|
|
Приучение ребёнка к горшку.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от musimusi
Моя подруга разрешила сыну выливать за собой(за сыном, естественно) содержимое горшка. Он так вдохновился, что это ео главная мотивация "наделать" в горшок. С моей дочей этот номер не прошёл..
У дочки было отрицание горшка и с ней никакой номер не проходил )
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mamyr
Отстаньте от ребенка. Будет готова. начнет проситься. пусть горшок стоит в качестве предмета интерьера.
Я рада отстать! Я вообще не из приставучих мамаш. Стараюсь ничего не навязывать в воспитании.
Дело в том, что все вокруг капают мне на мозг что ребёнок с полугода должен ходить в горшок. Свекровь заставляет меня принять меры (хотя по существу ничего посоветовать не может, якобы, не помнит как детей воспитывать надо), а свёкр вообще не стесняется в выражениях, говорит, что мы занимаесчя "хернёй", не приучая ребёнка.
Их главные аргументы это: "А вот у знакомых ребёнок уже давно писает в горшок! И: "А вот раньше памперсов небыло, и дети у нас на горшок ходили! А сейчас вы ерундой занимаетесь!"
В общем, считают это блажью и списывают на нашу с мужем лень.
Мо родители дивут в другой стране, и подсказать ничего не могут.
Опытных подруг у меня нет, поэтому, обращаюсь к вам!
Горшок стоит, ждёт)
О человеке можно судить по тому, как он обращается с теми, с кем ему не обязательно обращаться хорошо.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mamyr
Отстаньте от ребенка. Будет готова. начнет проситься. пусть горшок стоит в качестве предмета интерьера.
В общем, развивают во мне комплекс плохой матери.
О человеке можно судить по тому, как он обращается с теми, с кем ему не обязательно обращаться хорошо.
-
Ветеран
Скажите, а в чём ребёнку лучше ходить? В обычных трусах (и, соответственно, делать дела в штаны) или в подгузниках?
Не помешают подгузники попроситься на горшок?))
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хилини
Свекровь больше не подпускать к ребенку!
Ну и почитайте раздел, здесь миллион и одна тема по горшкам.
Да, свекровь подсуропила(
Я сижу с планшета, со специального приложения, а в нём сложно искать темы, он находит не все или не находит ничего по запросу. Пришлось вот новую создавать.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Andrew'sMommy
Начнет когда-нибудь, а может вообще купить накладку на взрослый унитаз и так попробовать. Можно еще предлагать что-нибудь безумно интересное телефон например и давать только, сажая на горшок, но опять же только если ребенок будет согласен
Вот и я о накладке думала. А как она начнёт проситься? Как примерно это может выглядеть?
-
Хранитель
Ойойой, советчиков-родственников мимо ушей :-) пусть заведут себе еще детей и их учат :-)
Месяцев в 4..5 мне удавалось ловить пописы в раковине под письпись :-) потом я на это забила.сейчас с горшком мы играем :-) ноги туда пихаем,садимся и вскакиваем как солдатики и гогочем :-)
Мама моя считает,что доча теперь горшок,кроме как игру и не воспримет.....:-)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mirandaღღ 08
Ойойой, советчиков-родственников мимо ушей :-) пусть заведут себе еще детей и их учат :-)
Месяцев в 4..5 мне удавалось ловить пописы в раковине под письпись :-) потом я на это забила.сейчас с горшком мы играем :-) ноги туда пихаем,садимся и вскакиваем как солдатики и гогочем :-)
Мама моя считает,что доча теперь горшок,кроме как игру и не воспримет.....:-)
И моя играет)) Садится в колготках на него, говорит: "А. А. А.", и хлопает себе в ладоши, хвалит себя Складывает в него игрушки))
-
с Луны
В общем, развивают во мне комплекс плохой матери.
Отрашивайте дзэн. иначе родственники сведут вас с ума. А то потом кто-то рассказываь стихи начнет раньше, читать, а то еще что круче.
Скажите, а в чём ребёнку лучше ходить? В обычных трусах (и, соответственно, делать дела в штаны) или в подгузниках?
Не помешают подгузники попроситься на горшок?))
Подгузники никак не влияют на приучение к горшку. Если ребенок созрел, он начнет проситься, будучи в подгузах.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lastochka N.
У дочки было отрицание горшка и с ней никакой номер не проходил )
И как вы решили этот вопрос? Или не решили ещё, может?