|
|
больница и ГВ
| |
|
|
|
-
У меня вообще ничего не сцеживалось, но несмотря на это потом удалось наладить ГВ. Ребенка кормили смесью с помощью ложечки, чтобы не было отказа от груди.
-
Старожил
Была в больнице 7 дней, сцеживала электрическим Avent-ом, и ночью тоже (иначе тяжело было спать). Молока за неделю не стало меньше.
Важный момент - НАДО ЕСТЬ. Соседки, которые фыркали от больничной пищи, в количестве молока потеряли.
Правда, у меня причина нахождения в "больнице для бедных" была идиотская - поднялась температура 39, я струхнула и вызвала скорую - те меня отвезли в Мариинку, а там, конечно, оставили, и не глядя особо приписали метроэндометрит. Хотя на самом деле был именно лактостаз!
-
Участник
Когда была в Вашей ситуации, расцеживалась руками, молокоотсосом не пробовала. По началу туго идет молоко, после 3-4 дней лучше было. Правда, я сначала в душ теплый ходила или чего-нить пила тепленького, чтоб протоки расширились, потом наклонялась так, чтобы сосок перпендикулярно к уровню пола был и начинала сцеживать. Грудь, как тряпку половую, не выжимала , сцеживала за сосок и ореолу, наподобие как младенец сосет. Сначала выходило переднее молоко, потом массировала железу, особенно затвердевающие участки (чаще верхние доли) и далее доцеживала. В среднем с обеих грудей выходило 120-150 мл (если сцеживала раз в 4 часа) на 2-3 неделе после родов. Но, главное, не объем, а опустошение груди. Реже, чем раз в 6 часов не сцеживалась. За неделю объем сократился мл на 30, не больше. Потом наверстали.
-
Элита
Девочки, спасибо всем за ответы!!
грудь маленькая, молока не так уж много, но, то, что присутствует, очень быстро в груди каменеет, если во время не расцедить. Я больше боюсь получить лактостаз, чем потерять лактацию. За полгода кормления, уже был 4 раза, и справлялся только ребенок. Ни ручной (у меня авент), ни электрический (нук) меня не брал.
если кто-то в интернете видел хорошее описание сцеживания руками, желательно с картинками, киньте, плиз сюда. Видео смотреть не могу, 3г не даст.
-
Элита
Сообщение от Maridanse
У вас большая грудь?
У меня не большая, 1 размер, ну может второй. Ручным авентом постоянно сцеживалась. Заднее молоко действительно плохо сцеживается, главное прилива дождаться, тогда лучше пойдет.
У меня застоев не было, но когда начала кормить, молока стало в разы меньше. Поэтому сначала докармливала смесью, но через два дня все восстановилось
сейчас как таковых приливов не ощущаю. Были, когда ребенок сосал, а на молокоотсос организм не отзывается.
-
Наш человек
Странно, у меня маленькая грудь и никаких лактостазов.
Тогда больше посоветовать нечего.