|
|
Частые отиты
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Carambole
Добрый день!
Прошу помощи коллективного разума! Моей малышке 11 месяцев, за последние 4 месяца у нее были уже 4 отита. Картина каждый раз стандартная, сначала легкие сопли у старшего ребенка (ходит в сад), затем сопли у младшей и моментально, на следующий день - отит. ЛОР говорит, такая анатомия уха, предрасположенность, ничего не поделать. Последний раз заболели, судя по всему в связи с режущимися зубами, сопли- за ночь переросли в отит.
Кто сталкивался с подобной проблемой? неужели ничего нельзя с этим поделать? до какого возраста так мучаться малышке?!! Может быть можете посоветовать специалистов по данной проблеме?
Вам врач не советовал прививки от пневмококковой и гемофильной инфекций?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lastochka N.
Вам врач не советовал прививки от пневмококковой и гемофильной инфекций?
Как Вы смело в лоб я побоялась
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ba-dashka
только в уши не капайте! это очень опасно. в уши капать при отите можно только после осмотра лора. вдруг в бараб перепонке дырочка. сейчас отиты лечат только через нос!!!!
Дырка в барабанной перепонке может быть из за гноя, который прорвался наружу
А у автора как я понимаю, катаральные отиты.
У нас тоже такая проблема, но плюс на фоне нашей сильной нейтропении первые три отита до года нам пришлось лечить антибиотиками.
Это для нас самое страшное.
Сейчас я научилась более менее сама справляться. Если сопли, то сразу капаю сосудосуживающие и в ухо на ночь, мин на 15 ватку с борным спиртом.
Было 2 небольших отита, прошли быстро.
Вообщем это только перерасти.
А вы как их лечите?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от БлондинкО
Как Вы смело в лоб ![3](images/smilies/051.gif) я побоялась ![10](images/smilies/008.gif)
нет, врач не советовал... но у нас кроме БЦЖ еще ни одной прививки нет. постоянно медотвод.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Carambole
нет, врач не советовал... но у нас кроме БЦЖ еще ни одной прививки нет. постоянно медотвод.
Обсудите с Вашим врачом возможность сделать ХиБ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%...E5%EA%F6%E8%FF