|
|
А кто-нибудь видел в продаже капучинатор...
| |
|
|
|
-
Участник
А мне вообще не понравилось, экскурсия - не о чем, кофе неплохое, но такое кофе можно купить в любом специализированном магазине. Заведение было актуально и интересно лет 10 назад, сейчас уже не то. И ремонт с тех пор точно там не делали.
-
Наш человек
Сообщение от gostrik
+1 нам про этот способ тоже говорили в музее кофе на лекции. Фрэнч-пресс только рекомендовали с железным содержимым (сеточка и чем она крепится)
И что нужно делать? )))
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Старожил
Я купила в ИКЕЕ летом совсем за копейки. На родных ботарейках до сих пор живет.
-
Наш человек
Сообщение от Nastenok_lynx
И что нужно делать? )))
немного подогреть молоко, лучше всего взбивается почему-то длительного хранения, с коротким сроком годности не все. Веселый молочник, большая кружка, простоквашино 3,2 проверено - взбиваются. Налить в френч-пресс и энергично поршнем вверх-вниз.
-
Ветеран
Сообщение от Nastenok_lynx
И что нужно делать? )))
да, вам уже ответили они особо акцентировали внимание, что молоко нужно брать в тетрапаковских пакетах
-
Хранитель
Сообщение от Slastena
немного подогреть молоко, лучше всего взбивается почему-то длительного хранения, с коротким сроком годности не все. Веселый молочник, большая кружка, простоквашино 3,2 проверено - взбиваются. Налить в френч-пресс и энергично поршнем вверх-вниз.
эт ж как надо постараться, чтобы в ручную взбить молоко
Подниму тему, тоже озадачилась капучинатором, хотелось бы еще отзывов
-
со звезды
Сообщение от Мурза:)
эт ж как надо постараться, чтобы в ручную взбить молоко
Подниму тему, тоже озадачилась капучинатором, хотелось бы еще отзывов
Икеевский, дешево и сердито. Правда, когда они стоили 40 или 50 р попадались быстро сдыхающие, но и я не молоко взбивала, а кремы и маски (делала себе уходовую косметику), для объема мл в 50 очень удобно. Причем во всех смыслах, в том числе с точки зрения мытья (у меня кофемашина с паровым капучинатором - лень потом мыть насадку)
Качество пенки зависит не от жирности молока, а от количества белка в нем, насколько я помню по инфе, прочитанной когда-то, у нас лучше всего пошло Валио длительного хранения - без "не взбилось", причем не обязательно с высокой жирностью, ЕМНИП
-
Хранитель
Сообщение от TashaV
Икеевский, дешево и сердито. Правда, когда они стоили 40 или 50 р попадались быстро сдыхающие, но и я не молоко взбивала, а кремы и маски (делала себе уходовую косметику), для объема мл в 50 очень удобно. Причем во всех смыслах, в том числе с точки зрения мытья (у меня кофемашина с паровым капучинатором - лень потом мыть насадку)
Качество пенки зависит не от жирности молока, а от количества белка в нем, насколько я помню по инфе, прочитанной когда-то, у нас лучше всего пошло Валио длительного хранения - без "не взбилось", причем не обязательно с высокой жирностью, ЕМНИП
Спасибо и прям пенка пенка, как в каппучино??)
-
со звезды
не проверяла, но смеси из гидролата и масел с воском, вполне взбивало в однородную, не расслаивающуюся при хранении массу, а это потяжелее по составу, чем молоко и гораздо более разнородное
-
Хранитель
Сообщение от TashaV
не проверяла, но смеси из гидролата и масел с воском, вполне взбивало в однородную, не расслаивающуюся при хранении массу, а это потяжелее по составу, чем молоко и гораздо более разнородное
Спасибо, поедем смотреть