Страница 2 из 2 « Первая 12
  1. ответ для TytSa , на сообщение « Бужирование (оно же зондирование)... »
    Ветеран Аватар для ИраШ

у нас стояла слеза и гноился глаз целый год. Сами съездили на Моховую, нам закапали контрастное вещество, полная непрходимость. Назначили день операции. Но видя мое лицо, доктор сжалилась и назначила прокапать тобрекс. Но сказала, что нам не поможет, уж очень все плохо. Но попробуйте, а вдруг. Правда я капала не 10, а 14 дней и о чудо, помогло. А и еще массаж обязательно. А на вашем месте я бы не торопилась, не так все плохо. У нас утром глаз было не открыть из-за гноя. До Моховой конс. с 3 окулистами и никто не прописал тобрекс

2. ответ для TytSa , на сообщение « Бужирование (оно же зондирование)... »
    Старожил Аватар для Nicolia812

Мы делали зондирование где то в годик, процедура максимум 5 минут, ребенок даже не плакал. Ни о каком общем наркозе даже и не слышала. Может деткам постарше назначают что бы не вертелись...
    Меня больше насторожило что раньше у вас ни каких признаков непроходимости не было. Я думала что если есть непроходимость канала - то глазик слезится с первых месяцев. Может вам еще к какому врачу сходить. Хотя центр на моховой вроде хороший считается.
    В любом случае - удачи!

3. ответ для Lesly , на сообщение « У старшего была полная непроходимость... »
    Участник Аватар для TytSa

Цитата Сообщение от Lesly Посмотреть сообщение
    У старшего была полная непроходимость канала, делали бужирование в 3 месяца, но после него как у вас, в холодное время и при насморке слеза уходила плохо. Прошло годам к 4-5, ребенок вырос канал тоже расширился. Врачи были против повторной операции, т.к. после нее возникает вероятность спаек. Сейчас у дочки ситуация как у вас, операцию делать не буду, жду когда перерастет.
    Спасибо за ответ. Я тоже решила подождать лет до 4-5. Надеюсь, вырастет носик и все будет ок.

Цитата Сообщение от Melina Посмотреть сообщение
    Сама по себе процедура не болезненная, совсем маленьким деткам делают под местной анестезией (месяцев до 6). 3-летний ребенок не даст делать, и даже несколько взрослых не смогут его удержать неподвижно. Потому и делают под общим наркозом. Мы первый раз делали в 10 месяцев под общим наркозом. Не помогло, еще больше гноиться глаз стал, видимо инфекцию занесли. Перед операцией кстати надо будет сдать миллион анализов и пройти врачей. Второй раз делали в 1,7 года в Финляндии. Никаких анализов не нужно было. Сказали, что была сильная закупорка канала и канал удалось пройти. После операции стало заметно лучше, но глаз иногда слезился и чуток гноился. Видимо канал оставался узким. Через 2 месяца дочка упала и ударилась носом и в тот же день все как рукой сняло. С тех пор глаз не слезится.
    Вот это прикол... Ребенок упал и все стало хорошо))) Может и не спешить с операцией...У нас мальчик, глядишь со временем сам исправит)))

5. ответ для TytSa , на сообщение « Бужирование (оно же зондирование)... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Делали сыну примерно в 10 месяцев, врач и тогда с трудом удерживала, а уж в 2,6... Причем врач сказала, что ничего само бы не прошло (в нашем конкретном случае). И до сих пор, если сопли/простуда, то часто начинает гноиться глазик.
    Но в вашем случае, когда только на холоде/ветру, да и учитывая возраст (2,6) я бы уже не торопилась делать. Вам на Моховой не советовали пока поделать массаж глаза?

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Делали сыну примерно в 10 месяцев, врач и тогда с трудом удерживала, а уж в 2,6... Причем врач сказала, что ничего само бы не прошло (в нашем конкретном случае). И до сих пор, если сопли/простуда, то часто начинает гноиться глазик.
    Но в вашем случае, когда только на холоде/ветру, да и учитывая возраст (2,6) я бы уже не торопилась делать. Вам на Моховой не советовали пока поделать массаж глаза?
    Нет. Я даже сама спросила, говорит уже бесполезно, там уже кость.

7. ответ для TytSa , на сообщение « Бужирование (оно же зондирование)... »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста вы в итоге сделали бужирование? Нас тоже направляют на операцию, сыну 3 годика, безумно боюсь и переживаю. Не нахожу себе место. Можете рассказать, как все прошло? Может что то посоветуете?

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Mentenok Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста вы в итоге сделали бужирование? Нас тоже направляют на операцию, сыну 3 годика, безумно боюсь и переживаю. Не нахожу себе место. Можете рассказать, как все прошло? Может что то посоветуете?
    Вы чего конкретно боитесь? Наркоза или операции?

9. ответ для rubens , на сообщение « Старшему делали два раза - в 2 и 3... »
    Элита Аватар для НоябRин@

Цитата Сообщение от rubens Посмотреть сообщение
    Старшему делали два раза - в 2 и 3 года. Первый раз его забрали, спеленали и под местным наркозом делали. Орал он ужасно, но от насилия. На следующий год зондирование делали при мне, тоже под местным. Я ему держала руки и ноги. Он даже не пикнул, только спрашивал " все уже?" Но он очень терпеливый и у врачей всегда себя прилично ведет ( на прививках никогда не орал). Я впечатлена была процедурой, конечно.
    Вы героиня, что вместе с сыном прошли эту процедуру. Мне видео хватило.... Сынок у Вас молодец. Нашей бужировали канал в 5 месяцев, забрали и отдали через три минуты крика. Врач объяснила, что малышке не больно, только страшно, что ее удерживают чужие руки. Про наркоз: мой трехлетка перенес его без каких-либо осложнений. Проснулся, как после тихого часа. Под наркозом обрабатывали ожоговую поверхность.

10. ответ для TytSa , на сообщение « Бужирование (оно же зондирование)... »
    Старожил Аватар для Talliy

Актуальная тема и для нас. Нм 2,6. С зимы слеза стоит. Но не гноится. Прописывапи и тобрекс, и что-то еще, и сейчас окуфреш, если не пройдет пошлют на моховую. Но мне и те капли прокапать не удалось. хорошо если пару раз нормально в газ попала. Еще послали к лору. бывает и там что-то вызывает, но у нас не тот случай. Очень боюсь, делать операцию не хочу, наркоза боюсь. и еще начиталась. что неправильно могут сделать, и тогда требуется повторно. На Моховую съездим, посмотрим. что скажут. Переживаю.

Страница 2 из 2 « Первая 12