|
|
Неуправляемый ребенок
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Хуанита Хуановна
я иногда нказываю, когда совсем разбушуется и уже сил нет с ним справиться. По попе даю, но он лишь смеется в ответ.
Аналогично, были попытки по попе...только смех.
-
Элита
 Сообщение от kitnv
Вот у нас папа тоже терпением не отличается, за что и получает потом по полной программе от неуправляемого ребенка... Со мной ребенок гораздо спокойнее и проще.
У нас папа за ремень берется....это, конечно, утихомиривает ребенка. Но мера на пару минут, потом опять процесс пошел.
Мне иногда кажется, что вредительство прям заложено внутри - обои все разрисовал, в коридоре порвал (((( Сейчас попросил пить и вместо этого взял и вылил чашку на диван...
-
В перезагрузке
 Сообщение от Amerty
У нас папа за ремень берется....это, конечно, утихомиривает ребенка. Но мера на пару минут, потом опять процесс пошел.
Мне иногда кажется, что вредительство прям заложено внутри - обои все разрисовал, в коридоре порвал (((( Сейчас попросил пить и вместо этого взял и вылил чашку на диван... 
как про моего пишите У нас и обои везде отодраны и компот вечно на полу...
-
Ветеран
 Сообщение от Amerty
У меня с едой и питьем вообще больная тема... Из-за этого до сих пор с ложечки кормлю. Т.к. в тарелке с едой сначала полощутся руки, а потом эта еда оказывается на полу или на голове у кого-нибудь. А летом любил в содержимом горшка руки пополоскать. просто фанател от этого . Но сейчас уже так не делает, к горшку удалось худо-бедно приучить. Прогресс!
-
Ветеран
А как у вас на площадках поведение?
-
Мега-элита
 Сообщение от Amerty
Вариантов масса: первый - дайте ему еще чашку (одну, две, десять) - пусть льет, пока не надоест, пострадавший диван - это еще не самое страшное, вариант второй - дайте рожок/поильник пусть пьет так, вариант третий - не популярный, и не факт, что эффективный - дайте по рукам.
Насчет коридора - терять уже все равно нечего, идите и рисуйте там вместе. А потом, когда будете делать ремонт - привлеките ребенка к обрыванию обоев - мой тащился от процесса, когда комнату переклеивали.
Разрешите ему делать то, что он хочет, но грамотно загоните в определенные рамки. Не говорите категоричное: "НЕТ", говорите: "да, пожалуйста, иди еще вот это сделай". Нравится ему что-то рвать - дайте ему газету или Гламур какой-нибудь (только не книгу), и пусть развлекается.
-
Наш человек
 Сообщение от Amerty
Сын младший - 2,4 года. Непослушный, хулиганистый, активный.
Уже руки опускаются.
Сам по себе добрый, но ведет себя плохо. Больше всего опасаюсь за то, что может бросить абсолютно любую вещь в руке в старшего ребенка. Сегодня на стол во время обеда полетела большая машинка....Он абсолютно не понимает, что это опасно, нехорошо, больно. Как донести до него этот момент? Объяснять больше не могу, год это уже продолжается.
Может столкнуть со стула брата, за волосы хватает.
В магазин мы с ним не можем пойти, все с прилавков стаскивает, вылезает из тележки, кричит громко. На улице убегает. Думали перерастет, но всё не утихомириться...
Чтобы спокойно посидеть - ни за что, мультик на 10 минут...всё, дальше пошел разнос-разброс и провакация.
Читать садимся - уходит, лепить/рисовать/красить - разбросал, воду разлил, старшего брата кисточкой потыкал и пошел.
Как угомонить?
Невролог что говорит? Словосочетание СДВГ звучало? Речь есть у ребенка?
Ну и лупцевтаь ребенка ремнем в 2 года-это выше моего понимания, это я комментировать не буду. Скажу только что это не поможет, а если не поможет-стоит ли так рисковать?
-
Хранитель
 Сообщение от Хуанита Хуановна
Вся семья у нас начеку. В любой момент может прилететь кубиком по голове или чем потяжелее :-) По сто раз обьясняем, что так делать нельзя и т.д. Уже заметен прогресс. Растет, умнеет. Я думаю к трем годам будет намного лучше себя вести. Терпения и спокойствия вам! :-)
+1 у нас также
-
Старожил
А может это проявление ревности к старшему? В посте 3 раза прозвучало, что агрессия направлена именно на старшего ребенка.
Может ему не хватает Вашего внимания наедине, не вместе с братом, а один на один? Когда ребенок себя так ведет, он пытается что-то донести до родителей, только методы нас не всегда устраивают. Может в эту сторону покопать и подумать, как изменить свое поведение с ребенком, количество проводимого времени?
Второе, что пришло на ум, а может старший исподтишка опять же из-за ревности сам его заводит - родитель видит только вторую часть спектакля с ответом младшего?
-У тебя есть мечта?? -Была! -А сейчас? -А сейчас она идет со мной рядом и задает мне глупые вопросы...

-
Космонавт
 Сообщение от вредная и противная
Невролог что говорит? Словосочетание СДВГ звучало? Речь есть у ребенка?
Ну и лупцевтаь ребенка ремнем в 2 года-это выше моего понимания, это я комментировать не буду. Скажу только что это не поможет, а если не поможет-стоит ли так рисковать?
Вот прямо +100. Конечно, может и перерастет, но я бы побегала уже по неврологам-психологам.