|
|
Непроходимость слезного канала (дакриоцестит). Шунтирование?
| |
|
|
|
-
-
с Марса
Сообщение от подчик
Малышу 2 месяца. Гноятся и слезятся глазки. Ставят диагноз: дакриоцестит. Простым языком непроходимость слезного канала. Капали, в том числе и антибиотками, не проходит, делаем массаж. Предлагают шунтирование. Страшно! Может кто с этим сталкивался? Подскажите!
Может, все-таки зондирование? делали, ничего страшного. Эффект моментальный.
-
Элита
Да, шунтирование - это явно не с глазами...
Делают зондирование слезного канала.
Мы делали в педиатричке. Приехали, сделали, уехали, покапали капли и забыли об эой проблеме.
-
Старожил
До 8 месяцев пытались лечить каплями и мазями, массажем - прошел только один глазик. На втором делали зондирование слезного канала на Моховой в 8 мес, страшно было конечно, но поплакал и успокоился в коридоре за минут 5-10, о проблеме забыли. Поздновато только сделали, жалею что не раньше... Меньше возраст - меньше шок. Имхо.
Там быстро делают очень, не волнуйтесь.
-
Элита
У нас тоже самое началось примерно в первые 2 недели. Почти 3 недели я мучилась: делала массаж, промывала то ромашкой, то заваркой. Прошли 2 курса лекарств, но ничего не помогало. И вот когда у меня уже опустились руки и я морально настроилась на зондирование фармацевт в аптеке подсказала купить капли (название не пишу, если надо пишите в личку я скажу какие) и они помогли, улучшение пошло почти сразу и уже через неделю глазик полностью перестал гноиться.
Тяжело быть женщиной!!! Постоянно хочется что-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть...... и пироженку!
-
Неважно,на чем я летаю...
Гноился с роддома один глазик. Капали и тобрекс, и витабакт, и флоксал, и левомицетин, и мазь закладывали, про ромашки-фурацилины и "мамино молочко по капельке" тактично умолчу и массажами канала ребенка довела до того, что как видела меня с оттопыренным мизинцем -начинала вопить как резанная. Короче в 8 месяцев я сдалась и на Моховой за 4 минуты решили нашу проблему одним разом:-) прошло 1,5 месяца. Тьфу-тьфу, но больше я ни разу не видела ни стоящей слезы, ни гноя. Жалею что не сделала раньше! ( месяца в два-три надо было делать и не мучить ребенка).
-
Гость
У нас такая же проблема. Уже ребенку пятый месяц, а порой кажется, что всё хуже и хуже. Ничего не помогает. А недавно стало хуже от капель. При чем любых. Перестала капать, стало меньше гноиться, но все же есть. На днях глаза были жуткие, красные, опухшие, всё в гною и глаз только на половину открывается. И после сна и прогулки так вообще залипают глаза, что не открыть ребетенку
Вот сегодня днем едем в Алмазова на прием к окулисту, т.к. я сдалась и сил нет терпеть всё это. А доча уже не дает глаз массировать и даже протирать. Дикий ор, если видит ваточку.
Переживаю, как будет. Недавно напугали в поликлинике, что бывают неудачные проколы. Не туда ходы делают и потом мучаются и дети и родители.
-
Мега-элита
Сообщение от yu13
У нас такая же проблема. Уже ребенку пятый месяц, а порой кажется, что всё хуже и хуже. Ничего не помогает. А недавно стало хуже от капель. При чем любых. Перестала капать, стало меньше гноиться, но все же есть. На днях глаза были жуткие, красные, опухшие, всё в гною и глаз только на половину открывается. И после сна и прогулки так вообще залипают глаза, что не открыть ребетенку
Вот сегодня днем едем в Алмазова на прием к окулисту, т.к. я сдалась и сил нет терпеть всё это. А доча уже не дает глаз массировать и даже протирать. Дикий ор, если видит ваточку.
Переживаю, как будет. Недавно напугали в поликлинике, что бывают неудачные проколы. Не туда ходы делают и потом мучаются и дети и родители.
Не переживайте! Я тоже переживала - а сделали и все хорошо! просто делать надо там, где это давно делают - мы в Областной делали, например. в частную клинику бы точно не пошла, хотя такая услуга есть.
А по профессии я - переводчик с детского языка
Отвечаю на вопросы в разделе "Консультация психолога" на сайте ЛВ.
-
с Марса
Сообщение от yu13
Мыелали на Моховой. Там профи.
-
Добрый день. До 4.5 месяцев мучились с этой же проблемой. В областной за 2 минуты сделали все как надо! Делали в субботу, оплатили 1000 руб и довольные уехали домой!