|
|
у ребенка закладывает нос. Как вычислять не пищевой аллерген и еще вопросы
| |
|
|
|
-
Активный участник
Непонятно, где вы находитесь. У нас в Пушкине отличный аллерголог Ботнарь Татьяна Георгиевна, принимает в поликлинике 49 и в медцентре Оника
-
Наш человек
А антигистаминное пробовали дать? Зиртек например, если аллергия, то он бы помог.
А вообще у нас тоже на зубы бывает нос плохо дышит, тоже думала аллергия, но сейчас вот ттт все в норме, а мы ничего не меняли.
-
Наш человек
отек на зубы как проходит?
Были у лора. сказала, что сейчас не аллергический, но все таки сделаю эту риноцитограмму
-
Наш человек
Сообщение от Maridanse
А антигистаминное пробовали дать? Зиртек например, если аллергия, то он бы помог.
А вообще у нас тоже на зубы бывает нос плохо дышит, тоже думала аллергия, но сейчас вот ттт все в норме, а мы ничего не меняли.
я при заложенности сразу виброцил и зиртек даю. Это я со старшей прошла, у нее чуть руки ноги замерзнут, сопли все внутри. Даже сразу не понять, что насморк.
У мелкого в 2.5 мес был отит. Нос хрюкал, я думала это младенческий ринит. А потом это вылилось в отит, ну лор сразу зиртек виброцил прописал.
"Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.""Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.""Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин."
-
Наш человек
Сообщение от beelove
Непонятно, где вы находитесь. У нас в Пушкине отличный аллерголог Ботнарь Татьяна Георгиевна, принимает в поликлинике 49 и в медцентре Оника
Спасибо. Если отличный, то и до Пушкина можна доехать
"Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.""Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.""Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин."
-
Наш человек
Сообщение от Лелик-болик
Попробуйте для начала установить нормальную влажность в квартире, из-за центрального отопления воздух очень сухой. Почаще проветривайте. Аллергический отек еще обычно дает покраснения вокруг глаз. Ну и как еще сказали выше - при дентации часто нос закладывает.
А когда обычно хрюкает и нос закладывает? и как давно началось?
Увлажнитель есть
Явно было три раза. В 2,5 мес, в пять (как раз на Новый год, я связала это с мандариновым запахом и сейчас в 6 мес.). Хрюкает, когда грудью кормлю.
-
Наш человек
Сообщение от Золнышко
1. Мы именно у нее и лечимся уже не первый год. Какие подробности вас интересуют?
2. Анализы на аллергены - удовольствие дорогое. И в таком возрасте бесполезное. Наблюдайте за ребенком - скорее сами определите.
3. Первая рекомендация любого аллерголога - гипоаллергенный быт: убрать домашних животных, цветы (в них часто плесень растет), перьевые подушки. Ежедневная влажная уборка. Если аллергия действительно на кошку, отправив на месяц к родственникам, вы все равно этого не поймете. Улучшение наступает через несколько месяцев, когда постепенно в квартире все выветрится и отмоется.
4. Если останутся кошка и перьевые подушки никакой очиститель не поможет. А вообще штука хорошая.
5. Мой задыхается на пух-перо, даже если не соприкасается. Ночевали у родственников - по реакции сына нашли пуховую подушку в ящике дивана.
Кошку в детскую не пускайте хотя бы. И сами на руки не берите.
А на пух-перо у вас ребенок сразу стал реагировать, с рождения? Или это было накопительно и проявилось позже, или проявилось после чего-то?
-
Наш человек
У нас тоже в отит переходит, поэтому я как только носик заложен капаю виброцил или Називин.
Тоже был видимо похожий насморк хрюкала когда сисю кушала и во сне сопела.
Я тоже думала аллергия, но он прошел. Ничего не меняли.
-
Элита
Сообщение от mama sofika
А на пух-перо у вас ребенок сразу стал реагировать, с рождения? Или это было накопительно и проявилось позже, или проявилось после чего-то?
В младенчестве на пух-перо не реагировал. Толчком послужила аллергия на антибиотик в 5 лет. Пришлось избавиться от всех подушек и моего любимого нового пухового одеяла.
-
Наш человек
Сообщение от Золнышко
3. Первая рекомендация любого аллерголога - гипоаллергенный быт: убрать домашних животных, цветы (в них часто плесень растет), перьевые подушки. Ежедневная влажная уборка. Если аллергия действительно на кошку, отправив на месяц к родственникам, вы все равно этого не поймете. Улучшение наступает через несколько месяцев, когда постепенно в квартире все выветрится и отмоется.
Из-за таких рекомендаций сколько животных зря пострадало
Автор, не наделайте глупостей, пожалуйста
И про месяц не соглашусь, динамика будет какая-то за это время.
Мой тоже часто хрюкал во время и после кормления. У малышей это особенность слизистой - он сосёт, напрягается, носик отекает. Вот не помню, прошло ли к 6 мес, до 3 точно было.
Я бы в первую очередь сдала мазок из носа на эозинофилы - будет ясно есть ли аллергия вообще, а потом уже искать, если это она.