|
|
Бегущий СПб
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я стараюсь бегать так - 2 минуты ходьба быстрым шагом (6,7 км), 3 минуты бег (8,7-9 км/ч), ходьбой начинаю и ходьбой заканчиваю, итого получается 32 минуты
но я совсем новичок, неделю бегаю...
-
Частый гость
Сообщение от Кот Обормот
У Пири есть неплохая методика приучения к долгому бегу.
Принцип - 500м бежим как можем - 500 идем,как позволяет дыхалка, повторять пока силы есть.
Потом увеличиваем число бего-кругов,т.е. типа 2 бега на 1 ходьбы,и т.п.
Работает неплохо
Спасибо за наводку на этого автора. Вчера зачиталась. Буду включать интервальный бег в свои тренировки.
Мои недолгие тренировки в районе 120-150 уд.мин дают результаты. На 18 этаж спокойно поднялась после 30 мин легкого бега. Для меня это прогресс.
-
Частый гость
Сообщение от Myrzilka
Не знаю, как-то мне проще чтоли было с приложением)
За 40 минут 10 км - мячтааа, но я девочка, я пока хотя бы за минут 50 60
Я тоже бегаю с приложением, но я люблю посмотреть уже результат тренировки, а так же веду дневник на movescount. Хотя этих сайтов сейчас очень много.
-
Мега-элита
Сообщение от upeksha
Я тоже бегаю с приложением, но я люблю посмотреть уже результат тренировки, а так же веду дневник на movescount. Хотя этих сайтов сейчас очень много.
Я сейчас бегаю с приложением, которое говорит в наушник когда пробежала очередной км и время этого км, потом я смотрю всю сессию, как бежала, не сбавляла ли темп. А так давно пора купить поляр часы и бегать без всяких приложений
Самое тяжелое в нашей жизни - это кит! (с)
-
Активный участник
Бегунам привет! Бегаю 2ой сезон по программе с сайта асикс - она очень классно составляет расписание пробежек, так что невозможно не достичь прогресса. Очень люблю коллективные забеги, в прошлом году бежала 10 км на "Белых ночах" и в этом обязательно буду.
-
Мега-элита
Сообщение от mousenix
Бегунам привет! Бегаю 2ой сезон по программе с сайта асикс - она очень классно составляет расписание пробежек, так что невозможно не достичь прогресса. Очень люблю коллективные забеги, в прошлом году бежала 10 км на "Белых ночах" и в этом обязательно буду.
Я тоже хочу бежать 10 км на белых ночах
Самое тяжелое в нашей жизни - это кит! (с)
-
с Луны
Сообщение от upeksha
Привет.
Кто-нибудь следит за своим пульсом во время пробежки?
Я бегаю всего 1,5 месяца, первые 4 недели я бегала в зале. У меня пульс был от 170-190, через какое-от время я начала валиться с ног. Почитав, я узнала, что начинать нужно бегать с пульсом 120 уд/мин, но пока для меня это нереально.
Сейчас прокачиваю свою сердечно-сосудистую систему. Бегаю на улице по часу со скоростью черепахи, приучаю организм.
Короткие дистанции я бегаю с пульсом в пределах 160, на данный момент это скорость около 12 км/час. На такой скорости я бегу до 3-х км, т.е. закисаю, трудно держать такой темп... если брать 11 км/час, то это уже спокойно до 5 км пробегаю... на 9-10 км/час пока максимальная дистанция 8 км (просто в плане тренировок пока и не было длинее, я готовлюсь к 10ке), на 8 км ушло 51 минута, т.е. 6:30 на километр, целевой темп у меня на данном этапе 6 мин на км на 10 км.
Если я бегаю интервалы, то пульс на быстрых участках у меня может до 180 быть. Но это ужа скорости 15 км/час, 4 мин на км. Этот темп я пока могу держать 2 минуты через 2 минуты (восстановительный отрезок около 8 км/час бегу).
Вообще все зависит от возраста, целей и т.п.
Мне 32, цель у меня 10ка за час этим летом.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
с Луны
Сообщение от Myrzilka
Я сейчас бегаю с приложением, которое говорит в наушник когда пробежала очередной км и время этого км, потом я смотрю всю сессию, как бежала, не сбавляла ли темп. А так давно пора купить поляр часы и бегать без всяких приложений
Я на гармины смотрю, как-то они мне больше нравятся... решила подарить их себе, когда смогу удержать темп целевой на 10 километрах... пробный забег хочу сделать в середине апреля.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Старожил
Сообщение от El Viento™
Короткие дистанции я бегаю с пульсом в пределах 160, на данный момент это скорость около 12 км/час. На такой скорости я бегу до 3-х км, т.е. закисаю, трудно держать такой темп... если брать 11 км/час, то это уже спокойно до 5 км пробегаю... на 9-10 км/час пока максимальная дистанция 8 км (просто в плане тренировок пока и не было длинее, я готовлюсь к 10ке), на 8 км ушло 51 минута, т.е. 6:30 на километр, целевой темп у меня на данном этапе 6 мин на км на 10 км.
Если я бегаю интервалы, то пульс на быстрых участках у меня может до 180 быть. Но это ужа скорости 15 км/час, 4 мин на км. Этот темп я пока могу держать 2 минуты через 2 минуты (восстановительный отрезок около 8 км/час бегу).
Вообще все зависит от возраста, целей и т.п.
Мне 32, цель у меня 10ка за час этим летом.
Можно я замечу? как мне кажется, вы перенапрягаетесь. Лучше тренироваться с меньшим стрессом для организма, т.е. в той же интервальной тренировке выбирать для скоростного участка темп, в котором вы выдержите 1км, потом отдыхать до возможности(готовности) и повторять быстрый участок.
-
Мега-элита
Начала осенью, как то мучительно пошло- то бегаю, то нет, то тяжело, то бросаю.
Сейчас, вроде, втягиваюсь- через день. Но я не на скорость, а скорее на выносливость-минут 30 на пульсе 120.Дай Бог мне терпения.