|
|
Крик о помощи
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от MamaPiNNi
Девочки, мне очень стыдно это писать, но больше не могу... надо высказаться И почитать какая же я зверюга. Может хоть это меня остановит!
Моему сыночку 2,4 года и последние, наверное, месяца 3-4 стал совсем неуправляемым. Он меня не то что не слушается, а такое ощущение,что просто не слышит. На улице за руку вообще не идет, только успеваю у дороги схватить. В поликлинике и вообще в общественных местах ведет себя крайне неспокойно. 18 января у нас был день крестин, приехали в церковь на причастие. Я ему объясняла, что в храме надо вести себя спокойно, но все как об стенку горох. Только вошел туда и понесся, мне стыдно за него, я поймала его сначала спокойно тихо сказала, что так нельзя. Вырвался и опять побежал, я снова поймала и уже тихо, но в грубой форме объяснила. Опять ничего. В итоге мне сказали забрать ребенка и выйти и прийти непосредственно на причастие. И это только из последнего((((. Я стала грубой и истеричкой. Я начинаю ловить себя на мысли, что он меня просто бесит  Я постоянно повышаю голос на него и по жопе даю, он начинает плакать и я вместе с ним от бессилия. Мне даже сегодня мужик левый на улице сказал, что я ненормальная, что так нельзя обращаться с ребенком.
Что мне делать? Я больше так не могу, мне жалко своего сыночка и себя тоже. Посмотришь на других деток - все спокойные, за ручку с мамой идут, и мне хочется чтоб так было. Вчера ночью себе скорую вызывала, давление так шарахнуло, что думала сдохну!!! Как научить его послушанию?
P.S. Пыталась чем-нибудь заинтересовать, но нет.... пластилин 2 мин, рисовалка тоже, книжки вообще перестали читать, т.к. он не дает этого делать, вырывает книжки. Только машинки...
ну откуда ребенок не быв ни разу в церкви узнает как надо себя вести?
мы ходим с рождения можно сказать, тут уже вопросов нету хотя тоже иногда бывает казусы....но в тихую...
и к слову если много народу как сегодня то входим в храм только когда само причастие...
д
-
Элита
 Сообщение от MamaPiNNi
Девочки, мне очень стыдно это писать, но больше не могу... надо высказаться И почитать какая же я зверюга. Может хоть это меня остановит!
Моему сыночку 2,4 года и последние, наверное, месяца 3-4 стал совсем неуправляемым. Он меня не то что не слушается, а такое ощущение,что просто не слышит. На улице за руку вообще не идет, только успеваю у дороги схватить. В поликлинике и вообще в общественных местах ведет себя крайне неспокойно. 18 января у нас был день крестин, приехали в церковь на причастие. Я ему объясняла, что в храме надо вести себя спокойно, но все как об стенку горох. Только вошел туда и понесся, мне стыдно за него, я поймала его сначала спокойно тихо сказала, что так нельзя. Вырвался и опять побежал, я снова поймала и уже тихо, но в грубой форме объяснила. Опять ничего. В итоге мне сказали забрать ребенка и выйти и прийти непосредственно на причастие. И это только из последнего((((. Я стала грубой и истеричкой. Я начинаю ловить себя на мысли, что он меня просто бесит  Я постоянно повышаю голос на него и по жопе даю, он начинает плакать и я вместе с ним от бессилия. Мне даже сегодня мужик левый на улице сказал, что я ненормальная, что так нельзя обращаться с ребенком.
Что мне делать? Я больше так не могу, мне жалко своего сыночка и себя тоже. Посмотришь на других деток - все спокойные, за ручку с мамой идут, и мне хочется чтоб так было. Вчера ночью себе скорую вызывала, давление так шарахнуло, что думала сдохну!!! Как научить его послушанию?
P.S. Пыталась чем-нибудь заинтересовать, но нет.... пластилин 2 мин, рисовалка тоже, книжки вообще перестали читать, т.к. он не дает этого делать, вырывает книжки. Только машинки...
У вас нормальный ребенок. Возраст такой сложный) И не только потому что двухлетки себя плохо ведут. А потому что мамы часто не готовы к тому, что у ребенка собственные желания обнаруживаются. И что ребенок их готов отстаивать) Немножко попозже будет попроще: и ребенок будет знать что конкретно он хочет и легче идти на компромисс. Вы много хотите от двухлетнего ребенка. Чтобы он соблюдал спокойствие, потому что ему "объяснили". Через годик это работать будет, а пока вряд ли.
А пока потерпеть и спокойствие соблюдать. Чем вы спокойнее - тем спокойнее ребенок, как не банально. Будете орать, дергать, поднимать руку - ничего хорошего не будет. Будет еще более нервным и истеричным.
"Научить послушанию" имхо не возможно. Это ж не собака. Надо учиться договариваться, мягко направлять в нужное русло.
Про "заинтересовать" - успеет еще)) Пусть машинки катает, раз нравится.
-
со звезды
автор,из всего повествования мне не нравится вот это:
Что мне делать? Я больше так не могу, мне жалко своего сыночка и себя тоже. Посмотришь на других деток - все спокойные, за ручку с мамой идут, и мне хочется чтоб так было.
Вам нужно срочно пообщаться с мамами таких деток,как у Вас.
Вот эти вот идеальные картинки уже испортили кучу нервов разным мамам,я одна из них.
-
Хранитель
Я хочу Вас поддержать
Просто такой этап. Всё наладится.
Может неврологу показать( без обид). Просто может физиотерапию назначит или если есть возможность к остеопатам
Вы и Ваш ребенок нормальные. У всех бывают дни когда опускаются руки
-
Старожил
 Сообщение от мнительный жираф
как ей отдыхать,если ребенок жжот,папы нет,а бабушка свалила на дачу?
да хотя бы просто спать раньше ложиться. лично мне помогает.
-
с Луны
 Сообщение от Triply_ku
У вас нормальный ребенок.
+1. Да и ко всему посту.
Вообще не увидела ничего этакого. ну не хочет ходить за руку. но не хочет чинно в церкви себя вести, так ему ж 2.4. а не 40. Знаете как моя младшая в магазе себя ведет? Она бежит в любом направлении хохоча во все горло. А за ней бежит моя старшая, а потом я. Вот так паравозом и бегаем. Если я слышу вопрос - чей ребенок побежал? Я знаю - это мой. И это все пройдет. Не вижу повода дергаться. Или не хожу в магаз с ребенком. или одеваюсь полегче, чтоб не спариться во время бега.
Вам с собой надо разобраться, перестать стыдиться (чего? ребенка?), понять что это возраст, все это пройдет, наслаждайтесь жизнью.
-
Частый гость
Какое можно успокоительное попить? Новопассит и афобозол с персеном как пьяному припарка!
-
с Луны
автор,из всего повествования мне не нравится вот это:
Вот эти вот идеальные картинки уже испортили кучу нервов разным мамам,я одна из них.
Гы, меня тоже в районе 3 лет моей старшей поражало: надо же. есть дети. которые могут спокойно ходить за руку?! Потом как-то привыкла.
-
Элита
а есть вообще такие, у кого всегда идут-то спокойно?))) у меня вот то идет, а то бывает - тащу, а то в грязь упадет, а то встанет и скажет "уходи мама отсюда" мне кстати кажется, что золотой ребенок
-
со звезды
 Сообщение от MamaPiNNi
Какое можно успокоительное попить? Новопассит и афобозол с персеном как пьяному припарка!
кому что помогает.
у меня пустырник в почете.
а кто-то коньячком балуется ,но только в гомеопатических дозах
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!