Страница 2 из 18 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Приучение ребёнка к горшку.

Хранитель

Цитата Сообщение от musimusi Посмотреть сообщение
    Моя подруга разрешила сыну выливать за собой(за сыном, естественно) содержимое горшка. Он так вдохновился, что это ео главная мотивация "наделать" в горшок. С моей дочей этот номер не прошёл..
    У дочки было отрицание горшка и с ней никакой номер не проходил )

2. ответ для Mamyr , на сообщение « Отстаньте от ребенка. Будет готова.... »
    Ветеран Аватар для musimusi

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Отстаньте от ребенка. Будет готова. начнет проситься. пусть горшок стоит в качестве предмета интерьера.
    Я рада отстать! Я вообще не из приставучих мамаш. Стараюсь ничего не навязывать в воспитании.
    Дело в том, что все вокруг капают мне на мозг что ребёнок с полугода должен ходить в горшок. Свекровь заставляет меня принять меры (хотя по существу ничего посоветовать не может, якобы, не помнит как детей воспитывать надо), а свёкр вообще не стесняется в выражениях, говорит, что мы занимаесчя "хернёй", не приучая ребёнка.
    Их главные аргументы это: "А вот у знакомых ребёнок уже давно писает в горшок! И: "А вот раньше памперсов небыло, и дети у нас на горшок ходили! А сейчас вы ерундой занимаетесь!"
    В общем, считают это блажью и списывают на нашу с мужем лень.
    Мо родители дивут в другой стране, и подсказать ничего не могут.
    Опытных подруг у меня нет, поэтому, обращаюсь к вам!
    Горшок стоит, ждёт)
    О человеке можно судить по тому, как он обращается с теми, с кем ему не обязательно обращаться хорошо.

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Отстаньте от ребенка. Будет готова.... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Отстаньте от ребенка. Будет готова. начнет проситься. пусть горшок стоит в качестве предмета интерьера.
    В общем, развивают во мне комплекс плохой матери.
    О человеке можно судить по тому, как он обращается с теми, с кем ему не обязательно обращаться хорошо.

4. ответ для musimusi , на сообщение « Приучение ребёнка к горшку. »

Скажите, а в чём ребёнку лучше ходить? В обычных трусах (и, соответственно, делать дела в штаны) или в подгузниках?
    Не помешают подгузники попроситься на горшок?))

5. ответ для Хилини , на сообщение « Свекровь больше не подпускать к... »

Цитата Сообщение от Хилини Посмотреть сообщение
    Свекровь больше не подпускать к ребенку!

Ну и почитайте раздел, здесь миллион и одна тема по горшкам.
    Да, свекровь подсуропила(
    Я сижу с планшета, со специального приложения, а в нём сложно искать темы, он находит не все или не находит ничего по запросу. Пришлось вот новую создавать.

Цитата Сообщение от Andrew'sMommy Посмотреть сообщение
    Начнет когда-нибудь, а может вообще купить накладку на взрослый унитаз и так попробовать. Можно еще предлагать что-нибудь безумно интересное телефон например и давать только, сажая на горшок, но опять же только если ребенок будет согласен
    Вот и я о накладке думала. А как она начнёт проситься? Как примерно это может выглядеть?

7. ответ для musimusi , на сообщение « Приучение ребёнка к горшку. »
    Хранитель Аватар для mirandaღღ 08

Ойойой, советчиков-родственников мимо ушей :-) пусть заведут себе еще детей и их учат :-)

Месяцев в 4..5 мне удавалось ловить пописы в раковине под письпись :-) потом я на это забила.сейчас с горшком мы играем :-) ноги туда пихаем,садимся и вскакиваем как солдатики и гогочем :-)
    Мама моя считает,что доча теперь горшок,кроме как игру и не воспримет.....:-)

Цитата Сообщение от mirandaღღ 08 Посмотреть сообщение
    Ойойой, советчиков-родственников мимо ушей :-) пусть заведут себе еще детей и их учат :-)

Месяцев в 4..5 мне удавалось ловить пописы в раковине под письпись :-) потом я на это забила.сейчас с горшком мы играем :-) ноги туда пихаем,садимся и вскакиваем как солдатики и гогочем :-)
    Мама моя считает,что доча теперь горшок,кроме как игру и не воспримет.....:-)
    И моя играет)) Садится в колготках на него, говорит: "А. А. А.", и хлопает себе в ладоши, хвалит себя Складывает в него игрушки))

В общем, развивают во мне комплекс плохой матери.
    Отрашивайте дзэн. иначе родственники сведут вас с ума. А то потом кто-то рассказываь стихи начнет раньше, читать, а то еще что круче.
    Скажите, а в чём ребёнку лучше ходить? В обычных трусах (и, соответственно, делать дела в штаны) или в подгузниках?
    Не помешают подгузники попроситься на горшок?))
    Подгузники никак не влияют на приучение к горшку. Если ребенок созрел, он начнет проситься, будучи в подгузах.

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    У дочки было отрицание горшка и с ней никакой номер не проходил )
    И как вы решили этот вопрос? Или не решили ещё, может?

Страница 2 из 18 « Первая 12345612 Последняя »