|
|
А вы ставите детей в "угол"?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я себя маленькую помню, меня "углом" не наказывали, но про то, что такая мера есть, я знала и искренне недоумевала- какой смысл? Ну а в наше время в угол.. Брр.
Свою дочку в угол бы не поставила, даже если б такие мысли в голове вдруг возникли, не могу себе представить малыша, который встанет лицо в стенку и будет смирно стоять, давя в себе эмоции и желание побежать к маме.
Автор, а что, правда, девочка подруги в 1,9 стояла покорно в углу??
-
Ветеран
Смотрю все вокруг просто мамы-ангелы, которые не наказывают детей ни углом, ни другими способами))) А я вот своего после двух лет ставила пару раз в угол, когда поведение действительно выходило за рамки(мое личное мнение, что они все же должны быть). Постоял немного,успокоился, не выбегал, но конечно скорее для него это было развлечение)))Больше не практикую.
"Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски".
— Фаина Раневская.
Скидка на первый заказ в iherb WNV825
-
с Луны
Не ставила, толка в этом не вижу. Будет стоять в этом углу и ныть, или орать, не уж спасибо, я уж лучше с ней проговорю проблему, чем отправлю ребёнка куда-то
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Активный участник
а они стоят. да ??? я не ставлю. смысла не вижу. у нас либо временный игнор либо "Все. теперь ты кисок весь день /два/(по проступку)кормить не будешь!!" и все. достаточно сказать фразу до слова кисок и ребь меняяяется.
-
Мега-элита
Не вижу смысл стоять в углу. Считаю, что на много эффективнее поговорить, обсудить действия ребенка.
Нельзя ребенка ставить в угол - у них в этом возрасте формируются черты лица
-
 Сообщение от nea.spb
Не вижу смысл стоять в углу. Считаю, что на много эффективнее поговорить, обсудить действия ребенка.
Нельзя ребенка ставить в угол - у них в этом возрасте формируются черты лица 
-
цветовод
нет, никогда не ставила, даже не вспоминала про такое, и меня не ставили.
-
Ветеран
Не пробовала. Но мою и поставить мне кажется нереально, она просто выйдет от туда и начнет показывать характер С моей козерожкой только по хорошему можно
-
 Сообщение от vol_ga
Вообщето вопрос скорее риторический......сегодня разговаривала с подругой,дочке 1,9....во время разговора услышала,как подруга грит,дочке иди в угол постой....дочка,что то там набезобразничала.....чесс.гря удивилась....мне кажится маленькие они ещё в углу стоятьи бояться....или метод "угла"....имеет место быть и в таком ворасте,это нормально и действенно?Поделитесь своим опытом.... 
Я могу вывести из комнаты или отправить в свою комнату "подумать над своим поведением". Конкретно угол не использую, но у меня, наверное, нет подходящих для этого удобных углов:-)
Сильно сомневаюсь, что в 1,9 мои бы послушно стояли на одном месте, так что смысла нет.
Действенно или нет - вопрос сложный. Для конкретного ребенка, с конкретным характером, при конкретной аргументации наказания и при конкретных проступках - вполне может быть действенно.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Хранитель
 Сообщение от Oooops
Не ставила, толка в этом не вижу. Будет стоять в этом углу и ныть, или орать, не уж спасибо, я уж лучше с ней проговорю проблему, чем отправлю ребёнка куда-то
и успокоится быстрее и поймет лучше! А угол ни о чем. Что то сделал ребенок, сам не понял что, а его в угол.

Сострадай! Ведь нежданное горе стережет и тебя и меня.