Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Ой, девочки!

1. ответ для Старая Синьора , на сообщение « Ой, девочки! »
    Гость Аватар для Старая Синьора

Какие вы все молодцы. Так хорошо доносили. Девочки, у вас у самих габариты какие? Я просто тощенькая сама и невысокая. Угрозы пока не было. 8 недель. Пережили только что 4 перелета до Тая и обратно. Очень хотят жить, это явно.
    Понятно, что все решаемо... У вас, мне кажется, с загруженностью на работе все попроще. Как кабачок, надолго меня лежать не отпустят. И декретный отпуск у нас 6 месяцев. Жестко, но зарплата выше среднего. А если муж отмежуется, она мне очень пригодится. Я тут уже уже прикинула стоимость услуг няни за двоих детей на полный рабочий день... Это же 300р/час где-то? Мама-мама...

2. ответ для Старая Синьора , на сообщение « Ой, девочки! »
    Мега-элита Аватар для Mughetta

Вес детей и их доношенность не зависит никак от ваших габаритов. вот совсем никак. Более того, мне кажется, полным тяжелее даже ходить. Беременность не является противопоказанием для перелетов. Работала до 28 недель, на сохранении не лежала (точнее, лежала один раз, но позже). Я что-то не совсем поняла: вы же с мужем планировали ребенка. Ну, получилось два ребенка. Не пять же. В чем катастрофа? Что им надо будет два комбинезона? Купите б/у или менее крутую фирму. Няня, конечно, стоит дорого, но и для одного недешево. Хотя можно взять филиппинскую няню, она стоит 1000 долларов в месяц. Вы где живете, что декрет 6 месяцев? В Тае? Вам тогда одежды надо будет в разы меньше, чем нам)))

3. ответ для Старая Синьора , на сообщение « Ой, девочки! »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Я родила относительно рано, к своему 30-летию))) Мужу было 36. Мы тоже хотели только одного второго ребенка, мысли, не скрою, были разные, но... тогда мне подумалось, что может, однажды придется держать ответ... я бы тогда не смогла ответить, зачем мечтая об одном ребенке, убила двоих... и кто из них был бы тогда лишним.... Муж тоже вначале был в глубоком шоке, но, поразмыслив, решил брать всех, оптом, так сказать.))) Я от чувства глубокого офигения завела плакательно-кулачочный топ, что вообще в жизни мне мало свойственно. Так Вы знаете, грубо говоря, из 100 отписавшихся 49 поздравили, 50, остро позавидовав, пожелали оказаться на моем месте и только один человек написал, что сделал бы аборт. Вот вам и выборка)
    Вам уже выше написали - вы вытянули лотерейный билет, шанс поменять жизнь, узнать и испытать что-то новое. Дети ввергают в нищету только если вы готовы в неё ввергнуться, если есть руки-ноги-голова - сидеть на паперти вы не будете точно: желающий ищет возможности, нежелающий - причины. А мужу просто надо дать время привыкнуть. Конечно, образ жизни изменится, но он не станет хуже, он просто станет другим.
    Да, для статистики: родились в 37,5 нед. 2600 и 2900, ЭКС вследствие преэклампсии. Дети месяц провели в больнице, поражение ГМ и ЦНС, угроза ДЦП. К году основную и самую страшную часть диагнозов сняли. Остальное разгребли к школе. Сейчас пупсам 6,5 лет, первый класс не самой заштатной школы, умны (мальчик прям даже на грани сильной одаренности)))) и хороши собой)))), ТТТЧНС. А если бы я 7 лет назад сделала неправильный выбор, сейчас вместо того, чтобы раздуваться тут от гордости)))), наматывала бы сопли на кулак, предстваляя, как оно могло бы быть, но не стало.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

Цитата Сообщение от АHЮTA Посмотреть сообщение
    Вес детей и их доношенность не зависит никак от ваших габаритов. вот совсем никак. Более того, мне кажется, полным тяжелее даже ходить. Беременность не является противопоказанием для перелетов. Работала до 28 недель, на сохранении не лежала (точнее, лежала один раз, но позже). Я что-то не совсем поняла: вы же с мужем планировали ребенка. Ну, получилось два ребенка. Не пять же. В чем катастрофа? Что им надо будет два комбинезона? Купите б/у или менее крутую фирму. Няня, конечно, стоит дорого, но и для одного недешево. Хотя можно взять филиппинскую няню, она стоит 1000 долларов в месяц. Вы где живете, что декрет 6 месяцев? В Тае? Вам тогда одежды надо будет в разы меньше, чем нам)))
    Я живу на Политехнической. Здесь филиппинские няни не водятся. Да и хорошо, мне русских детей воспитывать.
    Катастрофы вселенской я лично не вижу, а мужу прямо крылья подрезала инфо. Как же мы в Тай полетим впятером?! Хотя это тыщ на 50 всего больше, не каждый же день летаем.

5. ответ для Старая Синьора , на сообщение « Ой, девочки! »

Нет, ну Тай - это как пример расхода. Я-то сама очень экономичная модель, меня не волнуют всякие прибамбасы, а муж любит айфоны, айпады, часы-трусы... Все понятно, почему бы и нет? А сейчас вот ему надо наступить на горло собственной песне. И он боится не дожить до их школьных лет, у него наследственность плохая.

Мега-элита Аватар для Mughetta

Цитата Сообщение от Старая Синьора Посмотреть сообщение
    Я живу на Политехнической. Здесь филиппинские няни не водятся. Да и хорошо, мне русских детей воспитывать.
    Катастрофы вселенской я лично не вижу, а мужу прямо крылья подрезала инфо. Как же мы в Тай полетим впятером?! Хотя это тыщ на 50 всего больше, не каждый же день летаем.
    А как он собирался лететь вчетвером? Чтобы лишних расходов не было, и времени было много свободного, и ответственности особо не было, надо было оставаться вдвоем.

7. ответ для Mughetta , на сообщение « А как он собирался лететь вчетвером?... »

Цитата Сообщение от АHЮTA Посмотреть сообщение
    А как он собирался лететь вчетвером? Чтобы лишних расходов не было, и времени было много свободного, и ответственности особо не было, надо было оставаться вдвоем.
    А я тоже ему говорю, а как же на второго согласился, если все так бедственно, а он говорит: "Эмоциональный порыв". Он перед этим в командировке был, давно не видел, соскучился и откликнулся на мой призыв.

8. ответ для Старая Синьора , на сообщение « Ой, девочки! »
    Хранитель Аватар для Нинулька

Автор - дети уже есть, поздно пить боржоми. Настраивайте себя на позитив, это же такой лотерейный билет вам выпал - двойняшки. Все сразу как услышат, всегда расплываются в улыбке. Скажите мужу, что ему все завидовать будут, ведь у него - двойня. Этим можно гордиться. Купить новый айфон, айпад, часы-труселя может любой дурак. Но никто не может заказать себе двойню. Поэтому сами настройтесь, что всё будет хорошо и мужу капайте потихоньку на темечко на эту же тему. Поверьте, когда дети родятся, Вы и муж устанете от восторгов окружающих. И еще такой момент - не обсуждайте с мужем негативные моменты беременности, наоборот, станьте восторженной, мечтательной и романтичной беременной барышней - это настраивает окружающих на такой же лад. Мужья - они ж как дети. Помню - доче одной года два было, она полотенце на себя наденет и приходит - я говорю - какая же ты красивая (восторженным голосом) - и она верит.
    А что касается возраста и материальных благ - тут каждый уже сам решает - как ему быть. Если захотите - будете работать, няни сейчас не дефицит. Нет - будете сама с детьми, дочка старшая еще поможет, всё-таки не кроха уже. Да, легко уж совсем не будет конечно, но ничего невозможного в этом нет, многие через это прошли, все выжили.

9. ответ для Старая Синьора , на сообщение « Ой, девочки! »
    Элита Аватар для Удача*

Согласна со всеми))) Вам невероятно повезло! И все будет хорошо) главное в это верить и в мужа вселяйте уверенность)

Цитата Сообщение от Нинулька Посмотреть сообщение
    Автор - дети уже есть, поздно пить боржоми. Настраивайте себя на позитив, это же такой лотерейный билет вам выпал - двойняшки. Все сразу как услышат, всегда расплываются в улыбке. Скажите мужу, что ему все завидовать будут, ведь у него - двойня. Этим можно гордиться. Купить новый айфон, айпад, часы-труселя может любой дурак. Но никто не может заказать себе двойню. Поэтому сами настройтесь, что всё будет хорошо и мужу капайте потихоньку на темечко на эту же тему. Поверьте, когда дети родятся, Вы и муж устанете от восторгов окружающих. И еще такой момент - не обсуждайте с мужем негативные моменты беременности, наоборот, станьте восторженной, мечтательной и романтичной беременной барышней - это настраивает окружающих на такой же лад. Мужья - они ж как дети. Помню - доче одной года два было, она полотенце на себя наденет и приходит - я говорю - какая же ты красивая (восторженным голосом) - и она верит.
    А что касается возраста и материальных благ - тут каждый уже сам решает - как ему быть. Если захотите - будете работать, няни сейчас не дефицит. Нет - будете сама с детьми, дочка старшая еще поможет, всё-таки не кроха уже. Да, легко уж совсем не будет конечно, но ничего невозможного в этом нет, многие через это прошли, все выжили.
    Мой муж - врач, умный, циник, ему все эти восторженные сопли - до фени. Равно как и тезис о том, что в эмбриональный период развития дети УЖЕ ЕСТЬ.
    В общем, он сказал, что я могу возвращаться обратно к родителям.

Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »