|
|
Нужны ли на стройке дачи СТАРЫЕ кирпичи?
| |
|
|
|
-
Участник
Если не знаете что делать с грудой старого кирпича,разместите объявление о самовывозе и не портите себе настроение хламом на земельном участке.
У нас так стоял паллет газобетона(остатки от стройки),года полтора ходили вокруг него,выбросить жалко, строить вроде из него нечего.В итоге ,подали объявление на авито и продали за недорого.
Жалею что раньше не сделали,все лето этот поддон глаз мозолил.
-
Старожил
Спросите у соседей, может им нужно? Сами и заберут. Мы так все раздали, и старый сруб и лишний газобетон и кирпичи. И соседи довольны и нам ничего вывозить не пришлось.
-
Элита
 Сообщение от БабаФеня
Забор ставить - если глинистые т.е. пучинистые почвы сейчас делают буром в земле шурфы и вместо бетонирования столбов их обсыпают щебенкой мелкой фракции тогда их зимой не выпирает из земли. Можете мелкий бой использовать для засыпки. Дорожки делают плитку кладут на подушку из щебенки и песка заменям шебенку на бой кирпича- бой должен быть мелким. Экономия денежных средств.
спасибо большое за понятный и подробный ответ
-
Наш человек
Важно, у вас бюджетная стройка или нет.
Если стройка не бюджетная, все будет гламурно- то все старье фтопку. Правильно девочки пишут - разумнее отдать, чем платить за вывоз на свалку.
Если экономненько - у нас были дорожки из старинного кирпича выложены, довольно оригинально и красиво. Хотя и не очень долговечно. Печной кирпич имеет тенденцию постепенно крошиться под открытым небом.
-
Старожил
Если в садоводстве или в ДНП сейчас разбитые плохие дороги можно бой кирпича высыпать в колею Вам и людям хорошо будет ездить по развезухе только крупный не бросайте в колею- машину жаль
Также можно утилизировать бой старого шифера тоже должен быть мелким. Глинистым, разбитым дорогам это всё хорошо.
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/
-
Участник
 Сообщение от мамзончик
Может глупый вопрос, но все же: сносят нам дом, в нем печь и труба кирпичные - рабочие уверяют, что кирпичи выбрасывать не надо - типа пригодятся потом ну просто обязательно, а я вот не могу понять - куда? вот думаю, может им вывозить их просто лень? а что мы потом с кучей б/у кирпичей делать будем? дальше будем делать дренаж, фундамент (плита скорее всего).
может кто-нибудь использует у себя на участке б/у кирпичи и подскажет мне варианты?
Нам старые кирпичи пригодились, когда мы на даче ставили новый забор - нужно было ломаный кирпич засыпать в ямки, где столбы стоят. А наши соседи вызывали службу специальную, вывоз мусора спб http://www.simpl-gruz.ru/vyvoz-musora.html , у них этого кирпича очень много было..и нам предлагали (но у нас свой был), продать не смогли (или не захотели), говорили, что недорого получилось вывезти. Так что, если вам реально некуда будет деть кирпич, можете туда обратиться.
-
Активный участник
Я все остатки кирпичей и блоков положила под клумбы-горки, всё отлично растет и цветет)
-
Элита
спасибо, вариантов действительно много, это радует
но возник встречный глупый вопрос: как из кирпича сделать БОЙ кирпича? чем его раздолбать? трактором? молотком, наверное, много не надолбишь....
-
Старожил
"Долгими зимними вечерами" сиди себе с молотком и долби. Если кирпич хрупкий раздолбается быстро. Может у Вас есть сын подросток можно ему поручить заодно и выход негативной энергии будет. Колотят же японцы чучело своего начальника.
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/
-
Элита
у меня только дочки но есть "злой" муж главное - смотивировать!