Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Подскажите, как исправить ошибки в воспитании!

Участник Аватар для Uppsss

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Она "ляля"... Вот честно, у меня третья такая.. Именно девочка. Вся очень нежная, ранимая, непостоянная в своих хотелках... Ну и плюс кризис 3 лет, конечно. Как мне сказал когда-то муж - "она -это маленькая ты. Постарайся понять себя". Вот и стараюсь...
    Вот-вот!!! Муж один раз смотря на нас, когда я её сначала уговаривала, потом заставляла убрать на место игрушки сказал: так это ж вылитая ты!
    И знаете именно это и страшно! Я помню себя в детстве, я ж была упрямая, упёртая этот трындец какой-то! !! Я могла часами стоять в углу и не просить прощения, моя мама первая сдавалась. Мама ни в детстве ни сейчас никогда меня даже не знаю как это выразить не побеждала...
    У нас 3 сыночка и лапочка дочка!!!

Участник Аватар для Uppsss

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Это да, меня с моей третьей лялей очень выручил совместный сон (вчетвером и спали) плюс гв (тандем, я ее в итоге до 2,11 кормила, дольше даже чем мальчишек). Ну обнять/поцеловать это обязательно. И еще очень обожает рассказ о том, как она ррдилась и как я вертелась вокруг нее пока она была маленькая....
    Спим вместе! Муж уже сбежал в другую комнату, места не хватило в кровати...четвертый лишний)))
    У нас 3 сыночка и лапочка дочка!!!

3. ответ для Uppsss , на сообщение « Подскажите, как исправить ошибки в... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Представьте себя на ее месте..я всегда так делаю..сразу желание ругать и говорить нет! пропадает.

4. ответ для Uppsss , на сообщение « Подскажите, как исправить ошибки в... »

Как вариант. Мне/нам помогла фраза-Я знаю что ты молодец/хорошо рисуешь/собрал конструктор/и т.п./, но я сейчас мою посуду/готовлю/занимаюсь с другим ребенком/.Я освобожусь через...минут, и тогда МЫ С ТОБОЙ..
    Я купила песочные часы на 5 минут.. и они знают когда я смогу им уделить внимание..У на с среднему 4, младшему 1год.

5. ответ для Uppsss , на сообщение « Подскажите, как исправить ошибки в... »
    Хранитель Аватар для МытаяМорковь

я думала речь идет об избалованной 5-6 летней девочке, а тут 2,5 летний ребенок)))))))))))))))))))) Девочки и мальчики (за редким исключением) ОЧЕНЬ разные. У меня старший сын - так вешалась от его скаканий по дому, средняя - тихоня, на младшей глаз отдыхает. Да, покричит, но зато ничего не громит в доме. А старший (11лет) приходит и скакать на четвереньках по дому начинает. Я привыкла конечно да и он большой, но вот сейчас правда легче с девчушкой.
    Про вашу ситуацию: тихо спокойно ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО настаивать на своем. Да все так же как и спарнями, ничего нового. Она просто ревнует, побольше внимания.

У меня такая разница была между старшим и средней. Было Очень тяжело. ВСЕ внимание старшему, средняя не заметила как подросла, хоть корю себя но думаю другого выхода не было, зато не дерутся никогда, ссорятся редко, разница 2,4.

СИЛ. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

П.С, а вам успокоит надо попить после родов тяжело конечно. И я за то, чтоб в сад не отдавать первый год. Выживите - ребята еще друзьями будут) А выживете ОБЯЗАТЕЛЬнО! )))
    Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
    Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
    Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.

6. ответ для Uppsss , на сообщение « Вот-вот!!! Муж один раз смотря на нас,... »

Цитата Сообщение от Uppsss Посмотреть сообщение
    Вот-вот!!! Муж один раз смотря на нас, когда я её сначала уговаривала, потом заставляла убрать на место игрушки сказал: так это ж вылитая ты!
    И знаете именно это и страшно! Я помню себя в детстве, я ж была упрямая, упёртая этот трындец какой-то! !! Я могла часами стоять в углу и не просить прощения, моя мама первая сдавалась. Мама ни в детстве ни сейчас никогда меня даже не знаю как это выразить не побеждала...
    А чего страшного-то? Вы считаете себя плохим человеком?
    Упрямство - вещь, в принципе, неплохая. По жизни.

7. ответ для Uppsss , на сообщение « Подскажите, как исправить ошибки в... »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от Uppsss Посмотреть сообщение
    Нахожусь в ступоре...не могу понять как правильно воспитывать дочку, она у на с третий ребенок в семье. Т.к. старшие мальчишки, мне конечно привычней иметь дело с ними. Я достаточно строгая мать, если не сказать слишком строгая. Но поскольку дочка была долгожданная и единственная мы с мужем ( с моей подачи) конечно стали её баловать, холить и лелеять. Причем, что балуем как-то излишне я даже не замечала, пока 4 месяца назад не родился 3ий сын. И вот сейчас я имею какой то кошмар! Я понимаю, что это и ревность, и возраст такой ( 2 года 5 месяцев), и ошибки в воспитании, и то что мы от неё требуем слишком много,т.к. в наших глазах с появлением более маленького ребенка, она резко выросла.. На всё говорит "нет, что не по её орёт не дуром. Причем я очень не люблю крики и стараюсь их пресекать, и она знает об этом, но всё равно продолжает в том же духе.
    Подскажите как справиться с собой и с дочкой?!
    Вот видите - Вы и сами все понимаете. У малышки - стресс. Не просто стресс, с СТРЕСС! У нее вся жизнь поменялась - раньше она была центром вселенной, любимой малышкой, и вдруг... в одночасье все стало не так. ПОЧЕМУ??? Это ей не понятно.((( И не может она это понять по малолетству. В более-то старшем возрасте дети долго не могут понять, принять, осознать... А здесь - ребенку и трех лет нет.
    Что делать? Больше внимания уделять. Побольше хвалить. Скажем, не хочет она что-то одевать... Не дожидайтесь дочкиной истерики. Не меряйтесь с ней силой характера - это занятие неблагодарное и малоперспективное. Вы - старшая, и Вы - мудрая. Вы - мать, наконец. У вас с ребенком разные весовые категории. Вот только она выразила протест... А Вы ее... похвалите. "Ах, какая же ты у меня красивая/умная/добрая (нужное подчеркнуть, отсутствующее добавить) девочка. Ах ты, моя красавица, и т.д...." Обнять, поцеловать... Отвлечь ее внимание от нежеланного предмета. И затем повторить попытку снова. Если она начнет возражать, объяснить ей, что - "ах какое красивое платьице/колготки/кофточка... ах, как тебе идет оно/они/она, и т.д." Можно к зеркалу ее подвести, чтобы полюбовалась на себя. Понятно, что в садик собираете, и торопитесь успеть. Но ребенку передается ваше настроение, ваше состояние... Он его моментально ловит. Также, как и раздражение.
    Еще можно привлекать ее к уходу за малышом, говорить, что она ваша помощница. Что она большая - стОит говорить с осторожностью.
    И еще надо понять может быть, главное - дочка не издевается над Вами - она реально не может понять, почему вдруг так изменилось отношение к ней, и ей сейчас очень тяжело. Вы можете сейчас своими неосторожными поступками изломать ее характер, а дочка - заполучить невроз. И позже это может сказаться на ее отношении к младшему брату, которого, возможно, она станет считать виновником вашего к ней, как она впоследствии может думать, охлаждения.
    Больше внимания, больше ласки - слов, обниманий и поцелуев, совершенно искренних, и терпения Вам!
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

8. ответ для Uppsss , на сообщение « Подскажите, как исправить ошибки в... »
    Частый гость

Я так среднего упустила, как только появилась младшая , он автоматически стал большим(((( теперь расхлебываю - слишком чувствительный, проблемы с речью, наблюдение у невролога. Оглядываюсь назад и ругаю себя. Главное помнить, что с появлением у нас детей, они-то старше не становятся. Побольше внимания и ласки нашим старшим малышам))

9. ответ для Kesp , на сообщение « Я так среднего упустила, как только... »

Цитата Сообщение от Kesp Посмотреть сообщение
    Я так среднего упустила, как только появилась младшая , он автоматически стал большим(((( теперь расхлебываю - слишком чувствительный, проблемы с речью, наблюдение у невролога. Оглядываюсь назад и ругаю себя. Главное помнить, что с появлением у нас детей, они-то старше не становятся. Побольше внимания и ласки нашим старшим малышам))
    но опять же автор говорит о нехватке времени..как все успеть

10. ответ для Uppsss , на сообщение « Подскажите, как исправить ошибки в... »
    Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Мне кажется возраст такой. У меня второй сын был единственный и неповторимый в 2 года малыш( старшему 14 лет на тот момент было) , наступил неожиданно период "нет" с истериками, длился недели 3 с ночными просыпаниями и выгибаниями, на горшок не усадить было. Гулять не хочу, одевать не хочу и по полчаса ора на ровном месте. Потом все нормализовалось и не повторялось, тьфу, тьфу, тьфу, может скачок роста какой еще. Я бы сама успокоительное попила и ребенку хотя бы на ночь.

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »