|
|
Как развлечь гостей на время фотосессии
| |
|
|
|
-
MIX-girl, хорошая идея! Только лучше новый фильм, а если старый советский, то не самый известный, не Гайдая или Рязанова. Можно, скажем "Жили три холостяка" начала 1970х годов - и веселый, и малоизвестный, и заканчивается "посрамлением" холостяцкого образа жизни
-
Мега-элита
На мой взгляд идея не плохая. Гости будут заняты, и молодожены спокойны, что гости не томятся в ожидании.
Была у меня мысль еще предложить закупить всем билеты в театр, но .... все же театр более тяжелый в смысле "проходного развлечения", т.к. если это будет комедия, то эмоции могут уйти на спектакле и не останется на молодоежнов, если спектакль "тяжелый", то кому-то может захочется обдумать увиденное, что тоже отвлечет от главной идеи дня. 
Не говоря уж о том, что выбрать спектакль для компании намного сложнее для меня, например.
Например, я успешно реализовала такой проект в мой последний день рождения. Не найдя чем развлечь гостей перед едой , пригласила всех в к/т Аврора на просмотр короткометражных мультов, номинированных на Оскар-2014. Все остались довольны. И я довольна тем, что мы не только ели )))
Так что, Автор, подумайте над идей.
Все будет хорошо! Я узнавала
Я очень люблю тебя, малыш, и очень жду.
Моё имя Юля
-
Частый гость
Идея с фильмом интересная, было бы здорово показать небольшой фильм о самих молодоженах. Это, конечно нужно и подготовить заранее, но тематика будет подходящая!) и к приезду молодоженов у всех будет нужный настрой!
А оставшееся время гости могут познакомиться между собой, пообщаться.
-
Мега-элита
 Сообщение от dariakot
Идея с фильмом интересная, было бы здорово показать небольшой фильм о самих молодоженах. Это, конечно нужно и подготовить заранее, но тематика будет подходящая!) и к приезду молодоженов у всех будет нужный настрой!
А оставшееся время гости могут познакомиться между собой, пообщаться.
возможно, но...смогут ли молодые так вжиться в роли, что бы отыграть фильм на 2.5 часа экранного времени (идея ведь в том, что бы занять гостей на время фотосессии 2.5-3 часа), и если они смогут это сыграть, то кто будет снимать такой фильм. Нужен ведь и монтаж и обработка и саунд, что б это было захватывающее зрелище. на мой взгляд задача сложновата. предвижу замечания, что гостям нужно и свободное время, что бы познакомиться и освоится в атмосфере праздника. Парирую средняя продолжительность х/ф 1,5-2 часа, то есть времени на "знакомство" остается достаточно.
Можно еще обсудить возможность театральной постановки на подмостках банкетного зала силами какого-нибудь учебного театра (тематика постановки обсуждается), но это может получится очень не бюджетно.
Моё имя Юля
-
Частый гость
А еще на свадебной выставке видела недавно, что-то вроде фотобудки, но на выходе получаешь маленькую книжечку, перелистывая которую получается небольшое видео. И гостям на память остануться прикольные сувенирчики!
Но это развлечение тоже только на час!
К сожалению пока не могу найти видео, как это выглядит!
-
Частый гость
 Сообщение от MIX-girl
возможно, но...смогут ли молодые так вжиться в роли, что бы отыграть фильм на 2.5 часа экранного времени (идея ведь в том, что бы занять гостей на время фотосессии 2.5-3 часа), и если они смогут это сыграть, то кто будет снимать такой фильм. Нужен ведь и монтаж и обработка и саунд, что б это было захватывающее зрелище. на мой взгляд задача сложновата. предвижу замечания, что гостям нужно и свободное время, что бы познакомиться и освоится в атмосфере праздника. Парирую  средняя продолжительность х/ф 1,5-2 часа, то есть времени на "знакомство" остается достаточно. 
Можно еще обсудить возможность театральной постановки на подмостках банкетного зала  силами какого-нибудь учебного театра (тематика постановки обсуждается), но это может получится очень не бюджетно.
Нет, конечно на 2 часа фильм снимать можно только если жених Джеймс Кэмерон)))
Мне кажется такое мероприятие не стоит делать дольше 30 минут) потом гости могут общаться и знакомиться!
-
Мега-элита
Вообще, конечно, да не обидятся на меня все приглашенные на свадьбы, "спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Можно придумать массу способов развлечь гостей, можно эту массу воплотить, можно создать несколько "островков развлечений": "театр", фотобудка, книга пожеланий, но все равно в итоге атмосфера на банкете будет создана настроением гостей, то есть чем веселее и счастливее гости, тем непринужденнее атмосфера.
Еще я недавно сделал для себя такой вывод, он мне я расстроил чуточку, что некоторые гости, необязательно на свадьбе, бывают очень тяготятся тем, что "еда не скоро". Я таких стараюсь не приглашать на мои вечеринки, ибо еда не главное.
Но и для таких есть "противоядие", нужно просто не запрещать гостям есть тогда когда они хотят. Счас объясню. Приехали в банкетный зал, столы накрыты, еда стоит, и некоторым приходится ходить вокруг столов с едой, просто потому что они голодны. Ясен пень им не до развлечений. Может быть пусть банкет начнется тогда когда прибудут гости? Как вариант молодым накрывается отдельный стол во главе и он остается неприкосновенным до их прибытия, а остальные пусть наслаждаются "холодным столом". Горячее подадут позднее всем вместе с молодыми. На первый взгляд это выглядит на праздник без виновников.....да...пока что это мысль у меня только родилась и я ее недодумала до конца. "Будем искать" (с)
Моё имя Юля
-
Мега-элита
Моё имя Юля
-
Гость
Лучше всего фуршет развлечет гостей (голодных гостей!!!:-)) : пирожки, алкоголь, конфеты. Можно организовать где-нибудь в центре города, в красивом саду. Если много приезжих гостей - самым лучшим вариантом будет прогулка на теплоходе, с теми же пирожками. Можно даже прямо от Дворца гостей посадить на кораблик и не оплачивать автобус.
А еще можно сделать украшение шарами из гелия. чтобы на каждом шарике каждй гость написал маркером пожлания молодым и одновременно их выпустить в небо!
-
у нас была фотосессия около 4 часов, если мест для съемок несколько-это оптимальное время, потому как пока доехать туда, пока пофотографироваться, пока до следующего места доехать, летом может быть жарко, это тоже влияет на скорость. все это время наши гости катались на корабле, сначала они слушали тематическую экскурсию 1 час, потом был легкий фуршет, потом видеооператор заснял немного пожеланий/интересных историй о женихе-невесте, потом люди немного устали от жары и посидели в прохладе в тишине.. это совсем не было кучеряво) потом пока они высадились на берег-доехали до ресторана, и 4 часа пролетело незаметно, а главное ненапряжно.