|
|
Где проверить ребенка на дальтонизм?
| |
|
|
|
-
с Луны
Все формы врождённой цветовой слепоты являются наследственными. Женщины являются проводником этой патологической наследственности; сами сохраняют нормальное зрение и оказываются цветослепыми лишь тогда, когда имеют цветослепого отца наряду с хотя бы гетерозиготной по этому гену матерью.
при педиатрич. академии.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Lo-Li
Он еще цыфры незнает.
За мультик спасибо, попробую, хотя мы уже столько этих обучалок пересмотрели....
есть карточки без цифр, с животными для детей.

-
Элита
 Сообщение от Lo-Li
Мы не учили цыфры. При чем здесь невролог?
лично мне кажется, что в 5 лет незнание цветов и цифр - это уже повод для беспокойства. это серьезное отставание в развитии. и тут важно понять почему. его этому не учат или он не может этому научится? в сад ребенок ходит?
 ... не будите во мне мать ... 
-
Элита
 Сообщение от ba-dashka
Все формы врождённой цветовой слепоты являются наследственными. Женщины являются проводником этой патологической наследственности; сами сохраняют нормальное зрение и оказываются цветослепыми лишь тогда, когда имеют цветослепого отца наряду с хотя бы гетерозиготной по этому гену матерью.
при педиатрич. академии.
не всегда и не обязательно. это может быть следствием заболевания или генетического сбоя.
-
Элита
 Сообщение от Lo-Li
Попросила обвести пальцем. На некоторых карточках возникли трудности. Надо поискать еще тесты.
у нас 3 вида цветовых рецепторов. 1 вид реагирует на красный цвет, 2 вид - на синий и 3 вид на зеленый. нарушение цветового зрения бывает, когда один вид ослаблен, работает неправильно или вообще неработает. может страдать один рецептор, может 2, а может и все 3. поэтому карточки все разные и каждая выявляет определенное нарушение определенного рецептора. нельзя поставить диагноз только по одной карточке.
если сложности все таки возникли, обратитесь к окулисту. обычный окулист в поликлинике сможет поставить вам диагноз (если он есть, конечно).
ну и к неврологу сходите - не помешает (без обид - просто совет)
-
Наш человек
Спасибо за карточки. Попробую показать, если что, то потом к окулисту пойдем.
За советы тоже спасибо. Мы не учили цифры, и в садик не ходим. В остальном, со стихами, счетом, чтением всё ок ;-)
-
Небожитель
знать цвета и различать их - разные вещи. Если может разложить карточки или другие предметы (машинки, карандаши и т.п.) в группы по цветам, при этом не обязательно правильно называть эти цвета, то прблемы с восприятием цвета нет.
-
Хранитель
 Сообщение от Мориарти
есть карточки без цифр, с животными для детей.

Дальтонизма у меня нет, но кроме слона и оленя назвать ничего не смогу . Вижу разводы, но на что они похожи...????? У малыша может из-за этого стопор возникнуть.
А ребенок, когда рисует, тоже цвета не разделяет? Ну, вот солнышко на рисунке у него какого цвета? Если сам не рисует, может попробовать вам самой рисовать, а ему предложить карандаши выбирать и посмотреть, что он предложит, что бы небо раскрасить или листики на деревьях?
Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
Я не ненормальная....я......необыкновенная! 
-
Наш человек
 Сообщение от solveig
Дальтонизма у меня нет, но кроме слона и оленя назвать ничего не смогу  . Вижу разводы, но на что они похожи...????? У малыша может из-за этого стопор возникнуть.
А ребенок, когда рисует, тоже цвета не разделяет? Ну, вот солнышко на рисунке у него какого цвета? Если сам не рисует, может попробовать вам самой рисовать, а ему предложить карандаши выбирать и посмотреть, что он предложит, что бы небо раскрасить или листики на деревьях?
Он рисует всё в монохроме, одним цветом. На рисунке выше,вверх по диогонали от оленя, медведь.
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Наш человек
 Сообщение от Lo-Li
Спасибо за карточки. Попробую показать, если что, то потом к окулисту пойдем.
За советы тоже спасибо. Мы не учили цифры, и в садик не ходим. В остальном, со стихами, счетом, чтением всё ок ;-)
так как садик не ходите либо развивайте по позрасту сами либо в сад отдавайте! там точно научат...
уже и цифры и буквы потихоньку можно учить не то что цвета