|
|
Кривошея в 1,5 года - как лечить
| |
|
|
|
-
Ветеран
Посещали остеопата, по назначению невролога пили кавинтон и пантогам, массажи с элементами гимнастики, физиотерапия, плаванье. Смысл всего этого в улучшении кровотока и восстановлении ликвородинамики. (как я понимаю)
-
Ветеран
 Сообщение от murena15
Желудочки меньше уже не станут - это на всю жизнь, самое страшное последствие - метеозависимость и головные боли...разница в размерах может быть, если измеряют разные специалисты и на разном оборудовании, но не более...кривошея убирается посещением мануального терапевта, но после этого обязательно ЛФК, иначе все возвратится назад, если не укрепить мышцы плечевого пояса...остеопат не поможет...
Не соглашусь. У нас пришли в норму. Плюс у автора темы тоже.
-
Участник
 Сообщение от Olesyalesya
Посещали остеопата, по назначению невролога пили кавинтон и пантогам, массажи с элементами гимнастики, физиотерапия, плаванье. Смысл всего этого в улучшении кровотока и восстановлении ликвородинамики. (как я понимаю)
кавинтон и пантогам мы тоже пили, массаж через каждые 5-6 мес, физео тоже, бассейн у нас 2 раза в неделю и ЛФК 2 раза в неделю.лучше не становится...может остеопат тут только поможет, но мы у него ни разу не были.нам уже 2 года. у нас ещё тонус мышц очень слабый, тоже без изменений с рождения...не пойму что ещё делать. про остеопата у невролога порасспрашиваю
-
Старожил
Мы пили пантогам, актовегин кололи. Тонус мышц у нас раньше слабый был, сейчас уже значительно лучше. Остеопат говорит, что ребенка нужно развивать физически, а вот как его развивать. Гимнастику делать не заставишь. С бассейном тоже проблема: мне самой по мед. показаниям нельзя сейчас и еще какое-то время его посещать. Думаю, может папу отправить.
А какое физио делали?
-
Участник
 Сообщение от Кошка Элис
Мы пили пантогам, актовегин кололи. Тонус мышц у нас раньше слабый был, сейчас уже значительно лучше. Остеопат говорит, что ребенка нужно развивать физически, а вот как его развивать. Гимнастику делать не заставишь. С бассейном тоже проблема: мне самой по мед. показаниям нельзя сейчас и еще какое-то время его посещать. Думаю, может папу отправить.
А какое физио делали?
физео не помню как называется, шейку греем...у нас как раз с понедельника физео начинается-спрошу как называется.гимнастику нам тоже говорили делать по Красиковой, но дома его не заставить, пришлось записаться платно 2 раза в неделю на ЛФК при поликлинике.в группе ребят он хоть как то делает.а бассейн обожаем, не вытащить
-
Старожил
 Сообщение от Никуля
физео не помню как называется, шейку греем...у нас как раз с понедельника физео начинается-спрошу как называется.гимнастику нам тоже говорили делать по Красиковой, но дома его не заставить, пришлось записаться платно 2 раза в неделю на ЛФК при поликлинике.в группе ребят он хоть как то делает.а бассейн обожаем, не вытащить
А вы с какого возраста на ЛФК стали ходить?
-
Участник
нам сейчас 2.5. а на ЛФК берут только с 2 лет. до этого дома по возможности делали гимнастику по красиковой, но мало что получалось
-
Ветеран
О!!! Девочки, я к вам!!! У нас тоже кривошея борюсь с рождения к году справилась, и думала что все....... А сейчас после активного скачка в росте снова голову в одну сторону держит... Нет, вертит головой в обе стороны, но держит в одну....
2,2 года... руки уже просто опускаются...
Здорово, что мы не одни такие...
-
с Луны
кривошеей кафедра ортопедии педиатрической академии специализируется- сходите на консультацию
основные осложнения- асимметрия лица- искривление позвоночника- таза и вследствие разная длина ног- пр тяжелых случаях оперируют
-
Активный участник
тоже была кривошея, остеопаты,массажи,электрофорезы вроде как помогли,но все равно осталась ассиметрия лица, скошенный затылок,тонус.. Эпидемия пройдет-будем ходить в бассейн,а так советую электрофорез-самое действенное что помогло нам