Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Монохориальная двойня.

1. ответ для Ванилька , на сообщение « Монохориальная двойня. »
    Наш человек Аватар для *Люська*

я думаю вам просто не дописали диамниотическая или моноамниотическая, обычно это всегда уточняют, это ж важно

2. ответ для Natallie , на сообщение « полностью поддерживаю. хороший врач,... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Ванилька Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Хочу спросить,может кто сталкивался с такой проблемой. Мне 39 лет,первая беременность.Врач на УЗИ поставила 7 недель и сказала что у меня монохориальная двойня.Что это значит? и какие у меня шансы выносить и родить моих малышей?
    И в чем инфернальный ужас? Это значит, что у детей общая плацента, следовательно у вас однояйцевые близнецы, абсолютно идентичные дети одного пола. Одна яйцеклетка была оплодотворена одним сперматозоидом, и на 1-5 сутки разделилась на 2 эмбриона с одинаковым генетическим набором.
    Была бы диамниотическая двойня - были бы двойняшки, возможно разнополые дети, похожие не больше, чем обычные братья/сестры. Это уже 2 яйцеклетки оплодотворились каждая своим сперматозоидом и получились 2 разных ребенка, зачатых в одну беременность.
    Цитата Сообщение от Ванилька Посмотреть сообщение
    Перегородки нет. Это и пугает.
    ТО, что их там двое - не пугает, а отсутствие перегородки - пугает? При наличии хорошего врача, специализирующегося на многоплодных беременостях, шансы ровно такие же, как и у обычной двойняшечной беременности. Есть некий небольшой риск фето-фетального синдрома, но и это нынче лечат, для того и врача-краеведа советуют найти. А в остальном все так же как и у всех W-мам, никакой зоны повышенного риска относительно ди-ди беременности.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

3. ответ для OLГA , на сообщение « И в чем инфернальный ужас? Это значит,... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    И в чем инфернальный ужас? Это значит, что у детей общая плацента, следовательно у вас однояйцевые близнецы, абсолютно идентичные дети одного пола. Одна яйцеклетка была оплодотворена одним сперматозоидом, и на 1-5 сутки разделилась на 2 эмбриона с одинаковым генетическим набором.
    Была бы диамниотическая двойня - были бы двойняшки, возможно разнополые дети, похожие не больше, чем обычные братья/сестры. Это уже 2 яйцеклетки оплодотворились каждая своим сперматозоидом и получились 2 разных ребенка, зачатых в одну беременность.

ТО, что их там двое - не пугает, а отсутствие перегородки - пугает? При наличии хорошего врача, специализирующегося на многоплодных беременостях, шансы ровно такие же, как и у обычной двойняшечной беременности. Есть некий небольшой риск фето-фетального синдрома, но и это нынче лечат, для того и врача-краеведа советуют найти. А в остальном все так же как и у всех W-мам, никакой зоны повышенного риска относительно ди-ди беременности.
    Нет чуть чуть не так.
    Монохориальная моноамниотическая - однояйцевые близнецы в одном амниотическом пузыре яйцеклетка одна
    Монохориальная диамниотическая - однояйцевые близнецы в двух амниотических пузырях яйцеклетка одна
    Дихориальная - двойняшки, возможно разнополые и не очень похожие а может и похожие) яйцеклетки две, пузыря тоже ест-но два
    У меня монохориальная диамниотическая, сначала не видели перегородки, совсем, говорили, что тяжелее выносить, так как у детей одно пространство и есть вероятность обвития пуповины, тем более они вертятся рядом, потом, вдруг на узи около 9 -10 недель я увидела проскользнул какая-то линия, я сказала врачу мы искали искали и нашли перегородку как ниточку...я сама ее видела. После 12 недель меня узисты сами спрашивали была ли перегородка, так как ее потом не очень то и видно. один пузырь встречается крайне редко, я сама перечитала весь форум в свое время.
    правда при двойне свои особенности, шейка, например, меня чуть не подвела на 27 неделе.

4. ответ для Ванилька , на сообщение « Монохориальная двойня. »
    Ветеран Аватар для Vitaminkina_

Как сказала Памела Друкерман, двойня - это очень эффективный способ размножаться, для тех кому за 30, так что поздравляю
    Мне на первом УЗИ в 11 недель поставили монохориальную моноамниотическую двойню, а в 14 недель рассмотрели перегородку - далее ставили монохориальную диамниотическую. До 20 недель я наблюдалась в ЖК, на узи ходила в Центр медицины плода, а после 20 нед. наблюдалась еще и в Отта. Мои мальчишки родились путем ПКС в 38 недель, 2500 и 2800, сейчас нам почти 7 месяцев
    Там есть даже хирург, который работает с ФФТС в самых тяжелых случаях.

Элита Аватар для мама златы и евы

Цитата Сообщение от Vitaminkina_ Посмотреть сообщение
    Там есть даже хирург, который работает с ФФТС в самых тяжелых случаях.
    Более того здесь есть девочки, у которых этот синдром был, им делали операцию, и у них все замечательно, и у деток все отлично.
    А по-поводу перегородки, автор: где делали УЗИ? Что написано в заключении УЗИ, там обязательно должно быть или монохориальная моноамниатическая, или монохориальная диамниатическая. Если этого нет, то у меня большие сомнения в компетентности врача, делавшего УЗИ, сходите тогда к специалистам на УЗИ,например в 17 РД.

Наш человек Аватар для sweet_no

Цитата Сообщение от нюша ) Посмотреть сообщение
    У меня монохориальная диамниотическая, сначала не видели перегородки, совсем, говорили, что тяжелее выносить, так как у детей одно пространство и есть вероятность обвития пуповины...
    и у меня то же самое, тоже сначала не видели перегородку, потом увидели, на 20 неделе.

Дёме 1.7

7. ответ для Ванилька , на сообщение « Монохориальная двойня. »
    Мега-элита Аватар для ЭСЛАНА

Самый вариант выяснить какая двойня- сходить в срок 11-13нед на УЗИ к хорошему специалисту, с хорошей аппаратурой, где вам не скажут слов "визуализация затруднена", который понимает что и где крепится у моно По факту- как сказано выше шансы всегда 50на50! И ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Этож такое чудо!!!!
    Последний раз редактировалось ЭСЛАНА; 28.11.2013 в 14:14.
    Все знают формулу воды (Н 2 О) Формула близнецов - о, аж два!

Участник Аватар для Александра Н

У меня двойня которая в одном пузыре но с перегородкой,была одна проблема ,что один ребенок объедал другого и к 33неделям разница была 450гр.Долго решали дальше сохронять или идти на кесарево.Все таки про кесарили на 34 недели.Тк боялись за маленькую.Но сейчас нам 4года и 9месяцев и разницы почти нет.И правильно пишут нужен хороший врач.

9. ответ для Ванилька , на сообщение « Монохориальная двойня. »

Сейчас статистика показывает,что монохориальную моноомниотическую двойню ставят каждой второй,но в реале во время кесарево обнаруживают перегородку между детьми. У меня такая двойня и подруга недавно родила девочек,тоже до последнего ставили тоже самое в итоге перегородка оказалась....Все бы ничего,только показания при такой беременности ,кесарево на 37 недели делают,меня в перенатальном центре на Вавиловых вообще хотели в 34-35 откесарить,но хорошо, что ушла к другому доктору и до 37 меня дотянули,у меня хоть экстренно получилось,а с подругой еще обидней здоровая женщина,идеальная беременность,отходила бы до 40 точно,а в Алмазова планово кесарили в неполные 37,конечно с ними все хорошо,но осознание,что из-за не компетентности доктора не досидели свое. Так что хорошего доктора,качественная диагностика,спокойствие и все будет хорошо!!! И на самом деле меньше читайте в интернете, на время беременности интернет из моей жизни вообще выпал....

10. ответ для Ванилька , на сообщение « Монохориальная двойня. »
    Старожил Аватар для Мама-Лама

Мои поздравления!!! Согласна с девочками Просто монохориальная написать не могут! если Б моноамниотическая - это реже и наблюдаться почаще надо будет (в смысле УЗИ делать), а если диамниотическая, то вообще не о чем переживать, на мой взгляд. У меня такая двойня и я вообще до 13 недель не знала, что их там двое. А далее делала УЗИ не чаще, чем с одноплодной Б (всего 3 раза, 4 был в роддоме уже перед родами). Шансы как обычно, кто-то и в 20 и с одноплодной Б испытывает трудности... Нос к верху и не читайте интернет!

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »