Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: как устроено тело мальчика

1. ответ для Чудо-ослик , на сообщение « Что в этом вас так напугало? :)) »
    с орбиты Аватар для Aksinia

Цитата Сообщение от Чудо-ослик Посмотреть сообщение
    Что в этом вас так напугало?
    Совершенно ничего,просто воспитатель впала в такой шок,что вызвала меня на откровенный разговор.с дочерью какое время назад говорили на эту тему,наверное ей той информации не достаточно

я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее

2. ответ для Biene , на сообщение « +1. А еще есть античные скульптуры в... »

Цитата Сообщение от Biene Посмотреть сообщение
    +1. А еще есть античные скульптуры в Эрмитаже Главное - не делать из этого проблемы, что ребенок сделал что-то плохое. На то и садик, чтобы дети себя разглядывали. Я объясняю своей, что есть интимные места и не принято их показывать, и стремиться подглядеть. Но это не криминал. А вот как это понимает воспитатель -вопрос. Скорее работу надо проводить с воспитателем
    Да,насчет воспитателя я не питаю никаких иллюзий,зная,что она далеко не профи,к сожалению в садах так часто бывает(((

Цитата Сообщение от Aksinia Посмотреть сообщение
    Совершенно ничего,просто воспитатель впала в такой шок,что вызвала меня на откровенный разговор.с дочерью какое время назад говорили на эту тему,наверное ей той информации не достаточно

Конечно, недостаточно. Они еще будут разглядывать чужие письки и демонтрировать свои - будут, так сказать, получать информацию из первых рук, а из не каких-то там книг и бесед.

p.s. А воспитателю я бы презентовала что-нибудь популярное на тему детской сексуальности.

Конечно, недостаточно. Они еще будут разглядывать чужие письки и демонтрировать свои - будут, так сказать, получать информацию из первых рук, а из не каких-то там книг и бесед.

p.s. А воспитателю я бы презентовала что-нибудь популярное на тему детской сексуальности.
    Да воспитательница пошла в лес))))),мы как-нить и без нее разберемся с дочкой

5. ответ для Aksinia , на сообщение « как устроено тело мальчика »
    Хранитель Аватар для solveig

Не вижу ничего страшного. Все дети через это проходят. Ваша старшая девочка, видимо, просто не попалась на глаза воспитательнице.
    Девочка в шесть лет, поверьте, уже прекрасно осведомлена, что у мальчиков "там" всё совсем не так, как у девочек. Так что не нужно вести с ней разговоры, что и как устроено. Лучше сделайте ей внушение, что подглядывать, в принципе, не прилично, а за мальчиками вдвойне.
    А всё остальное.... я не знаю, что движет писателями, создающими подобную литературу для детей....ИМХО - чистое зарабатывание денег. Ну, не надо детям знать, как происходит оплодотворение и проходят роды. Для чего? Какая насущная необходимость знать такие вещи, если половое созревание даже ещё не началось? А потом удивляемся откуда у нас всякие чайлдфри берутся. Напугают в детстве, вот потом плоды и пожинаем... А что письки разные они и без нас и уж точно без книг успевают разглядеть .
    И воспитательница вам сказала не для того, что бы вы за научной литературой бежали, а что бы вы тоже в воспитательном моменте поучаствовали и побеседовали с дочерью на тему "что такое хорошо?".

6. ответ для solveig , на сообщение « Не вижу ничего страшного. Все дети... »

Ваша старшая девочка, видимо, просто не попалась на глаза воспитательнице.
    Либо воспитатели были адекватные.

Лучше сделайте ей внушение, что подглядывать, в принципе, не прилично, а за мальчиками вдвойне.
    Я почти уверена, что девочка просто смотрела, но на языке данного воспитателя это звучит как "подглядывала". Подглядывать - это несколько иное. Вряд ли ребенок 3-х лет способен именно подглядывать (т.е. тайно наблюдать).

Либо воспитатели были адекватные.

Я почти уверена, что девочка просто смотрела, но на языке данного воспитателя это звучит как "подглядывала". Подглядывать - это несколько иное. Вряд ли ребенок 3-х лет способен именно подглядывать (т.е. тайно наблюдать).
    нам в июне 7 лет будет

8. ответ для Aksinia , на сообщение « нам в июне 7 лет будет »

Цитата Сообщение от Aksinia Посмотреть сообщение
    нам в июне 7 лет будет
    Ой, извините.. Я думала, вы из младшего радела.

7 лет - это немного меняет дело, конечно.

Страница 2 из 2 « Первая 12