|
|
Дети с ФАС. У кого есть опыт воспитания таких деток? Поделитесь.
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Maxerka
У меня у сына официально поставленный фас .Био не только пила,но и два раза пыталась вытравить не известными даже ей препаратами.В 4 года,когда забирали,стигмы были заметны,спустя 3 года ушли почти совсем,только иногда нет-нет да вылезет при каком то мимическом движении.Очень умный,память великолепная.но СДВГшка со слабой волевой сферой.В школу только с сентября пойдем,в 8 лет.читает,пишет шикарно,отвечает заумно в саду на любой вопрос,но может взять и все занятие просидеть в туалете,перерисовывая буквы со шкафчиков.Ставили аутизм.потом аутоспектр, решили , что сын-аспергик.Не знаю.Бывает,что ауто прет,а иногда- никаких признаков.Почитайте темку о нашем развитии. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3979487
но сразу говорю:ФАС-это бомба,может рвануть в любой момент.Поэтому с психотерапевтом мы дружим,показываемся и советуемся.последнее время отказались от неотропов: организм перед школой отдохнуть от лекарств должен.
И сразу скажу: сейчас бы я ребенка с ФАС ни за что не взяла,при всей моей любви к сыну.Три года,что он у нас, полностью положены на реабилитацию и вытягивание.при том. что парень все схватывает на лету.Если бы вылезло УО, пришлось бы в разы труднее,но нам просто повезло.Я тогда не представляла всего диагноза.Казалось,раз мозги на месте, то все можно преодолеть.Но вот мелочи то не учла..
Не учла,что 7- летку нельзя оставить одного дома или одного около магазина,пока судорожно покупаешь продукты.не можешь,ибо не знаешь,ждет ли тебя ребенок ,или уже ушел за болтливым чужим взрослым.Каждый поход в опеку ждешь со страхом: никогда не известно,что болтливой деточке в голову придет, я в своей темке пару раз рассказывала про " подставы".Тренер в бассейне кругами ходит, данные то у парня огого, но как ей объяснить, что я иногда из мужского душа его в середине сеанса семейного плаванья только вытаскиваю,так как он смотрит в слив душа.как вода уходит...
И очень не просто было за эти три года научиться пофигизму и забить на окружающих,считающим сына инопланетяниным.
Причина моего обожания такого ребенка- его необыкновенная харизма и мое старческое материнство при выросших и упорхнувших самодельных. А при другом раскладе исход даже мне представляется не самым радужным.
Я читала Вашу тему - по крайней мере, начало. У моего тематического ФАС нет и быть не может. Точно. А вот проблемы очень знакомые Я это к чему - а точно ли эти проблемы являются именно следствием ФАС?
Всё будет хорошо - и даже еще лучше!!!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Туссика
Я читала Вашу тему - по крайней мере, начало. У моего тематического ФАС нет и быть не может. Точно. А вот проблемы очень знакомые ![2](images/smilies/025.gif) Я это к чему - а точно ли эти проблемы являются именно следствием ФАС?
Проблемы являются следствием того, что ребенку всего 7 ( или 8?) лет. Поэтому может болтануть то, что не следует и где не надо, и не спешит выйти из душа, и не всегда хочет заниматься с группой, и волевая сфера - как же любят мамочки это выражение - не обязана в 7, 8, 9, 10 и т д лет быть железобетонно крепкой. Можно подумать, у мам всех как на подбор воля уж прямо так сильна!
А уж насчет того, чтобы оставить ребенка одного дома или на улице - мне бы и в голову не пришло сотворить такое с моим семилеткой, и не знаю никого, кто бы оставлял. Все ищут бебиситтеров или водят с собой. И это НОРМАЛЬНО!
Младший сын - замечен во многих из вышеперечисленных грехов. У него нет ФАС.
Хотя... Сводить что ли к психологу, может найдет чего
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Наш человек
Не волнуйтесь! У моего единственного нетематического очень схожие моменты в поведении. Уж поверьте, ФАСа там точно быть не может!
-
Элита
Так я и говорю,что нам просто повезло ,и фас,который явно был,ибо био- алко и рожала в бессознательном состоянии,не нанес большого вреда мозгу.Мой пост о том,что нет никаких гарантий,что фасенок скомпенсируется.Мой в 2 года,при поступлении в домик не ходил,не говорил,все опорожнения под себя,безучастно сосал палец.Но ГВ не сбрасывал со счетов,что это могло быть и последствием болевого шока,после избиения 2-летки био.Я еще раз повторю-фас-бомба.Никаких гарантий,как и когда выстрелит,поэтому я и не рискнула бы больше никогда на малыша с фас.
-
Элита
Так как все наши детки от определенной категории родителей, даже при внешнем отсутствии признаков ФАС никто не гарантирует , что его нет у ребенка в той или иной степени . У моего сына внешних признаков нет , а все вышеперечисленное в поведении имеется.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mile
Так как все наши детки от определенной категории родителей, даже при внешнем отсутствии признаков ФАС никто не гарантирует , что его нет у ребенка в той или иной степени . У моего сына внешних признаков нет , а все вышеперечисленное в поведении имеется.
плюсую.
Долгожданный Тимоша 24.07.2007
Неожиданный Алеша 25.08.2009
Рожденная сердцем София 03.02.2013
надеюсь на Чудо ![3](images/smilies/051.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Туссика
Я читала Вашу тему - по крайней мере, начало. У моего тематического ФАС нет и быть не может. Точно. А вот проблемы очень знакомые ![2](images/smilies/025.gif) Я это к чему - а точно ли эти проблемы являются именно следствием ФАС?
У моего кровного тоже все один-в-один. А никаким ФАС и не пахнет, понятно дело....
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Мега-элита
чего там...рассказ про меня в детстве))). Смотрение в дырку слива, застревание в процессах, отсутствие волевой сферы. В школу я стабильно опаздывала на 15 минут. "Висла" где-то по дороге))). Не раз терялась, отстав от детского коллектива где-нибудь в театре. Вот взяла ботинки, отошла в сторону, начала завязывать шнурки, и все - провалилась в свой внутренний мир....тогда аутичных черт изобретено не было, маме просто говорили - ребенок медлителен, рассеян...про волевую сферу не будем даже начинать.
Сейчас я могу сказать, что таков был мой индивидуальный план развития.
Но моя дочь с ФАС - это, конечно, да...требует прокачки всех скиллов)).
-
антикварная
до школы моей еще далеко. ну вот по итогам второго года дома - очень плохая память. просто катастрофическое болото. запомнить 4 строчки невозможно. 4 цвета учили год. с логикой так же, речь развивается с трудом, пересказы, любые рассказы - сложно.
многозадачность не для нас. то есть "иди на кухню пить какао" - поймет.
а "отнеси полотенце в стирку и иди пить какао" - уже нет. зависнет.
очень часто ноет. скулит. плаксивая.
зато по бытовому схватывает все на лету.
поет с удовольствием.
очень выносливая.
да хорошая девочка. с ней сложнее, чем со второй. но такой могла бы родится и у меня.
так что - что есть то есть.
-
Мега-элита
+1. Наш случай. Память в минусе, одно действие в вводных, нытье, еще перепады настроения. Может бурно зарыдать от того, что суп горячий. Отвлекаемость невероятная. Т.е. любой блямк выгружает программу запланированных действий. Рисует плохо (на три года, на слабых три года). Психологически быстро истощается. Плохо тормозиться. Очень. Легко дестабилизируется.
Добрая, веселая, счастливая от ерунды при этом)). Любит нас. И мы ее)).