|
|
Подростки. Всё о них.
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Antra
Я немного дезориентировалась - Вы про какое время пишите? Будто про глубоко советское - трудовые отряды для подростков, принудительное лечение от венерических (?) болезней... Или это есть до сих пор? И почему в 14 лет выпускают из интерната?
Если я не ошибаюсь, я эту книжку читала... Давно-давно, в советское время. Автора не могу припомнить. Теперь уже как будто другая жизнь. Но в чем-то проще и здоровее... и заболевания, о которых речь, сейчас совсем не самое страшное.(((
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Старожил
Я не поняла, что это из книги - выше ТС пишет, что "изложу свои наблюдения ".
Сейчас у нас никто не возьмет подростков подработать, только по знакомству. Ну еще олного-двух от безработной конторы, т.к. за них платят и за ними присматривают.
А современные подростки все больше хотят работать (во всяком случае, у нас, в Прибалтике), изворачиваются как могут, как правило, это незаконно и опасно. С приемными - опекунские органы негативно относятся, я сама с этим столкнулась. Вот почему, если подросток успевает со школой?
-
Спасибо, дорогие, что откликнулись! А то я думаю: читает ли хоть кто-нибудь что тут пишу? Нет, Вы не потерялись во времени, оно и было ещё в советское время. Только книжку такую Вы читать не могли, потому что её ещё никто не написал) Это я девчонка и мои трудные подростки. То есть, конечно, не всегда) У этих историй есть продолжение ) Я хотела сказать, что вот всё изменилось, но подростки, их поступки, их мысли остались такими же! Я хотела поговорить с Вами о "пустыне отрочества" и о том кто же мы - приёмные родители в этой пустыне. Если хотите, конечно)
-
Antra!Так ведь и в советское время это были дети сотрудников! Согласна, что они хотят работать, наша дочь в библиотеке летом работала, когда ей было 16.
-
с Луны
 Сообщение от marika-rika
Спасибо, дорогие, что откликнулись! А то я думаю: читает ли хоть кому-нибудь что тут пишу? Нет, Вы не потерялись во времени, оно и было ещё в советское время. Только книжку такую Вы читать не могли, потому что её ещё никто не написал) Это я девчонка и мои трудные подростки. У этих историй есть продолжение ) Я хотела сказать, что вот всё изменилось, но подростки, их поступки, их мысли остались такими же! Я хотела поговорить с Вами о "пустыне отрочества" и о том кто же мы - приёмные родители в этой пустыне. Если хотите, конечно)
Обалдеть, Мариночка. Простите мой сленг. Не издана, говорите... А ведь точно было что-то очень похожее... и речь шла об Украине.
Расскажите пожалуйста о продолжении. И примерно, о каких годах речь?
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Может потому и было что-то похожее (теперь уже я заинтригована), что подростки и их поведение похожи? Книг я ещё не писала, ка-то не пришлось) Это перед лихими 90 ми было. Продолжение обязательно будет, а сейчас меня из-за компа выгоняют)
-
Что будет?
Идём с одним из моих подопечных по цеху, под нами станки, высота - метра четыре. И тут он спрашивает: А что будет, если я сейчас вниз прыгну? Я "прихожу в боевую готовность", голос не должен дрогнуть, нельзя как-то показать, что встревожена, надо принимать удар. С беспечным вызовом отвечаю: А ничего не будет! Мы пойдём с ребятами в футбол играть, а ты в больнице будешь с переломанными ногами. А мы к тебе и не пойдём, так как ты по глупости ноги переломаешь!
Так и не прыгнул, передумал!
-
Но мне как-то грустно, что я один тут писатель) Пишите и вы, пожалуйста, тоже о своих подростках!
-
Чалма
Был в 8 классе один подросток - ну всем хорош, статный, с чуть вьющимися светлыми волосами, но ленивый до самозабвения! И вот уже звонок прозвенел, урок начался, ребята чертят что-то по заданию учителя, а он неспешно так и с достоинством достаёт из парты красивый длинный шарф (ну, артист просто!) и наматывает на голову в виде чалмы, сам весь светится от счастья. Но вот досада, ребята внимания не обращают, продолжают работать. Учитель подошёл и тихонько спросил: Не жарко тебе? Но, какое там!
Так весь урок и просидел в чалме, надо же было фасон держать!
-
А чо они ревут??
Дело было летом в загородном лагере. Измученные воспитатели, дневавшие и ночевавшие вместе с возлюбленным 3 отрядом уже полсмены, не знали какое мероприятие на их голову свалится. Но дети потребовали: Пусть будет вечер и танцы! - Танцы, так танцы!, - решили воспитатели. Ради этого дела из комнаты для игр убрали всё лишнее и она, блестя крашеными досками,была готова стать танцзалом. Долгожданный вечер настал. Воспитатели включили музыку и ... насупленные мальчишки забились в угол, а красивые девчонки явно были растеряны, никто не решался первым пригласить. Обескураженные воспитатели решили на минутку покинуть зал в надежде, что ситуация разрешится сама собой. Но, по-видимому, зря они это сделали, так как вдруг девчонки с воплями покинули танцевальную зону и оказались в спальной. Рыдали все! А если учесть, что спальная на 15 человек, можно себе представить что это было! Воспитатель решила действовать методично и по порядку спрашивать каждую ревевшую о причине.
-Ты почему плачешь?
- А чо я его пригласила, а он не пошёл!
- А ты?
- А мне её жалко!
- А ты? -
А я по дому соскучилась!
-А ты?
-А у меня нога болит!
Рёв надо было прекращать, тем более, что в дверь спальной просунулась ехидная физиономия Севки, глаза которого округлились: А чо они ревут??
- А ну, прекратили рёв! на удивление возглас воспитателя подействовал и рёв прекратился, слышались только отдельные вздохи. Надо было перемещаться на территорию мальчишек и выяснять почему же кто-то из них отказал даме. Переместившись в спальную мальчишек, которая гудела от любопытства, воспитатели пытались донести мысль о танцевальном этикете и благородстве, о том, что истинный кавалер не может отказать даме в танце, если она его приглашает. Но как далеки были взрослые от истины! Самый симпатичный мальчик с возмущением сказал: А чо, она мне руку за спину завернула и говорит: Пошли танцевать! А я так не хочу! И снова мальчишки загудели, а Севка подытожил: Больно много бабам воли дали! Тут уж воспитатель не выдержал- Девочкам!!! Севка, надёжно укрывшись за спинкой кровати, решительно возразил: Бабам! ,- но почувствовав опасную близость воспитателя возле своего уха притворно согласился: Девочкам. Бег по спальной продолжился и когда Севка снова оказался на безопасном расстоянии, снова отчаянно завопил: А всё равно, бабам!!!
Так и остался Севка при своём мнении.