|
|
Доп.питание для кормящих женщин
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olyunka
Зачем их пить? Большой недобор веса у малыша?
Уже весной на конференции выступал доктор и говорил, что с их назначением быть осторожнее. В Б. они дают крупноплодие, а на ГВ - доп вес.
Зачем, если все и так хорошо развивается?
Ну как бы это в первую очередь для мамы, у меня, например, в беременность и после родов была анемия сильная. после родов препараты железа пить не смогла, у ребенка тут же аллергия вылезла, а в питании они не в таких количествах было.
доп. вес на гв питание не давало. родился тоже весьма со средними показателями веса.
Щекастик Матюша родился 13.10.12
-
с Луны
мы набираем по 600-700 гр в месяц- хотя писаем и какаем нормально. активны и бодры. сейчас нам 3 с половиной весим 5900. по сравнению с нашими друзьями- те такие же в 1-1 с половиной были
пью для себя- а то полноценно норм питаться не получается- все на бегу- то одна только на улице днем то другую пока на все кружки после школы отведешь- не хочется как-то потом без зубов и остеопорозом ходить.
-
Участник
А нам в поликлинике отказали, аргументация непонятная: "Вам не положено (почему-то в ЖК были другого мнения, отправляя в поликлинику). У нас такого нет."
-
Старожил
В нашей поликлинике тоже выдают, 4 банки. Правда один раз только дали, но ребенку еще 2х месяцев нет.
Кстати, пила нутримил и в беременность и сейчас на гв, ребенок родился мелкий (3100), и набирает не ахти...
-
Элита
У нас выписывают в комнате здоровья в поликлинике. У меня тоже родился мелкий 2950, в первый месяц набрал 650гр, во второй 1кг. Врачи говорят, что набирает норму. Он всем доволен и весел. Пока не вижу необходимости заставлять себя это пить. Невкусно.
-
В перезагрузке
Мелкий ребёнок-ДО 2500. Ребёнок весом ок. 3 кг абсолютно нормальный.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! ![10](images/smilies/008.gif)
-
Участник
Мне первый раз выписали и наверно больше не дадут- 8 банок. Я даже не просила м/с сама предложила.
-
Элита
Ребенку скоро 5 мес., ни в ж/ к ни в пол- ке питание не давали, только 2 раза витамины в ж/ к.
-
с Луны
вот нашла статья 52- об основах охраны здоровья граждан рф от 21.11.2011 обеспечение полноценным питанием беременных и кормящих матерей в спб социальный кодекс спб от 9.11.11 номер 728-132 за счет городского бюджета - беременные ежемесячно до наступления родов - при условии постановки на учет до 12 недель
кормящие матери до 4 мес - 1,5 кг в месяц и с 4 по 6 мес 0,75 кг в месяц
первый триместр 1,5 кг
второй триместр-1 кг
3 триместр- 0,75 кг
осуществ назначением врача педиатра в детс пк через сеть здоровый малыш
так что кто-то ваши банки давно кушает))
-
Хранитель
На последнем приеме выписали 2 банки. Пошла отоваривать в ЗМ, дали какой-то новый вид "мама и я" называется