ для mila_vn , на сообщение « :) »
    Активный участник Аватар для Homya4ka

Цитата Сообщение от Zarazo4ka Посмотреть сообщение
    Заходили как-то на почту. Не больше 5 минут, народу почти не было. Все время крики, слезы и тянет на выход. Только вышли - жизнь прекрасна!
    Мы вот зайти можем куда угодно, только снять шарф и расстегнуть куртку не даст(( будет потеть до упора

Цитата Сообщение от Homya4ka Посмотреть сообщение
    Насчет горки, площадки, он, может, не боится других детей, а просто не хочет делить пространство? У моего сына просто сейчас такая фигня, правда началась недавно, в 2 г 1 мес. Нам помогает 1) съехать с горки последним (типа пометил))) 2) приходить когда уже есть дети, просто если кто-то пришел после - типа вторгся на его территорию.

А что поможет со страхами.
    Во-первых, точно развивашки помогут, у нас прошел страх помещений (страх был вызван врачами стопудово, прививки из-за метотвода поздно делали, после года, все в памяти отпечаталось), ну и пообщительнее стал.
    Во-вторых, постепенно и как можно чаще и дольше оставлять с папой, бабушками-дедушками. В идеале пусть на дневной сон укладывают. Но пусть это будет один и тот же человек, максимум два поочередно, и чтобы толпой не приходили, кто-то один на один с ребенком.
    В-третьих, по поводу массажа и врачей - если ребенок всегда был здоров, не надо ему эти стрессы "для профилактики". Если есть какая-то проблема, ходим по врачам только по этой проблеме.
    И, в четвертых, поменьше гостей дома и походов в гости, особенно незнакомые с толпами народа, раз для ребенка это стресс.

А вообще "надумывают" дети себе много чего, и в 5 лет может быть "фишечка" в стиле "ненавижу этикетки даже на игрушках", возможно, стоит чаще уступать в непринципиальных вопросах, например, с ботинками-крутками: надевать то, что хочет ребенок (у нас дома есть любимые суперзатертые штаны), привыкать к новым постепенно, через игру, одевание зверей-игрушек, подводить к зеркалу покрасоваться и т.п.
    Согласна с Вами полностью!
    Особенно, что не хочет делить территорию. Моя так и говорит, что это ее горка
    Меня беспокоит больше, что она мам детей боится, которые внизу у горки например стоят.
    Я тоже стараюсь часто оставлять днем дочку с моей мамой, она ее кормит и укладывает на дневной сон. Иногда они вместе гуляют, так вот с ней на улице она ведет себя иначе. Меньше всего пугается.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »