|
|
Немецкий детский сад-взгляд изнутри
| |
|
|
|
-
Легенда
единственная группа, гдедети спят. Их укладываю по одному-конвеером.
Это как? А чем занимаются те дети, которые ещё не спят? Где они в это время, не мешают?
-
Улиточка
дс Ст.Йоханн
Пока познакомилась с директором и сотрудниками в яслях
Во-первых, самое сильно впечатление - там 4(!) восппитателя. Одномоментно на 15 детей от года до трех
ясельных групп, где я помогаю по хозяйству час в день, две. езжу на велосипеде от одной к другой 1,5 км.
Ясли - это единственная группа, где дети спят. Их укладывают по одному - конвеером. "Чешут" спинку и гладят, колыбельные тихонько поют, на руках носят...Много гуляют, у всех, как и в обычных группах детского сада , обязательно есть резиновые сапоги и штаны.
Остальные группы в саду смешанные, как и почти везде здесь, с трех до шести. Они после обеда играют и гуляют, малышам не мешают-в одном дс ясли в отдельном крыле, во втором дс-отдельным зданием с маленькой площадкой. Я сделаю пару фото, как это выглядит с улицы.
Всем спасибо за поздравления, для меня это большая удача, с неподтвержденными дипломами попасть и на учебу, и на работу здесь) 
в продожение списка:
проекты 328 314 288 302 329 412 445 456 465 482 498 507это-я 638
рукодельное 639
фонарики 628 633
почта для родителей: 347 413
праздники 444 471 475 496 502 505 546
о днях рождения 295 547 548 564
музыка 637
осень в дс 603 в яслях 604 605
ламинируем листья 609
про начальство 304 353
НГ и рождество
украшение к рождеству#225 #226 747
подарки воспитателям 754
урашения групп к НГ #240
адвент 265
первая неделя после НГ 281
Сообщение от Luella

опыт садик Монтессори в Мекленбурге и тут
опыт садик в Словакии, в Пьештянах и фото #76
опыт сад в в США
опыт сад в Стокгольме
опыт китайский сад в США
Последний раз редактировалось ArenquE; 21.02.2016 в 20:22.
-
Легенда
Нет-нет, я про то, что укладывают всех по одному -- это как? Вот одного, первого, убаюкивают, а остальная группа где и чем занимается? Я просто технически себе процесс не могу представить...
-
Улиточка
Аа)) есть игровая, есть спальня. Схема: Одного пошли укладывать, остальные заканчивают обед, моются и меняют памперс, зубы чистят, книжку читают. Взрослых достаточно, чтобы детей чем-то увлечь
Мне понятнее будет в декабре)
Последний раз редактировалось ArenquE; 12.10.2014 в 15:41.
-
Наш человек
 Сообщение от ArenquE
Пока познакомилась с директором и сотрудниками в яслях
Во-первых, самое сильно впечатление-там 4(!) восппитателя. Одномоментно-на 15 детей от года до трех 
Группы ясельных две-я в каждой час в день как дополнительные руки
Это единственная группа, гдедети спят. Их укладываю по одному-конвеером. То есть один уснул-следующий. Чешут спинку и гладят, колыбельные тихонько поют, на руках таскают...
Много гуляют, у всех, как и в группах детского сада , обязательно есть резиновые сапоги и штаны
Одна группа обычная, вторая ясельная-интеграционная, то есть там 3 или 4 ребенка с особенностями-нарушение речи, двигательные нарушения. В этой группе еще два практиканта, то есть 6 человек на группу, тк есть дети с особыми потребностями
спасибо за поздравления, для меня это большая удача, с неподтвержденными дипломами попасть и на учебу и на работу здесь)
а у нас один воспитатель, 35 человек по списку детей и один мальчик "особый" с большими проблемами, это такой дурдом! Очень завидую деткам в вашем садике, жду продолжения Ваших рассказов.
-
Улиточка
Я знаю... Это тяжело. Я работала в гос доу в питере. Есть хорошие воспитатели, и директора-я лично знакома, но это редкость, скорее...очень надеюсь, что все изменится
-
Мега-элита
За какое время в яслях всех спать укладывают? А будят всех сразу?
-
Мега-элита
Я не поняла про конвеерное укладывание на сон, т.е. первого повели в 12 дня, пока он уснул, повели следующего? Т.е. последний ребенок через сколько ляжет спать? Или там просто вообще не все спят, а кто хочет? А если сразу несколько деток хочет спать?
-
Улиточка
Когда все спят, если уснут- не знаю, смогу точно сказать через неделю
Да, конвеер-по одному. Не как у нас-все легли и все засыпают
Наверное, если два-три ребенка уже совсем "готовы", то их сразу уложат, посмотрю, как оно на практике.
Последний раз редактировалось ArenquE; 12.10.2014 в 15:42.
-
Мега-элита
Люба! Поздравляю! С удовольствием буду следить за этой темой! Пиши, пожалуйста!
Про сон-очень интересно. Видимо, в нормальных странах к любом человеку относятся с уважением, как к личности. Личность хочет спать-воспитатель это видит-несет его первым, другая не хочет-пока мы тебе ритуальчик устроим, почитаем и покачаем. Здорово. Не всех под одну гребенку.