Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Перенос электростолба

1. ответ для Tesa , на сообщение « Перенос электростолба »

перенос столба возможен, за счет сетевой организации, у которой на балансе находится данная опора ВЛ. В этом году у нас была аналогичная ситуация, столб находился в конце нашего участка. Борьба была трудной, но мы победили. После нашего первого заявления и переноса опоры прошло более полугода. Пишите заявление в сетевую организацию, с просьбой о выносе опоры ВЛ 0,04 за границу Вашего участка, подкрепляете это письмо копиями о собственности, где написано, что обременений на данном участке, в виде опоры нет. В сетевой организации посмотрете план размещения опр на Вашей улице и там будет видно, как столбы должны стоять.

2. ответ для Tesa , на сообщение « Перенос электростолба »
    Ветеран Аватар для Tesa

всем спасибо!

3. ответ для Tesa , на сообщение « Перенос электростолба »

Здравствуйте.
    Столкнулась с аналогичной проблемой. Может, кто даст совет.
    На участке старый столб, через него идёт ВЛ от дороги к соседям. Обременений нет.
    Заявление в электросети написала, в ответе сказано, что ВЛ 0,4 кВт находится в эксплуатации и обслуживании по договору аренды с Ленэнерго. Далее написано, что она введена в эксплуатацию в 1988г и т.к. в 1997 вышел ФЗ122, обременений может не быть. И если надо, переносить за свой счёт!
    Про столб ни слова.
    Какие дальнейшие действия? Искать собственника столба или писать в Ленэнерго, что бы предоставили документы и какие?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

4. ответ для Tesa , на сообщение « Перенос электростолба »
    Мега-элита Аватар для Toscha

У меня тоже вопрос насчет столба. У меня и у соседа самозахватом оказались 6 метров ширины дороги, проулка. История давняя. Дорога шла к некогда колхозному полю, колхоза нет года с 92-го. Ни у меня ни у него на этой территории ничего не построено. У меня это парковка для машин гостей, можно 6 машин одна за одной ставить, дальше у меня и у соседа это край огорода. Энное количество лет назад там воткнули столб. Прямо на той самой бывшей дороге, сейчас - как бы на участке соседа.

У нас край деревни. Столб не для нашего электроснабжения, а транзитная сеть с более высоким напряжением. Не высоковольтка, но что-то помощнее обычной сети.

Причем, когда его ставили, сосед спросил зачем его на дорогу втыкают. Ответ был стандартный - так в бумагах написано. Вероятно, тогда эту дорогу уже за дорогу не считали. А воткнуть столб надо было хоть куда-то. На чей-то участок, наверно нельзя, а "пролеты" между столбами получались огромные. Простоял он лет 10. И тут прошел слух, что эту линию будут демонтировать на нашем куске (столб на участке), и пускать "в обход", чтобы не по чьей-то земле и с нормальными пролетами. Меня ситуация волнует только с одной стороны - чтобы его демонтировать надо либо соседу забор разбирать, либо через заезд трактора в дальнего куска огорода въезжать, либо через меня. Ладно демонтировать забор, там несколько жердин, но у меня огород получается как-то слишком близко к "зоне маневров". Загонят они туда что-то тяжеленное и разворотят все. Или это делается как-то относительно аккуратно? Как демонтируют столбы? Какой техникой?

5. ответ для Toscha , на сообщение « У меня тоже вопрос насчет столба. У... »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

Только что Ленэнерго наконец-то поставило до нас столбы, попутно реконструировав всю линию в нашей части деревни (поставили новые бетонные столбы вместо старых деревянных, сип протянули до всех страждущих, ТП-шку помощнее поставили).
    И вот у наших соседей тоже со времен царя гороха стоял столб на участке, через него одной фазой был запитан один дальний участок. Сейчас линию со старого столба перекинули на новый. Старый столб никто не демонтировал, соседи сами его бензопилой свалили.

Но правда, наши столбы были не такие монументальные как Вас. Электрики ими и не интересовались даже, мол, чё хотите, то с ними и делайте - в нашу работу валить столбы не входит.

Я по фото не вижу, он деревянный, или бетонный?
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

6. ответ для Ivanca , на сообщение « Только что Ленэнерго наконец-то... »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение
    Только что Ленэнерго наконец-то поставило до нас столбы, попутно реконструировав всю линию в нашей части деревни (поставили новые бетонные столбы вместо старых деревянных, сип протянули до всех страждущих, ТП-шку помощнее поставили).
    И вот у наших соседей тоже со времен царя гороха стоял столб на участке, через него одной фазой был запитан один дальний участок. Сейчас линию со старого столба перекинули на новый. Старый столб никто не демонтировал, соседи сами его бензопилой свалили.

Но правда, наши столбы были не такие монументальные как Вас. Электрики ими и не интересовались даже, мол, чё хотите, то с ними и делайте - в нашу работу валить столбы не входит.
    Может, и вам разрешат их аккуратненько самостоятельно уронить?
    Я бы с радостью. Мне этот кусочек бетона очень "по теме" (я с удовольствием его в ленточный фундамент превращу), но сосед сказал, что будут демонтировать. Нам не оставят.

7. ответ для Toscha , на сообщение « Я бы с радостью. Мне этот кусочек... »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Я бы с радостью. Мне этот кусочек бетона очень "по теме" (я с удовольствием его в ленточный фундамент превращу), но сосед сказал, что будут демонтировать. Нам не оставят.
    Ой, всё таки бетонный...
    Тогда, скорее всего, разворотят. У нас электрики бетонные столбы к месту установки таскали волоком трактором. Перепахали нам этими столбами всю дорогу.
    У вас наверное так же сделают - свалят трактором и волоком утащат.
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

Страница 2 из 2 « Первая 12