|
|
Новые права и поездка в Финляндию
| |
|
|
|
-
Хранитель
Если толкать машину всей семьей, то водительские права вообще не нужны
-
Мега-элита
 Сообщение от Лего
Учитывая, что новые права выдают уж бог знает сколько.
Вот это я, оказывается, напрасно сказала.
Есть уже права супер-нового образца, с одной стороны не отличающиеся от просто нового образца, а с другой там добавили категорий: мопеды какие-то, троллейбусы...
-
Участник
Если ехать пассажиром права не нужны, только паспорт
-
Ясельки
вообще новые розовые права действительно не международные. Посмотрите- на них нет перевода...соот-но сейчас есть новая услуга в ГАИ))) международный вкладыш. Дается на 3 года..в принципе автор права. Другое дело, что финны не смотрят права
-
Участник
 Сообщение от Jelis
вообще новые розовые права действительно не международные. Посмотрите- на них нет перевода...соот-но сейчас есть новая услуга в ГАИ))) международный вкладыш. Дается на 3 года..в принципе автор права. Другое дело, что финны не смотрят права
Придумают же
-
Небожитель
 Сообщение от Jelis
По конвенции дорожного движения перевод слов Водительское удостоверение национального ВУ не нужен.
2. а) Договаривающиеся Стороны будут признавать:
i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции;
ii) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, при условии, что оно предъявляется вместе с соответствующим национальным водительским удостоверением,
действительным на своей территории для управления транспортным средством, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выданы удостоверения, при условии, что указанные удостоверения являются действительными и что они выданы другой Договаривающейся Стороной или одним из ее территориальных подразделений либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся Стороной;
Наше новое новое национальное ВУ Приложению 6 соответствует полностью. Таким образом на территории стран, подписавших Венскую конвенцию, а это :
Австрия, Азербайджан, Албания, Армения, Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Греция, Грузия, Дания, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Кения, Киргизия, Китай, Конго, Корея, Коста-Рика, Кот-д`Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Молдова, Монако, Монголия, Нигер, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Пакистан, Перу, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Тунис, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Черногория, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР
международные ВУ не требуются.
А для старых новых национальных ВУ
Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода ( до 2011 года), признаются в течение срока их действия.
На вопросы к девочкам не отвечаю. Даешь равноправие!
-
Здесь ещё пишется про необходимость ратификации:
http://www.yestravel.ru/car-hire/car...-road-traffic/
Тем не менее, ряд прокатчиков отказывают в машине, и это единственная проблема.
-
Активный участник
Спасибо всем ответившим!!!! Попробую проехать с моими розовенькими правами, после напишу
-
Мега-элита
 Сообщение от Лего
Есть уже права супер-нового образца, с одной стороны не отличающиеся от просто нового образца, а с другой там добавили категорий: мопеды какие-то, троллейбусы...
Я сейчас посмотрела свои права, которые заменяла полтора года назад, они ровно такие, как в интернетах висят, там троллейбусы и трамваи присутствуют. "Водительское удостоверение" только по-русски. Недавно в другой стране при аренде машины нам сказали, что мои права круче, чем у мужа, потому что более соответствуют международному образцу. Только чего-то я теперь совсем не понимаю, что изменилось-то в супер-новых правах? Автор, сфоткайте свои права, покажите, а. (хотя бы с обратной стороны)
-
Небожитель
 Сообщение от Лего
Я сейчас посмотрела свои права, которые заменяла полтора года назад, они ровно такие, как в интернетах висят, там троллейбусы и трамваи присутствуют. "Водительское удостоверение" только по-русски. Недавно в другой стране при аренде машины нам сказали, что мои права круче, чем у мужа, потому что более соответствуют международному образцу. Только чего-то я теперь совсем не понимаю, что изменилось-то в супер-новых правах? Автор, сфоткайте свои права, покажите, а. (хотя бы с обратной стороны)
Ваши и есть супер-новые, их начали выдавать с 11 года.
На вопросы к девочкам не отвечаю. Даешь равноправие!