|
|
Что можно построить за 2млн?
| |
|
|
|
-
Элита
2 этажа 8*8 лучше тк покупать будем участок маленький 6 соток, одноэтажный 9*13 больше места займет. Унас с больше разногласий по поводу подвала, делать его или нет. Знакомый товарищ говорит, что в случае чего все, кто пожадничал на подвал помрут, а он в своем подвале всех переживает и вообще подвал это отдельный этаж, в нем одном только жить можно. Лично я не против подвала, возни с ним много, гидроизоляция правильная итд много денег сожрет, плита проще.
В целях экономии времени, давайте считать, что мы всё обсудили и вы все со мной согласились.
Терри Пратчетт
-
Активный участник
 Сообщение от bony1801
2 этажа 8*8 лучше тк покупать будем участок маленький 6 соток, одноэтажный 9*13 больше места займет. Унас с больше разногласий по поводу подвала, делать его или нет. Знакомый товарищ говорит, что в случае чего все, кто пожадничал на подвал помрут, а он в своем подвале всех переживает и вообще подвал это отдельный этаж, в нем одном только жить можно. Лично я не против подвала, возни с ним много, гидроизоляция правильная итд много денег сожрет, плита проще.
Правильно он вам сказал - подвал та еще морока. Где находится участок? Если уровень грунтовых вод высокий (что скорее всего - у нас почти по всей области так за редким исключением). Да нужна будет хорошая гидроизоляция и прочие прибамбасы. У нас например сделано без всяких подвалов и погребов, т.к. нам не нужны были лишние расходы и у нас вода очень близко. Кого там собирается прятать ваш знакомый или сам там будет сидеть - пусть сидит если гидроизоляция соответствует.
-
с Марса
Подвал может и хорошо, но дорого. При бюджете 2 млн. на все-провсе - можно о нем забыть.
-
Частый гость
Я читала, что если дом с подвалом, то это 40% от общей стоимости дома выйдет. Поэтому его невыгодно строить. И плюс подтапливать еще может. В зависимости от местности.
-
Наш человек
У меня фундамент - монолитная плита, ибо грунт ужасный, глина и сплошная вода. В результате сам по себе получился "подвал" высотой 60 см. Особо там не побегаешь, только на четырех лапах, но он великолепно подходит для прокладки всех коммуникаций, хранения компотов и всяких овощей - и прочих похожих целей.
-
Мега-элита
Здравствуйте! При таком бюджете в Петродворцовом районе Вам не построится. Пишу по собственному опыту. Начинали в 2007 году "в розовых очках". Продали свою 100м2 трешку на пр. Ветеранов, сняли квартиру на год (ага ) и с песнями начали осваивать участок (уже был куплен). В итоге - квартиру снимали 4 года, денег ушло 2 квартиры + ипотека. Зато у нас свой дом 200м2 (кирпич) со всеми городскими коммуникациями. Вот и считайте, какой бюджет должен быть Если бы мне это все сказали 7 лет назад, я бы, конечно, не поверила и сказала, что это лохи так дорого строят или поверила бы и осталась спокойно жить в квартире Сейчас мы, конечно, довольны, но сколько лет жизни на это ушло, лучше не задумываться. А если конкретно, только по коммуникациям:
1. электричество мы покупали по 32 тыс. за 1 кВт (сейчас вроде 25 тыс. стоит, но это не точно), на дом надо примерно 15 кВт. Это без стоимости проекта и согласования, все официально.
2. Вода - 200 тыс. (труба городская в 2 м от границы участка)
3. Канализация у нас локальная, за городскую попросили 500 тыс.
4. Газ в прошлом году сделали по гос.программе - бесплатно до дома, в дом 180 тыс (это считайте даром, проект бесплатно).
Если надо, дам координаты конторы, которая делает проекты и согласования по коммуникациям в Петродворцовом р-не.
-
Элита
Да очень интересно, напишите плз в личку. Спасибо.
В целях экономии времени, давайте считать, что мы всё обсудили и вы все со мной согласились.
Терри Пратчетт
-
Активный участник
за 2млн. можно построить фундаментную плиту, дом из газобетона 10*10(второй этаж мансардный), перекрытие дерево, кровля металлочерепица под ключ.
-
Наш человек
Кстати вот да, тут в очередной раз отметили, что нужные коммуникации могут запросто обойтись в половину стоимости дома. Равно как и внутренняя инженерия. И отделка у каждого своя. На фоне всего перечисленного собственно "коробка" дома может оказаться не самой значительной частью затрат.
-
навстречу мeчте
С запросами типа подвала в этаж про 2 миллиона можно сразу забыть. В режиме строжайшей экономии, все сами - поучится.
Рядом прекрасная тема девушки " Строим дом своими руками" - газобетон на ленте. Там и обсуждение сумм есть.