|
|
боли роста
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от galchona
Когда совсем плохо - массаж (гладишь ножки - успокаивается), можно муравьиный спирт (меня еще лечили) - типа обтирание, ну и мазилки всякие от боли ног (кот. можно детям). Моей помогает ноги в холод - сдираю с нее одеяло, ноги охлаждаются, ей легче..
А тут вон пишут про тёплые ванночки... Видимо, кому что помогает. Спасибо за отклик!
-
Активный участник
Мы жуем витамины - регулярно. Сейчас пока не жалуется.
-
Хранитель
И что только не бывает,я о болях роста даже не слышала пока тут не почитала. Но как поняла это только ночью болят если днем то это совсем не то
Отправлено с моего GT-S6802 через Tapatalk
-
Я своей ножки глажу, когда болят. Сама просит. Когда сильно ноги болят, с плачем, даю обезболивающее,
Нурофен. Боль проходит.
У самой в детстве ноги сильно болели по ночам. Наверное это наследственное.
-
Хранитель
 Сообщение от Iskin
Я своей ножки глажу, когда болят. Сама просит. Когда сильно ноги болят, с плачем, даю обезболивающее,
Нурофен. Боль проходит.
У самой в детстве ноги сильно болели по ночам. Наверное это наследственное.
Почитала еще звездочкой мазать можно
Отправлено с моего GT-S6802 через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от yana-
И что только не бывает,я о болях роста даже не слышала пока тут не почитала. Но как поняла это только ночью болят если днем то это совсем не то
У меня также - о болях роста и не знала. Случайно в интернете наткнулась на топик про это дело, а через пару месяцев сын ночью признался, от чего плачет. Раньше на все вопросы отвечал, что не знает, что с ним. А утром так и вообще часто не помнил, что это было.
-
Наш человек
 Сообщение от Катятка
Что-то почитала я о них и поняла, что у сына (4,5 г.) они самые - боли роста.
У кого такое было?
Применяли обезболивающие? какие?
у нашего ребенка такие боли в ножках были в 4 года, был скачок в росте, врач не советовала обезболивающие, прикладывать тепло..
-
 Сообщение от Катятка
Рано? Не знаю. Точнее, не думала, что для "болей роста" есть возрастные рамки.
Ноги болят по ночам, а днём не беспокоят. Правда, не каждую ночь, но всё же доставляет хлопот.
У меня самой такое было в детсве (правда я тогда размер переросла)
Дочка недавно жаловалась, что ножки болят..так на 3 см за осень выросла..Были у ортопеда,да это боли роста..временно ,потом пройдет..У нас прошло
Мы ничего не пили..иногда трасксевазином мазала..
-
Перед сном - теплая ножная ванна, в случае болей - массаж согревающий, можно с использованием соотв. мазей, профилактика дефицита кальция.
-
Участник
У меня у самой так было (и у мамы моей), но по возрасту лет в 11. Был сильный скачек в росте. За года на 10см. Тоже болели ноги именно когда спать ложилась, расслабляешься и понеслось. И холод плохо и тепло плохо. Мама рядом сидела ножки гладила и успокаивала. Было не каждую ночь. Как долго уже и не вспомню.
Перетерпеть надо и всё.