|
|
инфекционный мононуклеоз + прививка от ветрянки: делать ли?
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Boreal
Ничесе! Во что значит дети в город вернулись, прям эпидемия какая-то ((( только на ЛВ три топика подряд.
Мы делали в конце августа в ЕВЦ, пришли и сделали, не записывались, вакцина была. Может ее просто купить и держать дома в холодильник на всякий случай (у нее 2 года срок хранения)? Я так покупала какую-то вакцину, не помню уже, нужно было ревакцинацию делать а в медцентрах ее не было, купила в аптеке, принесла в 21 век, мне сделали. Правда я заранее спрашивала, они сказали, что сделают, если я принесу вакцину в упаковке.
А Вы в аптеке покупали? Интересная мысль. В ЕЦВ нет ее уже месяц как.
-
Вольный ветер
Я другую вакцину покупала в простой аптеке (обзвонила сначала, потом поехала, мне там дали пакетик охлаждающий, что бы до холодильника ее довезти в сохранности). Наверное и Варилрикс где-нить есть. Только надо точно знать, что вколят при необходимости, а то вдруг скажут, что не свою вакцину колоть не будем?
В ЕЦВ нет ее уже месяц как.
Значит мы вовремя успели.
-
с Луны
 Сообщение от Попрыгаец
Да, вакцинация Варилриксом стоит в карточке. Иммунолог Черняева Е.В.
Печеночные пробы - АЛТ и АСТ? Первый раз слышу, что надо сдавать.
А клинический анализ есть? Вообще при отсутствии иммунитета лейкоцитов должно быть мало, может если их достаточно, то иммунолог посчитала, что ИМ был давно и вперед на прививку? Тогда с какой радости на изопринозин сажать? Как-то нелогично что ли.... Не, нафиг в данном случае прививку!
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Хранитель
 Сообщение от Попрыгаец
Всем доброго времени суток.
Уже сама замучилась, врача замучила)) и мужа тоже.
Ситуация такая: есть ребенок (3,10), у которого выявлен вирус ВЭБ, т.е. инфекционный мононуклеоз + носительство стафилококка и стрептококка пнеумониа. Идет 7й день приема изопринозина (правильность приема сего препарата прошу не обсуждать, спасибо).
В саду кончился карантин по ветрянке, мы сидели дома 3 недели - пережидали. Я начиталась тут на ЛВ всяких страхов про осложнения, и уже было решила пойти сделать прививку (Варилрикс, потому что Окавакс не нашла нигде), и за 3 дня до прививки вдруг неожиданно поднялась темпа 37.2, продержалась денек и спала, уж не знаю, что это было. Но на прививку мы не пошли.
Теперь думаю: делать ли Варилрикс? Иммунолог как-то странно сказала насчет прививки: "Я вообще против прививок не совсем здоровым детям. Но в вашей ситуации лучше сделать. Но если температура, или что - не делать". Материнская интуиция моя против этой прививки, и температура тоже была. Потому и не сделали, а теперь я мучаюсь. Потому что я не могу сказать, что ребенок был здоров 2 недели. И вот я ему собственноручно на один герпесажаю другой герпес, а у него еще и стрептококк, то-то стрептококк обрадуется... Бррр...
Сидеть дома, не ходить в сад, ждать 2 недели полного здоровья и потом еще неделю пережидать после прививки нереально по ряду причин. К тому же, в Питере осенью 2 недели полного здоровья у моего сына пока не было.
А вы делали Варилрикс на фоне полного здоровья? А какой был период этого самого здоровья? А есть ли те, кто болел ИМ, и потом ветрянкой? И как оно? А есть ли те, кто на фоне ИМ прививался Варилриксом? И как оно? А может, мне персенчику - и проблема решена? А прививка подождет но новогодних каникул...
Если вы перенесли мононуклеоз, то после него иммунитет падает довольно сильно и восстановление до 12 месяцев. Зачем вам сейчас прививка от ветрянки? Неизвестно как организм ослабленный на нее отреагирует, я бы точно не стала ничего делать в ближайший год.
-
Хранитель
 Сообщение от Попрыгаец
Да, вакцинация Варилриксом стоит в карточке. Иммунолог Черняева Е.В.
Печеночные пробы - АЛТ и АСТ? Первый раз слышу, что надо сдавать.
Да, мы сдавали и не один раз и на вич в том числе.
-
Хранитель
 Сообщение от Boreal
Ничесе! Во что значит дети в город вернулись, прям эпидемия какая-то ((( только на ЛВ три топика подряд.
Мы делали в конце августа в ЕВЦ, пришли и сделали, не записывались, вакцина была. Может ее просто купить и держать дома в холодильник на всякий случай (у нее 2 года срок хранения)? Я так покупала какую-то вакцину, не помню уже, нужно было ревакцинацию делать а в медцентрах ее не было, купила в аптеке, принесла в 21 век, мне сделали. Правда я заранее спрашивала, они сказали, что сделают, если я принесу вакцину в упаковке.
Никто не возьмет на себя ответственность колоть вакцину, которую вы держали дома в холодильнике!!
У нас поликлиника требует чек и вакцину в тот же день и желательно час доставленную и к ним в кабинет.
-
Небожитель
 Сообщение от ***Бабочка***
Зачем вам сейчас прививка от ветрянки?
А зачем она вообще? ИМХО-эта привика их тех, что делать вообще не стоит. И уж точно после ИМ -ещё рост аденоидов спровоцируете тако йнагрузкой. Оно Вам надо?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.