Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »
  1. ответ для ПронырА , на сообщение « +1. Наверно нам на Юзе не надо это... »
    Старожил Аватар для Paeonia

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    +1. Наверно нам на Юзе не надо это знать
    Странно... у меня открывается и никаких писем не выскакивает, правда, я не на ЮЗе...наверное провинились...мало удобрений покупали

2. ответ для ПронырА , на сообщение « +1. Наверно нам на Юзе не надо это... »
    Старожил Аватар для betmen

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    +1. Наверно нам на Юзе не надо это знать
    У меня тоже заблокирован

3. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Использование удобрений и других... »
    Хранитель Аватар для иришка78

Хи-хи у меня тоже заблокирлован сайт.

4. ответ для barsuk78 , на сообщение « нежно люблю этот сайт ... »
    Элита Аватар для Амарилис

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    нежно люблю этот сайт

http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=9858
    У меня не заблокирован,но это наверное потому что я на нем зарегистрирована,причём давно.Это сайт Цветущая дача,всем цветочным маньякам ооочень рекомендую.Причём там не только про удобрения,а про всё цветочно-садовое хозяйство.

Старожил Аватар для Paeonia

Цитата Сообщение от Амарилис Посмотреть сообщение
    У меня не заблокирован,но это наверное потому что я на нем зарегистрирована,причём давно.Это сайт Цветущая дача,всем цветочным маньяка ооочень рекомендую.Причём там не только про удобрения,а про всё цветочно-садовое хозяйство.
    Об этом я и не докумекала...я тоже там зарегистрирована. А форум Цветущая дача в помощь цветоводам и садоводам!

6. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Использование удобрений и других... »
    Наш человек

Я могу с того форума что-то перенести сюда, но, мне кажется, у нас много "своих" знатоков
    Вот сохраненные у меня советы:
    Ольвия:
    Смородина плодоносит на 2хлетней древесине, на 3-4летней - одни остатки. Т.е. если прирост у ветки меньше 10 см - удаляем (хотя у меня старые ветки есть с ягодами, но проредила-прорезала - урожай стал лучше).
    Что может быть у тебя:
    1. Совсем старый куст с плохими корнями. Тогда можно всё же попытаться подкормить в надежде, что даст новую поросль. Старые ветки всё равно удалять под корень.
    2. Вредители. Проверь на почкового клеща, как раз если через недельку там будешь. Вздутые почки как кочан капусты - это оно. Или ивовая щитовка - ветки все мелких 1 мм серо-коричневых чешуйках. Сильно ослабляет куст. Или стеклянница - если ветка в середине лета начинает усыхать, срежешь - а там чернота в серединке. Во всех этих случаях часто проще бывает срезать всё под 0, присыпать землёй и, помолившись (в смысле подкормив), ждать новой поросли.
    3. Махровость. При цветении посмотри - нет ли таких цветов.

У меня один куст молодой 3й год вообще без ягод был, я от греха подальше удалила вместе с землёй.

7. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Использование удобрений и других... »
    Наш человек

Квас из травы, особенно хорошо из крапивы. Нарвать травы 1/3 емкости залить водой, закрыть крышкой и подождать 7-10 дней. Можно добавить Байкал ЭМ-1по инструкции. Поливать в пропорции 1:10, т.е. 1л кваса на 10 л воды.

8. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Использование удобрений и других... »
    Наш человек

Как определить кислотность почвы на участке?
    • С помощью растений-индикаторов: если на участке поселились сфагновые и зеленые мхи, хвощ, щавель конский и малый, ожика, лютик едкий - значит, вам достался участок с сильнокислыми почвами. На среднекислую реакцию почвы указывают подорожник, фиалка собачья, дербенник иволистный, василек луговой, лютик ползучий.
    • С помощью определителя кислотности почвы (индикаторными полосками). Принято считать, что почва, водный раствор которой имеет значение в пределах pH 3-4, относится к сильнокислым, pH 4-5 – к кислым, а pH 5-6 – к слабокислым.
    • Есть еще один простой способ: положите в стеклянную посуду несколько листиков вишни или черной смородины, заварите их кипятком. После остывания воды бросьте в нее немного проверяемой земли. Если вода окрасится в красный цвет, почва на участке кислая, если в синий – слабокислая, а если позеленеет – нейтральная.

9. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Использование удобрений и других... »
    Наш человек

Валентина:
    Если тли еще мало,то сильной струей из шланга пытаюсь всю смыть.
    А если уже колония набежала ,то Искрой,Инта-виром - в сухую безветренную погоду.Я обычно вечером опрыскиваю.

10. ответ для Aspidistra , на сообщение « А что за беда у вас в теплице? Наша... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    А что за беда у вас в теплице? Наша хозяйственным мылом моется.
    никаких бед нет медным купоросом опрыскиваю в профилактических целях, чтобы не распространилась фитофтора и т.п. Вычитала где-то... думаю, у Ганичкиной.

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »