Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: опять вирус какой то или бить тревогу???

По Вашему первому сообщению я поняла, что сыпь появилась уже после того как закончилась подниматься температура. РОзеола протекает так - три дня высокая темп до 39, потом она резко падает до нормальной и больше не поднимается и как температура падает на теле появляется сыпь, которая через три дня сама проходит. Но если сыпь на фоне температуры, тогда я не знаю , что у Вас. Еще узнать розеола это или нет можно по анализу крови, это вирус герпеса 6-го типа, он вызывает эту болезнь и навсегда поселяется в организме и его можно выявить в крови. У меня болел ребенок розеолой, а краснухой нет, поэтому не видела вживую эту краснуху

Старожил Аватар для laimochka

Цитата Сообщение от posetitel Посмотреть сообщение
    По Вашему первому сообщению я поняла, что сыпь появилась уже после того как закончилась подниматься температура. РОзеола протекает так - три дня высокая темп до 39, потом она резко падает до нормальной и больше не поднимается и как температура падает на теле появляется сыпь, которая через три дня сама проходит. Но если сыпь на фоне температуры, тогда я не знаю , что у Вас. Еще узнать розеола это или нет можно по анализу крови, это вирус герпеса 6-го типа, он вызывает эту болезнь и навсегда поселяется в организме и его можно выявить в крови. У меня болел ребенок розеолой, а краснухой нет, поэтому не видела вживую эту краснуху
    просто врач из поликлиники говорит, что ни на краснуху ни на ветрянку это не похоже...

Также, чтобы закрыть вопрос о том, надо или уже не надо делать прививку от краснухи, сдайте кровь на нее. Вот нарыла:

"Как же определяется краснуха? Это просто – исследуют так называемые антитела, особые иммуноглобулины двух групп - IgM и IgG. Иммуноглобулины группы М являются признаком острой инфекции – они появляются в организме с первых дней болезни, максимальное их количество образуется на второй-третьей неделе, а исчезают они через один-два месяца. Если в крови обнаружено большое количество этих иммуноглобулинов, значит, идет острая инфекция, даже если выраженных признаков и сыпи нет. Если иммуноглобулины М не выявляются – ситуаций может быть две: - иммунитета к краснухе нет, то есть человек ею не болел, либо краснуха была в прошлом, более 3 месяцев назад. Но как же определить – была или нет? для этого как раз и нужны иммуноглобулины IgG, они еще называются молекулы памяти. Эти иммуноглобулины начинают вырабатываться позже, чем М, примерно к концу первой недели болезни, максимальное их количество достигает пика к месяцу. Кроме того, эти иммуноглобулины IgG будут сохраняться в определенном количестве в течение всей жизни, давая возможность обеспечивать пожизненный иммунитет к краснухе.
    Теперь разбираемся в анализе: если есть IgМ и нет IgG, значит человек заболел краснухой или недавно сделал прививку. Если есть оба этих вида иммуноглобулинов, это говорит о второй неделе болезни. Кроме того, если есть только IgG, это говорит о том, что ребенок или женщина краснухой переболели и она им больше не опасна, организм выработал устойчивый иммунитет. Если же при анализе не обнаруживается никаких антител – это говорит о том, что краснуха для этого пациента опасна, он не болел, не вакцинирован и может заболеть. "

Страница 2 из 2 « Первая 12