|
|
Лепка из пластилина. Подскажите:)
| |
|
|
|
-
с Марса
Не.ну почему же.моторику можно и раньше развивать)яблочки на дерево.листики.катать шарики-из них гусеницу и т.д.если ребенок не пытается сьесть пластилин.то лепка на пользу)я раньше двух начинаю.ребенок смотрит и повторяет.на ютюбе много разных поделок легких.мне нра картины из пластилина.ребенку всяких супер героев)))
-
Элита
Мамочки, а какой пластилин лучше взять для первых попыток?
И ещё вопрос - по старшим детям, в ясли они ходили, там поначалу только из глины лепили. Мол, из неё проще лепить детям. Наверно, сейчас это уже не актуально? есть же наверняка что-то мягкое и безопасное для годовасиков?
-
с Марса
 Сообщение от Лина-Бусинка
И ещё вопрос - по старшим детям, в ясли они ходили, там поначалу только из глины лепили. Мол, из неё проще лепить детям. Наверно, сейчас это уже не актуально? есть же наверняка что-то мягкое и безопасное для годовасиков?
Соленое тесто.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Элита
Не подойдет((( В рот тащится все. Там рецепутра убойная - столько соли вбухивается .
-
с Марса
Если тащится все в рот,то рановато еще давать,хотя есть надежда,что соленое не понра))дайте кусочек обыкновенного теста.в вашей ситуации я бы не спешила.всему свое время
-
с Луны
 Сообщение от Лина-Бусинка
Да все они в рот потащат в год то(((( Старшей, помню, тесто play go с 1,5 лет давала, запихивая внутрь разные штуковины мелкие. Естественно, под полным присмотром. И ей безумно нравилось, в рот ничего не брала. Но она у меня вообще в рот брала только Игрушки свои... Она, кстати, до сих пор в свои 9 лет любит лепить... Ее тема!Младшей ровно 1,3. Пока что это тесто для лепки у нас в руках без рта всего 1-2 минуты максимум... Пережидаю. Пока убрала подальше. Либо даю во время кормления. Потому как мы спокойно не едим. Нам надо заняться чем-то в это время.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
с Марса
А почему не ложка,а пластилин))
Если годовас соску сосет,то на время лепки таким образом ему рот закрыть можно.ну и рядом-рядом,конечно
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Луны
 Сообщение от kimkim
Если годовас соску сосет,то на время лепки таким образом ему рот закрыть можно.ну и рядом-рядом,конечно
У меня что старшая сосала, что младшая сосет только на сон. Если дать соску и пластилин, то соска будет вышвырнута сразу, а пластилин сначала будет рваться на кусочки (точнее тесто для лепки), а потом с хитрой мосей запихнут в рот))) Какая соска, если в руках неиследуемый во рту материал)))))
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Наш человек
 Сообщение от kimkim
Ложку, например, моей на время еды давать можно, но очень осторожно. Потому что ей тогда надо обязательно отнять у меня тарелку, покрутить ее и вывернув всю еду на пол, начать искать этой ложкой в пустой тарелке себе пропитание. Вот лично у меня сил нет это терпеть. Поэтому во время еды что угодно, но не ложка. Когда накормлю, тогда отдаю весь набор ложка-тарелка.
-
с Марса
А зачем ребенку ложка без тарелки,стесняюсь спросить)малышу дают ложку,другой ему помогают.какой возраст вашего ребенка и почему позволяете так делать