Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »
    Ветеран Аватар для anya_13

Не знаю, мы на ночь всегда делали... Обоим детям и я себе тоже. Ничего подобного не было. Может, с дозой что-то не то? Или какой-то другой тип кашля, скорее всего

2. ответ для Ombres , на сообщение « вы знаете, как врач вам мог такое... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    вы знаете, как врач вам мог такое посоветовть???
    с лазолваном нельзя в ночь делать ингаляции!! категорически! начинает мокрота скапливаться.
    как минимум за 4 часа до сна.
    вот так
    сказала что бесполезно делать ингаляции в физраствором,надо с називином взрослым и лазолваноа,а о том,что лазолван на ночь ни в коем разе нельзя, ни слова не обмолвилась,я уже спохватилась ,когда поняла ,что что-то не то

Космонавт Аватар для SD.

Мы делали, ничего страшного не происходило.

Ветеран Аватар для @lenenok

Я делала, но он и до этого ночью кашлял, я думала не помогает... А вот оно что... Теперь буду знать. Сироп нам помог в итоге
    Любимый сынуля 05.03.2010
    Лапочка дочка 27.12.13

Больше так не делать как минимум на самом деле ничего критичного если кашель не лающий (а от лазолвана он лающим не бывает). Часа через 3-4 обычно легчает.
    Я сама в этот раз лопухнулась, дала детям лазолван на ночь (замоталась, забыла.. ). Ну ночка была веселой, да.

тоже так лопухнулась однажды...ну был урок мне...потом-только с физраствором,чтобы не было стеноза ночью
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

(а от лазолвана он лающим не бывает).
    я вообще не могу понять зачем при ларингите(лающий кашель,верхние дыхательные пути))назначать такой препарат как лазолван,который применяется минимум при бронхитах,максимум при пневмониях?что там можно отхаркивать при ларингите,при сухом кашле...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

8. ответ для kuzena , на сообщение « я вообще не могу понять зачем при... »
    со звезды Аватар для Наталик_))

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    я вообще не могу понять зачем при ларингите(лающий кашель,верхние дыхательные пути))назначать такой препарат как лазолван,который применяется минимум при бронхитах,максимум при пневмониях?что там можно отхаркивать при ларингите,при сухом кашле...
    мы его при обострении аденоидита применяем, что лучше откашливался
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

Мега-элита Аватар для Dushe4ka&

Цитата Сообщение от Змеище Посмотреть сообщение
    Поддержу, ингаляцию делать не позже 18.00, т.к. если делать позже, мокрота начнет отходить именно ночью. И плюсану про увлажнение ночью и температуру в комнате не выше 20 градусов.
    Нам так же врач предупредила, все ингаляции до 18 часов делать
    Я Ольга, на ты
    ...
    Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!

Элита Аватар для antanata

В этой ситуации, кмк, в равной степени виноваты обе стороны. Врач - не указал время проведения ингаляций, топикстатер - не ознакомился с инструкцией к препарату. У моих детей ни разу не было подобного эффекта от данного препарата (хотя бывало, что дети, маленькие, засыпали во время ингаляции в дневное время). Но сейчас мы начинаем ингалировать лазолван только тогда, когда кашель у детей уже влажный, чтобы ускорить процесс отхождения мокроты. В начале заболевания, когда кашель сухой, толку от таких ингаляций в лучшем случае ноль, в худшем - при начинающейся обструкции можно ухудшить состояние ребенка (просвет бронхов и так сужен, появляющаяся мокрота закупоривает их, затрудняет дыхание).
    Мамино мастерство - случайно одеть памперс младшенькой на весьма упитанную попку старшенького так, чтобы тот сидел как влитой (с) antanata

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »