Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Плохой скрининг: нужен ваш опыт и поддержка.

1. ответ для АЛИШКА , на сообщение « Хочу пожелать Вам удачи от всего... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от АЛИШКА Посмотреть сообщение
    Хочу пожелать Вам удачи от всего сердца!
    Но все-таки выскажу своё мнение. Самое главное - решить: оставляете Вы ребека в любом случае или нет. Если да - то нет смысла в инвазивной диагностике, а если нет - то делайте прокол обязательно. Успокойтесь и подумайте хорошо, хоть это сейчас очень и очень тяжело.
    + 10000000

2. ответ для ~Bambini~ , на сообщение « Плохой скрининг: нужен ваш опыт и... »
    Ветеран Аватар для Марусина

Просто много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ на удачу от нас

3. ответ для @lenenok , на сообщение « А где узи делали и фамилии врачей..?... »
    Наш человек Аватар для Semicvetik

Цитата Сообщение от @lenenok Посмотреть сообщение
    А где узи делали и фамилии врачей..?
    Главное -успокоиться...
    Автор не из Питера

4. ответ для Semicvetik , на сообщение « Автор не из Питера »
    Наш человек Аватар для ~Bambini~

Девочки, спасибо Вам всем за поддержку!
    Мне она сейчас очень нужна.

Цитата Сообщение от olchik_2010 Посмотреть сообщение
    Какой-то бред, форма головы ( она у всех людей разная), а форму попы, пардон, не смотрел? Разница по параметрам - миллиметры, это вполне может быть погрешностью измерений, особенно у узиста, который место прикрепления плаценты не может определить. По-моему вы загоняетесь, бросать истерить и думать головой! У страха глаза велики. Или вы с вашими нервами недоношенного родить хотите через 2-3 недели? Такие тоже редко здоровыми бывают: Для здоровья малыша главное - спокойная и уверенная в нем мама!
    Да. вы правы я измучила своего ребенка своими истериками.
    Пытаюсь взять в себя в руки и верить в хорошее.

Цитата Сообщение от Юля Руби Посмотреть сообщение
    Я искренне желаю Вам что бы, не смотря ни на что,у Вас родился здоровый малыш. А теперь извините, если выскажу не популярное мнение, но, мне кажется, что еще после первого скрининга нужно было задуматься обо всех вариантах развития событий и на семейном совете решить,готовы ли Вы растить ребенка с ХА. А далее действовать в соответствии с этим решением. Либо идти на хорионбиопсию, либо спокойно донашивать.
    Мой опыт, к сожалению, не добавит Вам оптимизма. Маркер был только один - ТВП 2.4. Результат кариотипирования - СД.
    Мы с мужем решили не сохранять беременность. В одно и то же время со мной ходила беременная знакомая моей подруги. У нее всю беременность выскакивали маркеры , но она наслушалась советов, типа "мне тоже обещали..., моей подруге говорили..., верьте в своего ребенка...". Результат - растит ребенка с СД.
    Но первое узи было некомпетентно, там мне КТР на 15 мм меньше намерили. Потом его несколько раз перемеряли и были в шоке.
    поэтому и претензий не было, кровь вообще идеальная.

Но решение ваше понимаю, спасибо за вашу историю

Цитата Сообщение от АЛИШКА Посмотреть сообщение
    Хочу пожелать Вам удачи от всего сердца!
    Но все-таки выскажу своё мнение. Самое главное - решить: оставляете Вы ребека в любом случае или нет. Если да - то нет смысла в инвазивной диагностике, а если нет - то делайте прокол обязательно. Успокойтесь и подумайте хорошо, хоть это сейчас очень и очень тяжело.
    Я подумала и знаю, что я за исключение всех рисков. просто мне вначале сказали все Ок.
    Стоит ли рисковать, это основной вопрос.
    Возможно. на него мне ответят на завтрашнем копсилиуме.
    Мысленно я готовлюсь к проколу...(((
    Я не волшебник, я только учусь… (с)

Ветеран Аватар для Nnataliya

Цитата Сообщение от ~Bambini~ Посмотреть сообщение
    Я подумала и знаю, что я за исключение всех рисков. просто мне вначале сказали все Ок.
    Стоит ли рисковать, это основной вопрос.
    Возможно. на него мне ответят на завтрашнем копсилиуме.
    Мысленно я готовлюсь к проколу...(((
    от всей души удачи и желаю, чтобы все закончилось хорошо! в качестве личного мнения, то если для вы за исключение рисков и не готовы растить ребенка с синдромом, то, конечно, лучше пройти процедуры. Если все ок, то хоть дохаживать будете спокойно, без истерик. А соотношение риск синдрома-риск процедуры тут вам надо послушать врачей, желательно два-три мнения, соотнесите риск от процедуры и риск болезни, какой из них выше, от этого и оттолкнетесь. Второй узист, конечно, вызывает сомнения. Может еще к одному эксперту на узи сходить?
    ПС: в свое время прерывала беременность, был грубый порок развития, поэтому и без прокола встал вопрос о прерывании... я не была готова растить ребенка с грубыми патологиями, хотя решение далось кровью и болью, очень долго потом приходила в себя.

6. ответ для Nnataliya , на сообщение « от всей души удачи и желаю, чтобы все... »
    Наш человек Аватар для ~Bambini~

Цитата Сообщение от Nnataliya Посмотреть сообщение
    от всей души удачи и желаю, чтобы все закончилось хорошо! в качестве личного мнения, то если для вы за исключение рисков и не готовы растить ребенка с синдромом, то, конечно, лучше пройти процедуры. Если все ок, то хоть дохаживать будете спокойно, без истерик. А соотношение риск синдрома-риск процедуры тут вам надо послушать врачей, желательно два-три мнения, соотнесите риск от процедуры и риск болезни, какой из них выше, от этого и оттолкнетесь. Второй узист, конечно, вызывает сомнения. Может еще к одному эксперту на узи сходить?
    ПС: в свое время прерывала беременность, был грубый порок развития, поэтому и без прокола встал вопрос о прерывании... я не была готова растить ребенка с грубыми патологиями, хотя решение далось кровью и болью, очень долго потом приходила в себя.
    Как же я вам сочувствую, как мне жалко всех женщин, которым приходится делать такой выбор.

Я только от моего первого УЗИста. Он посмотрел протокол коллеги. Сказал, что нос 5 мм - это нижняя граница (патология ниже 4.9мм). а лоханки подпадают под патологию при размерах от 3.2 мм, а мне намерили 2.6 вчера.
    В итоге он остался при своем мнении, что маркера 2: необольшое отставание бедренной кости и ГЭФ в сердечке. Но если, по его словам. натянуть 2 отклонения,
    кот усмотрел вчерашний узист на еще один маркер, то по рискам получается 1к67.

В итоге мы пришли к единому мнению. Завтра я иду на консилиум, они все мне перемеряют еще раз и по его результам мы принимаем решние о проколе.

Поэтому ждем...

а еще он сказал, что один из четырех деток с синдромом по УЗИ был абсолютно здоров.
    К сожалению этот вопрос до конца не изучен.
    Так и наличие маркеров, может быть у абсолютно здорового малыша.
    Буду жить с этой мыслью до последнего...
    Я не волшебник, я только учусь… (с)

7. ответ для ~Bambini~ , на сообщение « Плохой скрининг: нужен ваш опыт и... »

автор, пусть все будет хорошо и вы родите здорового малыша @@@@@@@@@@@@

8. ответ для ~Bambini~ , на сообщение « Плохой скрининг: нужен ваш опыт и... »
    Наш человек Аватар для somalina

Может приехать в Питер, к местным супер спецам типо Лебедева или у вас в городе может есть такие спецы, а вообще как сказал мне один гинеколог-это все 50 на 50. На ее памяти куча случаев когда рождались детки и ни один диагноз не подтверждался.

Активный участник Аватар для HappyKitty

Автор, хочу пожелать Вам душевных сил и немного поддержать...Думаю, большинство беременных проходят через страхи и сомнения, сама из таких.Моему малышу вообще ТВП намерили 3, 1; а потом еще и РАРР плохие пришли-но мне никто не сообщил, т.к. была в больнице на сохранении.Поскольку всю дорогу с угрозой, вопрос об инвазивных сразу отпал, потому что это было бы равносильно прерыванию...А потом попала к известному в Питере спецу-узисту, и он посоветовал не маяться дурью, а спокойно ждать малыша, ибо мне неправильно сделали первый скрининг (на неделю раньше положенного), и он неинформативен.Родились здоровыми, чего и вам желаем)

10. ответ для ~Bambini~ , на сообщение « Плохой скрининг: нужен ваш опыт и... »
    Мега-элита Аватар для Lesly

Когда я была Б дочкой, на узи в 12 недель выявили повышенное ТВП до 3.1 (это был максимальный показатель, результаты варьировались от 2.8 до 3.1). Генетик однозначно отправлял на плацентобиопсию. Взвесив все за и против пошла на процедуру, в результате спокойная оставшаяся часть беременности и абсолютно здоровая девочка. Я бы не смогла спокойно носить ребенка, в надежде, что все ОК... Правда еще до анализа я приняла для себя решение, что не буду сохранять Б, если что-то обнаружат, поэтому для меня анализ был осмысленным. Если Вы готовы сохранять Б не смотря ни на что, то особого смысла делать я не вижу, разве что быть готовой к возможным осложнениям после родов и найти заранее врачей.
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам и вашему малышу!!!! Пусть все сложится наилучшим образом!!!!

Женская логика — это пустяки. А вот женская фантазия!

Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »