|
|
А вы задумываетесь над проблемами бытия? О том, кто вы и откуда взялись и т.д.?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Coeur_Noir
должны были бы устраивать какие-нибудь семинары-совещания на тему "кто мы?что это за чёртова вселенная?что такое сознание? почему мы каждую ночь отключаемся и "спим", как отличить естественное от сверхъестественного. То есть, вот например, сидит какой-нибудь умный парень и рассуждает - то возможно, потому что это научно, а это невозможно, потому что это бред, а я в таких случаях сразу начинаю думать что-нибудь вроде " слушай, тот факт, что ты вообще есть - это уже настолько нелогично, что в этом мире наверно уже все возможно, абсолютно".
В общем, дорогие форумчане, кто прочитал весь этот мой бред, пните меня уже в какую-нибудь сторону, а то правда не знаю, как с этой напастью бороться. Очень надеюсь, что я не одна такая и кто-нибудь подскажет способ с этим справляться. (Предлагать больше пить,заниматься спортом и спать с мужчинами - не предлагать, ибо не помогает, ну то есть помогает, но временно )
П.с. вообще у меня есть навязчивая мечта, что етсь где-то люди, которые хоть что-нибудь да знают об этом мире, может и мне расскажут, хотя вряд ли
кто мы не знаю, а кто Вы понятно - леньтяйка)))
-
Ветеран
-
Ветеран
Пожалуйста, кому интересно объяснение ВСЕГО, прочтите рассказ Азимова "Последний вопрос", он не большой совсем.
Написано в 1959 году и очень похоже на вариант правды http://lib.ru/FOUNDATION/question.txt
Игры на Большом компьютере это конечно хорошо, но откуда он сам взялся
-
Ветеран
Сообщение от Полонца
Ну какие единомышленники, это с учеными нужно разговаривать или их читать. С теми, кто многое прочел в жизни, много размышляет и знает. Тогда вместе и нащупаете зачатки ответов на эти вопросы. Я считаю, что такие мысли - показатель наличия таланта ученого, изыскателя, такому человеку нужно больше образовываться и создавать свои теории, проверять и доказывать их, а не думать о психушке.
Некуда развиваться, некуда... никто ОТТУДА еще не возвращался...
-
Хранитель
Конкретно по сабжу - нет, не задумываюсь. Конечно, интересно, как именно зародилась жизнь на Земле. А в основном ответы на эти вопросы дает наука. Где были раньше? Существовали в виде веществ. Где будем после? То же самое - распадемся на разные вещества Мы бессмертны.
В сверхъестественное не верю.
А вот расскажу о своем детском ощущении, очень интересно было. Иногда на меня накатывало, и я думала: почему я вижу этот мир своими глазами, а не глазами кого-то другого? Как будто у меня в голове сидит какое-то существо и изучает мир из меня, как из батискафа какого-нибудь Или еще было, пишу и думаю: вот эти значки на бумаге - они из моей головы, рука как провод, по которому они перетекают из мозга на бумагу. И вообще - я внутри - это не то, что я снаружи. Я как бы одета в свое тело, оно может быть каким угодно. Душа, одетая в тело.
Вот так идешь после подобных мыслей по улице и чувствуешь себя полнейшей шизой Сейчас уже понятно, что это сознание смотрит изнутри А в детстве мозги хорошо так переклинивало.
Сейчас зато другие мысли: вот не было моих детей, и вдруг они из небытия появились. Новые люди. Это такое чудо, так удивительно
Пнуть могу только в сторону науки, хотя бы биологии, химии, физики, астрономии... Мне кажется, на многие Ваши вопросы получите ответы именно там.
-
Частый гость
Со временем эти ощущения более или менее облеклись в слова: в детстве это было внезапное ощущение СЕБЯ , позже подконтрольное состояние: если сосредоточится и отбросить мелкое, то постепенно становится страшно от того, что ты существуешь и не понятно кто ты, и как может все вокруг существовать.
Но далее состояние не развивается, блокировка, страшно, предел...
Знаете, аж мурашки пошли по коже, потому что ещё никто не описывал моё состояние моими же словами. Вот именно это состояние и пугает больше всего, когда очень сосредоточишься, то вроде бы подходишь разумом к осознанию хоть чего-то, но потом как будто щелчок в голове, и тебя отбрасывает назад с жутким страхом. Как будто предохранитель срабатывает.
Ну в Тибет,наверное, просто так не попадёшь...
-
Частый гость
все остальное - через пост и молитву.
Я не воцерковлённая, есть другие способы?
Мне, тоже, страшно от необъятности мира и непознаваемости мира, от того, что не получается все знать, что интересует. И у меня есть "блокировка, страшно, предел...". Возможно, блокировка помогает жить и сохранять оптимизм.
Вполне вероятно, что так и есть, и действительно блокировка нас защищает от чего-то, но с другой стороны, возможно просто кто-то не хочет, чтоб мы знали правду, а нас случайно удалось найти ключ....
Ну какие единомышленники, это с учеными нужно разговаривать или их читать.
Понимаете, наука и учёные это всё хорошо, но проблема в том, что многие ученые сами признают, что наука не даёт ответа на вопрос "почему и зачем", а только на вопрос "как, каким образом", то есть вся наука суть описание неизвестного никому процесса. Это как если бы сидел семилетний ребёнок дома, кушал творожок, а потом бац, и внезапно очутился совсем в другом месте и перед ним лежит огромная настольная игра. Сначала ребёнок испугался от того, что оказался в незнакомом месте и вообще, раньше с ним такого не происходило, а потом начал играть в эту игру и постепенно разобрался в правилах.... Только в правилах-то он разобрался, а вот ответов на вопросы "что это за игра", "как я здесь очутился", и "где мама" у него так и нет....
-
с орбиты
Сообщение от Lemniskata
Некуда развиваться, некуда... никто ОТТУДА еще не возвращался...
У ученых очень много теорий, подтвержденных наблюдениями и научными разработками. Когда начинаешь в них углубляться, то начинаешь приближаться к возможным истокам, и это потрясающе захватывает. Можно долго удивляться своему восприятию мира, но это удивление мало к чему конкретному приведет, на мой взгляд. Только постройка своих теорий, сравнение их с научными и религиозными, с различными мировоззрениями может приблизить к пониманию и приоткрыть завесу.
-
Частый гость
Земля - это боооольшой компьютер!!!! а мы все с вами - иконки или аватарки, которых сюда заселили сами Мы Большие!
Да теорий можно много придумать, что мы в матрице, или что все мы -аватары, или что всё это мне снится, или, внимание, сейчас будет ересь, что я сама - бог, который придумал себе такое развлечение - пожить вот такой жизнью, или что мы роботы, или что нас разводят инопланетяне.... И это всё очень интересно, и интересно было бы знать, какая теория верная, только всё равно, ЛЮБАЯ теория не отменяет главного вопроса "какого черта это вообще происходит???", то есть даже если я в своей голове постепенно убираю из мира себя, всех людей, всех животных, сужаю вселенной до одной точки, то всё равно остаётся вопрос - а что эта за точка и как она возможна. И даже если меня на самом деле нет, никогда не было и не будет, сам тот факт, что я сейчас об этом думаю - кажется мне невозможным, невероятным.
Вот так идешь после подобных мыслей по улице и чувствуешь себя полнейшей шизой Сейчас уже понятно, что это сознание смотрит изнутри А в детстве мозги хорошо так переклинивало.
Очень хорошо вас понимаю. Только ученые и здесь не помощники. Что они вам предложили, чтобы сделать это ощущение более нормальным? Они вам предложили слово "сознание", толком ничего не объяснив. Мне кажется в этом природа человека, он просто привыкает к чему-то, придумывает для этого название и перестаёт этому удивляться. Ты смотришь на мир сквозь своё тело? А, ерунда, это сознание. Каждую ночь ты как будто бываешь в других мирах? А, так это сон. В конце жизни ты падаешь и гниёшь?А, так это смерть. То есть опять же идёт чисто описательное узнавание, а на главные вопросы ответов нет.
-
с орбиты
Сообщение от Coeur_Noir
Да теорий можно много придумать, что мы в матрице, или что все мы -аватары, или что всё это мне снится, или, внимание, сейчас будет ересь, что я сама - бог, который придумал себе такое развлечение - пожить вот такой жизнью, или что мы роботы, или что нас разводят инопланетяне.... И это всё очень интересно, и интересно было бы знать, какая теория верная, только всё равно, ЛЮБАЯ теория не отменяет главного вопроса "какого черта это вообще происходит???", то есть даже если я в своей голове постепенно убираю из мира себя, всех людей, всех животных, сужаю вселенной до одной точки, то всё равно остаётся вопрос - а что эта за точка и как она возможна. И даже если меня на самом деле нет, никогда не было и не будет, сам тот факт, что я сейчас об этом думаю - кажется мне невозможным, невероятным.
Очень хорошо вас понимаю. Только ученые и здесь не помощники. Что они вам предложили, чтобы сделать это ощущение более нормальным? Они вам предложили слово "сознание", толком ничего не объяснив. Мне кажется в этом природа человека, он просто привыкает к чему-то, придумывает для этого название и перестаёт этому удивляться. Ты смотришь на мир сквозь своё тело? А, ерунда, это сознание. Каждую ночь ты как будто бываешь в других мирах? А, так это сон. В конце жизни ты падаешь и гниёшь?А, так это смерть. То есть опять же идёт чисто описательное узнавание, а на главные вопросы ответов нет.
Почему же Вы считаете, что ученые и философы называют сознание, ощущения и пр.ерундой? Они об этих понятиях пишут талмуды, изучают, спорят, придумывают новые теории. Это родители детям говорят: "ерунда, займись лучше делом", а ученые думают.
Сообщение от Coeur_Noir
Я не воцерковлённая, есть другие способы?
Вполне вероятно, что так и есть, и действительно блокировка нас защищает от чего-то, но с другой стороны, возможно просто кто-то не хочет, чтоб мы знали правду, а нас случайно удалось найти ключ....
Понимаете, наука и учёные это всё хорошо, но проблема в том, что многие ученые сами признают, что наука не даёт ответа на вопрос "почему и зачем", а только на вопрос "как, каким образом", то есть вся наука суть описание неизвестного никому процесса. Это как если бы сидел семилетний ребёнок дома, кушал творожок, а потом бац, и внезапно очутился совсем в другом месте и перед ним лежит огромная настольная игра. Сначала ребёнок испугался от того, что оказался в незнакомом месте и вообще, раньше с ним такого не происходило, а потом начал играть в эту игру и постепенно разобрался в правилах.... Только в правилах-то он разобрался, а вот ответов на вопросы "что это за игра", "как я здесь очутился", и "где мама" у него так и нет....
Так ребенок и не узнает ни кто его мама, ни что за игра, если не научится читать, говорить, пользоваться своими знаниями, анализировать и делать выводы.