|
|
ПОСОВЕТУЙТЕ ДАЧНЫЕ МЕСТА (КИРОВСКИЙ или ТОСНЕНСКИЙ районы ЛО)
| |
|
|
|
-
Ветеран
а у нас под кировском,рядом с лесом где то около 250т.но это просто участок.
-
с Луны
 Сообщение от nastasika
все о 45 кммечтали, да о горах))))))
О чём там мечтать-то?
У нас там дача. Ну заводов и т.п. нет конечно, так и купаться негде (есть индивидуумы которые плещутся во Мге, но их единицы, я ни сама не полезу, ни ребёнку не дам), лес... так он и не лес вовсе - светится насквозь. Ещё когда я была маленькая это можно было лесом назвать, а сейчас уж точно нет.
Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.
-
Гость
Ну вот, я теперь понимаю, что вообще не знаю чего хочу и по какомупринципу выбирать, если все одинаково за эту цену...)))))) а имея дачу на 45 км, где бы вы хотели проводить лето, в каком дачном месте?
-
Гость
А карьеры разве не в пешей доступности? - это я о купании...
-
с Луны
 Сообщение от nastasika
А карьеры разве не в пешей доступности? - это я о купании...
Нет. На машине если только, ну мы в детстве на великах было дело ездили, так это от дурости Так что либо на авто, либо на электричке.
Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.
-
Мега-элита
В наше время нет ни одного места, где гарантированно не построят завод или еще что-то подобное. У нас в Бабино тоже было тихо, сообщение о заводе появилось внезапно, никакие пикеты его строительство, естественно, не отменили, правда, перенесли на километр. У знакомых в Саблино боролись против свалки, ни до чего не доборолись. Они переезжали специально ради чистого воздуха. Это может быть абсолютно везде и в любое время.
-
Элита
Посмотрите Келково 1,2,3. Келково 3 - в лесу есть черника, грибы находят, но мало, ягод много. Купаться на карьере, вода чистая и голубая, но вокруг грязно, люди у нас за собой не убирают к сожалению, где ем там и ..., на велике 5 км - 30 мин., на машине 17 км-10 мин. Реки Мга и Мойка, купаться я не могу там, но купаются. Предселатель адекватная: кружки для деток и т.д. Келково 1 и 2 ближе к Карьеру
-
Раньше мы тоже искали дачу в Лужском, Кировском и Тосненском направлениях, но в итоге остановились именно на Кировском, а точнее - на массиве Келколово. Келколово-3 - не плохой вариант, но до станции и Келколовского карьера уже расстояние минимум 3 км. Лучше уж Келколово-1 и 2. Но, купить в Келколово-1 и 2 участок за 600 тыс. руб. с домом, где можно жить без больших капвложений хотя бы летом, и на расстоянии не более 1 км от карьера очень сложно, но возможно (мне повезло в прошлом году, но в после 2-х лет целенаправленных поисков именно в этом массиве - Келколово-1 или 2). Цены за участки с домом под снос (где жить вообще невозможно) колеблются от 300 тыс. до 600 тыс. за 6-7 соток., с летним домиком, где уже можно жить, - от 750 тыс. Много неадекватных предложений с продажей совершенно нежилого домика за цены начиная от 700 тыс. руб. Более адекватные по цене продавцы - жители Кировска. В цене как правило уже сидит минимум 10% вознаграждения риэлтеров продавца.
-
Есть такое место! Вблизи дач крупных областных, городских или федеральных чиновников никакого завода однозначно не построят. Кроме того, гарантировано развитие инфраструктуры. Например, умные люди сопоставили строительство Ново-Приозерского шоссе (единственный столь крупный дорожный проект в области) и наличие (по сообщениям СМИ) немалого домика в у бывшего губернатора ЛО в деревне Бережок.
-
Участник
Трубников бор-речка,родники,карьер,отличный лес,недорого