Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »
  1. ответ для Griiga , на сообщение « Что должны знать родители про... »

я уже не знаю, кому верить... ? американцам, которые писали методичку, нашим врачам, которые поголовно прописывают ортообувь или самой себе... ? готова и платить дорого,если бы была 100процентная гарантия, что ножки будут здоровыми... но никто гарантию не дает

2. ответ для Vella , на сообщение « я уже не знаю, кому верить... ?... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Vella Посмотреть сообщение
    я уже не знаю, кому верить... ? американцам, которые писали методичку, нашим врачам, которые поголовно прописывают ортообувь или самой себе... ? готова и платить дорого,если бы была 100процентная гарантия, что ножки будут здоровыми... но никто гарантию не дает
    Вот-вот, каждый кулик свое болото хвалит (это я о врачах и их методиках), а в итоге выбор лежит на плечах родителей

3. ответ для Vella , на сообщение « я уже не знаю, кому верить... ?... »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

наш врач Кенис и перевел эту методичку и полностью с ним согласна
    у него и лечимся к слову но с врожденнй паталогией

4. ответ для Griiga , на сообщение « Что должны знать родители про... »

А нас Волошин направил сходить в Голубеву через пару месяцев. Сказал, что заключение сам посмотрит, но скорее всего там все в норме будет.
    К Волошину просто ходим с рождения (плановые осмотры), поэтому решили врача не менять.
    Доча тоже начала ножки кривенько ставить, варус небольшой. Он ее неделю назад долго крутил-вертел, смотрел все, все, все и потом она топала раз 5 туда-сюда по коврику. Патологии не нашел. Но сказал -никакой ортопедической обуви, простые анатомические, без супинатора носить (задолбались искать, кстати).
    Сказал, что к 3-м годам все выправится...массажистка наша, которая много лет в Турнера работала, тоже сказала, что все ок.
    По итогу: обувь, общеукрепляющий массаж и плавание!!!
    А я вот не знаю...Волошину верю, у него руки и глаза чувствуют лучше всех приборов, это и по отзывам здесь понятно. Но все равно же переживаю. Просто мама моего мужа говорит, что у них в роду косолапие было. У дочери-подростка моего мужа косолапие сильное было и походка сейчас не очень, ноги иксиком (хотя я рассмотрела, только когда муж мне на это указал)... У нашей косолапия нет почти (чуть-чуть левая ножка), но варус немного есть. Неужели это и правда выправляется само??? (Все, что прописал все равно делаем).

5. ответ для Vella , на сообщение « я уже не знаю, кому верить... ?... »
    Наш человек Аватар для LеоNаtа

я уже не знаю, кому верить... ? американцам, которые писали методичку, нашим врачам, которые поголовно прописывают ортообувь или самой себе...
    Я верю нашим, потому что наша бесплатная медицина, которую все так любят хаять, имеет всё-таки и некоторые плюсы. В частности, в нашей системе большое внимание уделяется профилактике (те самые частые осмотры "непонятно зачем", которые ругают некоторые мамочки). Выявить что-то вовремя, на ранней стадии - это шанс исправить быстрее и эффективнее. Но это - деньги, страховые деньги - надо содержать штат врачей, платить им зарплату. На западе всё это давно просчитали, и решили, что в целях экономии денег проще забить на то, что не смертельно. В малышачьем разделе в топике про заграницу многие восхищаются - ах, ах, как здорово, не таскают малышей на осмотры, не ищут диагнозы... а что тут хорошего, мне лично непонятно. ИМХО, уже до маразма доходит - любое отклонение от нормы списывать на "индивидуальные особенности". Ну и вырастают потом такие "индивидуальности" с плоскостопием, с ногами иксом и т.п. Конечно, с этим можно жить, только зачем? Почему это вовремя не исправить в детстве? И если доктор говорит маме: "а что вы хотите - посмотрите на свои ноги, логично, что у ребёнка вашего такие же" - бежать надо от такого доктора, ИМХО. Потому что если маме не повезло в детстве - просмотрели, забили, не исправили, то хоть ребёнку-то можно дать шанс.... э-эх, Остапа понесло...

6. ответ для LеоNаtа , на сообщение « Я верю нашим, потому что наша... »

Цитата Сообщение от Leo.Nat Посмотреть сообщение
    Я верю нашим, потому что наша бесплатная медицина, которую все так любят хаять, имеет всё-таки и некоторые плюсы. В частности, в нашей системе большое внимание уделяется профилактике (те самые частые осмотры "непонятно зачем", которые ругают некоторые мамочки). Выявить что-то вовремя, на ранней стадии - это шанс исправить быстрее и эффективнее. Но это - деньги, страховые деньги - надо содержать штат врачей, платить им зарплату. На западе всё это давно просчитали, и решили, что в целях экономии денег проще забить на то, что не смертельно. В малышачьем разделе в топике про заграницу многие восхищаются - ах, ах, как здорово, не таскают малышей на осмотры, не ищут диагнозы... а что тут хорошего, мне лично непонятно. ИМХО, уже до маразма доходит - любое отклонение от нормы списывать на "индивидуальные особенности". Ну и вырастают потом такие "индивидуальности" с плоскостопием, с ногами иксом и т.п. Конечно, с этим можно жить, только зачем? Почему это вовремя не исправить в детстве? И если доктор говорит маме: "а что вы хотите - посмотрите на свои ноги, логично, что у ребёнка вашего такие же" - бежать надо от такого доктора, ИМХО. Потому что если маме не повезло в детстве - просмотрели, забили, не исправили, то хоть ребёнку-то можно дать шанс.... э-эх, Остапа понесло...
    +1. Не понимаю родителей, которых "напрягают" плановые визиты к специалистам. Просто среди знакомых есть примеры, когда забивали на все эти дела, экономили на визитах к специалистам и в итоге...лучше не буду писать. Никому такого не пожелаешь. Одной такой маме помогаю сейчас, чем могу.
    Конечно, от всего не застрахован, но мне думается, что даже самые безобидные болячки в условиях нашего климата (а он действительно тяжелый) и т.д. могут превратиться в серьезные заболевания...
    Конечно, все должно быть разумно и без истерики и фанатизма... но лично мы сразу после осмотра поехали и купили и новые сандалики и массаж мы делаем каждые три месяца и бассейн дома у нас с мая до сентября, а сейчас пока будем ходить плавать в детский, при поликлинике.

7. ответ для Griiga , на сообщение « Что должны знать родители про... »
    Ветеран Аватар для Mumra

У нас проблема с ногами (точнее с одной ногой), похожа на то, что описывает ТС. Мы обошли нескольких врачей (правда у именитых не были), и платных, и бесплатных, меня уговорили сделать рентген, чтобы исключить болезнь Блаунта, мы прошли два курса массажа, курс электрофореза и хромотерапии. Нам пугали врожденной паталогией, грозили туторами, упрекали тем, что мы не делали профилактический массаж до года, жалели ребеночка типа "это на всю жизнь останется", приплетали рахит. И только от одного врача...хм...неславянского происхождения врач в маленьком ставропольском городке я услышала слово "торсия" тазобедренного сустава и врач этот сказал что это с возрастом нормализуется и делать ничего не надо и лечить ничего не надо. Но было же страшно ничего не делать, ведь все остальные врачи хором утверждали "все пропало" и мы усиленно мазали, терли, массировали, прикладывали и т.д. Уж не знаю, что конкретно помогло, но через полгода все ЗАМЕТНО улучшилось, и, хочется надеяться, к 3м годам пройдет без следа!

8. ответ для LеоNаtа , на сообщение « Я верю нашим, потому что наша... »

+1

9. ответ для LеоNаtа , на сообщение « Я верю нашим, потому что наша... »
    Наш человек Аватар для Maridanse

С вопросом ног может быть, но вот лечить месячного ребенка от дисбактериоза... На своем опыте испытала все прелести нашей медицины. Они зацикливаются на этом, а серьезные заболевания лечить не умеют и диагностики никакой. По мне так пусть лучше у ребенка будут не очень ровные ноги, но нормальный иммунитет, чем с ровными ногами сидеть дома, так как любые контакты грозят больницей.
    У нас умеют лечить только здоровых детей!

10. ответ для Maridanse , на сообщение « С вопросом ног может быть, но вот... »
    Наш человек Аватар для Angel i Dimka

Цитата Сообщение от Maridanse Посмотреть сообщение
    С вопросом ног может быть, но вот лечить месячного ребенка от дисбактериоза... На своем опыте испытала все прелести нашей медицины. Они зацикливаются на этом, а серьезные заболевания лечить не умеют и диагностики никакой. По мне так пусть лучше у ребенка будут не очень ровные ноги, но нормальный иммунитет, чем с ровными ногами сидеть дома, так как любые контакты грозят больницей.
    У нас умеют лечить только здоровых детей!
    да - тут не стоит обольщаться!! Да у нас есть всякие профосмотры и ты пы НО успешно "вылечиваются" простые случаи, несложные проблемки, которые с большой долей вероятности у адекватных родителей проходят и сами. Это я пишу именно потому что у первого инвалидность и могу с уверенностью сказать - толку от нашей медицины просто нет в том случае когда она нужна реальная. причем это толк есть далеко не всегда даже в случае "за деньги" ...увы...
    огромное количество моих знакомых с такими же детьми (с ДЦП) предпочитают лечиться за границей ибо есть результат, в отличие от бесконечных курсов бесплатной реабилитации.

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »