Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: А в чем не замерзнуть зимой?

Элита Аватар для Маленькая Женщина

Вот и я про то же )))). Ватники и валенки наше спасение ). Не представляю, как люди раньше одевались и не мерзли... Мне подружка предложила фляжку с собой носить )))). Представляю взгляды родителей гуляющих по соседству )))).

2. ответ для taschka , на сообщение « Два года хожу в пуховике MERLION. Ношу... »
    Наш человек Аватар для KotaLisa

Цитата Сообщение от taschka Посмотреть сообщение
    Два года хожу в пуховике MERLION. Ношу на футболку. Не замерзла ни разу, реально жарко. Дотаскаю этот, буду покупать этой же фирмы.
    а где покупали?

Небожитель Аватар для alba

Цитата Сообщение от N-P-N Переход Посмотреть сообщение
    Странно,лет сто назад такой проблемы не существовало,как и самого инета с Лителваном.
    а откуда Вы знаете?

Цитата Сообщение от Маленькая Женщина Посмотреть сообщение
    Вот и я про то же )))). Ватники и валенки наше спасение ). Не представляю, как люди раньше одевались и не мерзли... Мне подружка предложила фляжку с собой носить )))). Представляю взгляды родителей гуляющих по соседству )))).
    можно не фляжку носить, а термос с горячим чаем

по теме: проблема очень знакома, читаю с интересом

Ветеран Аватар для Dalila 78

Самый теплый наполнитель в пуховиках - тинсутейт (если правильно его обозвала) (ИМХО, конечно)

Небожитель Аватар для alba

Цитата Сообщение от Dalila 78 Посмотреть сообщение
    Самый теплый наполнитель в пуховиках - тинсутейт (если правильно его обозвала) (ИМХО, конечно)
    тинсулейт

Хранитель

Цитата Сообщение от taschka Посмотреть сообщение
    Два года хожу в пуховике MERLION. Ношу на футболку. Не замерзла ни разу, реально жарко. Дотаскаю этот, буду покупать этой же фирмы.
    Интересная фирма, гугл про нее ничего вообще не слышал

Цитата Сообщение от Dalila 78 Посмотреть сообщение
    Это не пуховик, это куртка на современном утеплителе. В пуховике всегда есть пух.

В общем-то все просто. Если именно стоять, то надо либо угги настоящие, либо валенки, либо нечто на натуральном меху и ОЧЕНЬ толстой подошве. Если будете прохаживаться по площадке туда-сюда, то мембранные ботинки (всякие коламбии, меррели и т.п.), только тоже смотреть надо - они на разную температуру, надо брать самые суровые. Ну а сверху, если стоять, то лучше длинной шубы сложно что-то придумать, но с горки в ней не покатаешься. Поэтому остается пуховик или пихора (обычно куртка на кролике внутри). Смотреть на толщину у пуховика - время терять. Обычно чем толще, тем хуже, ибо в массовых магазинах типа спортмастера толщина достигается пером. Ищите такой чтобы пуха 90% было, он будет тонкий, но зато теплый. Но такие оутвентура точно не делает, хотя бы адидас, найк, коламбию, что-то такое.

Хранитель Аватар для almakantra

Цитата Сообщение от Маленькая Женщина Посмотреть сообщение
    У меня один из пуховиков Conver. В описании сказано, что рассчитан на суровую русскую зиму... Смотрела Marmot, якобы самые супер-пупер для альпинистов, туризма, для экстремально суровых зим.... Тонкий, хлипкий, верхняя ткань - просто тряпочка ((. Видимо, пуховики не для меня...
    Туристы и альпинисты - не ваш профиль, там наоборот одежда вся тонкая и пароотводящая - шутка ли зимой по снегу тащиться с рюкзаком в гору? Так же как и бОльшая часть спортивно-туристической, лыжной, сноубордической одежды. Она рассчитана на активно двигающегося и потеющего человека.
    Ищите в обычных магазинах пуховиков. У меня сноуимадж какой-то древний, на пуху. Очень теплый, иногда аж нараспашку зимой хожу.

Я пошла в СпортМастер и все купила там. Штаны теплые (на лямках), которые закрывают часть спины. Куртка с этой технологией Омнихит и сапоги дутики, тоже Омнихит. Все вместе около 13тыс, на бренды не заморачивалась, некогда выбирать было.
    Сапоги - в ноль градусов мне в них даже слишком тепло.
    Штаны - в ноль градусов в них оптимально, при -5 было прохладно, буду одевать термобельё.
    Куртка -в ноль градусов в ней тепло, под низ только бадлон х/б. Единственный её недостаток это металлический замочек молнии и кнопка, из-за них мерзнет подбородок.

Забыла написать, гуляю около 2х часов.
    Когда было -5 в сапогах-дутиках было тепло. Написано, что они до минус 30.

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »