|
|
Использование удобрений и других препаратов в ОГ и не только! Собираем советы...
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от ПронырА
+1. Наверно нам на Юзе не надо это знать 
Странно... у меня открывается и никаких писем не выскакивает, правда, я не на ЮЗе...наверное провинились...мало удобрений покупали
-
Старожил
 Сообщение от ПронырА
+1. Наверно нам на Юзе не надо это знать 
У меня тоже заблокирован
-
Хранитель
Хи-хи у меня тоже заблокирлован сайт.
-
Элита
 Сообщение от barsuk78
У меня не заблокирован,но это наверное потому что я на нем зарегистрирована,причём давно.Это сайт Цветущая дача,всем цветочным маньякам ооочень рекомендую.Причём там не только про удобрения,а про всё цветочно-садовое хозяйство.
-
Старожил
 Сообщение от Амарилис
У меня не заблокирован,но это наверное потому что я на нем зарегистрирована,причём давно.Это сайт Цветущая дача,всем цветочным маньяка ооочень рекомендую.Причём там не только про удобрения,а про всё цветочно-садовое хозяйство.
Об этом я и не докумекала...я тоже там зарегистрирована. А форум Цветущая дача в помощь цветоводам и садоводам!
-
Я могу с того форума что-то перенести сюда, но, мне кажется, у нас много "своих" знатоков
Вот сохраненные у меня советы:
Ольвия:
Смородина плодоносит на 2хлетней древесине, на 3-4летней - одни остатки. Т.е. если прирост у ветки меньше 10 см - удаляем (хотя у меня старые ветки есть с ягодами, но проредила-прорезала - урожай стал лучше).
Что может быть у тебя:
1. Совсем старый куст с плохими корнями. Тогда можно всё же попытаться подкормить в надежде, что даст новую поросль. Старые ветки всё равно удалять под корень.
2. Вредители. Проверь на почкового клеща, как раз если через недельку там будешь. Вздутые почки как кочан капусты - это оно. Или ивовая щитовка - ветки все мелких 1 мм серо-коричневых чешуйках. Сильно ослабляет куст. Или стеклянница - если ветка в середине лета начинает усыхать, срежешь - а там чернота в серединке. Во всех этих случаях часто проще бывает срезать всё под 0, присыпать землёй и, помолившись (в смысле подкормив), ждать новой поросли.
3. Махровость. При цветении посмотри - нет ли таких цветов.
У меня один куст молодой 3й год вообще без ягод был, я от греха подальше удалила вместе с землёй.
-
Квас из травы, особенно хорошо из крапивы. Нарвать травы 1/3 емкости залить водой, закрыть крышкой и подождать 7-10 дней. Можно добавить Байкал ЭМ-1по инструкции. Поливать в пропорции 1:10, т.е. 1л кваса на 10 л воды.
-
Как определить кислотность почвы на участке?
• С помощью растений-индикаторов: если на участке поселились сфагновые и зеленые мхи, хвощ, щавель конский и малый, ожика, лютик едкий - значит, вам достался участок с сильнокислыми почвами. На среднекислую реакцию почвы указывают подорожник, фиалка собачья, дербенник иволистный, василек луговой, лютик ползучий.
• С помощью определителя кислотности почвы (индикаторными полосками). Принято считать, что почва, водный раствор которой имеет значение в пределах pH 3-4, относится к сильнокислым, pH 4-5 – к кислым, а pH 5-6 – к слабокислым.
• Есть еще один простой способ: положите в стеклянную посуду несколько листиков вишни или черной смородины, заварите их кипятком. После остывания воды бросьте в нее немного проверяемой земли. Если вода окрасится в красный цвет, почва на участке кислая, если в синий – слабокислая, а если позеленеет – нейтральная.
-
Валентина:
Если тли еще мало,то сильной струей из шланга пытаюсь всю смыть.
А если уже колония набежала ,то Искрой,Инта-виром - в сухую безветренную погоду.Я обычно вечером опрыскиваю.
-
 Сообщение от Aspidistra
А что за беда у вас в теплице? Наша хозяйственным мылом моется.
никаких бед нет медным купоросом опрыскиваю в профилактических целях, чтобы не распространилась фитофтора и т.п. Вычитала где-то... думаю, у Ганичкиной.