Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »
  1. ответ для *Nord* , на сообщение « Присоединюсь - закаливание, прививки... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Eleonor7 Посмотреть сообщение
    Присоединюсь - закаливание, прививки пневмо+гемофильная, а море пусть будет еще одним плюсом.
    это очень индивидуально, прививки эти не панацея вообще.
    все вместе есть у моего ЧБД ребенка. выезды на моря ,что на 2 недели, что на 2,5 месяца на ее самочувствие там не влияет.

2. ответ для Юлила , на сообщение « Ваши дети стали меньше болеть после... »

когда сынок в ясли пошел с 2 ух лет,два года проболел очень много,сейчас ходит в старшую группу,рдко болеет,сопли есть и будут,так как аденоиды,но не более,кстати ходили на курс в биосвязь,галакамера,лфк,массажи и прогревание,плюс делали прививки,на море ездим на две недели,я не думаю что одним морем спасешься от простуд,правильно народ сказал,все в совокупности,давать пить морсы,лук,чеснок есть,потом витаминки финские можно подавать,или рыбий жир и по тихоньку закалять и одевать по сезону,не перекутывать,а то смотришь на детей,вроде еще не зима,а одеты,это что-то.

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    А что вы хотите увидеть из статистики?
    Статистика предполагает анализ ограниченного количества обобщенных вариантов. То, что вы увидите здесь, будет представлять собой хаотичный, не поддающийся анализу, эмпирический опыт :-)
    Мои на море ездят с 2 месяцев. Ездим часто, но на 7-10 дней, максимум - две недели (редко). Не болеют (дочка - два раза за 4 года, сын - ни разу за два года). Дочь ходит в сад с двух лет, сын пошел с октября.
    Статистика это так в общем, помогло-не помогло и какому кол-ву человек, понятно, что только по ней я не буду ориентироваться. Меня совесть мучает, т.к. мы хотим конечно заграницу, но гложет, то что ребенку лучше месяц дышать морским воздухом и ему-то как раз все равно где это будет. Мы то лето были на море 3 недели, результата я особо не вижу т.е. ребенок периодически сопли хватает, с той же периодичностью, что и до этого. При этом мы закаливаемся с 3-х мес. + бассейн 1-2 раза в неделю, если не болеем, ну и нормальное питание.
    Кто угоден богам более женщины, несущей в себе новую жизнь? (с) М. Семенова "Валькирия"
    "Ребёнок - это любовь, ставшая зримой".
    ЮляМожно на "ты"

Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

Цитата Сообщение от Юлила Посмотреть сообщение
    Статистика это так в общем, помогло-не помогло и какому кол-ву человек, понятно, что только по ней я не буду ориентироваться. Меня совесть мучает, т.к. мы хотим конечно заграницу, но гложет, то что ребенку лучше месяц дышать морским воздухом и ему-то как раз все равно где это будет. Мы то лето были на море 3 недели, результата я особо не вижу т.е. ребенок периодически сопли хватает, с той же периодичностью, что и до этого. При этом мы закаливаемся с 3-х мес. + бассейн 1-2 раза в неделю, если не болеем, ну и нормальное питание.
    ну так и езжайте на 2 недели заграницу. Совесть Вас мучать точно перестанет, после того как там Вашего ребенка будут развлекать и он останется мега-довольным и попросится в следующий раз обратно туда же
    Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо

Хранитель

Ага. А если после месяца на море ребенок у вас будет болеть точно так же, то вы будете гнобить себя за то, что зря отказались от комфортного отдыха:-)))
    Имхо - вообще пофигу, две недели, три недели или больше. Сколько есть - все хорошо. Заболеет или не заболеет - зависит от тысячи факторов различного масштаба.
    Не выносите мозг себе, отдыхайте там, где хочется, а не ищите ответы в кривой мифической статистике.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

6. ответ для Юлила , на сообщение « Ваши дети стали меньше болеть после... »
    Хранитель

За три года на море были две недели, не уверена что благодаря этому но ребенок не болеет. Разделяю мнение, что в большей степени это зависит от генетических свойств организма и в меньшей степени от образа жизни.

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

При таких вводных я бы лучше поехала за границу на две недели, чем на месяц на наш юг или Крым.
    И, кстати, можно вполне комфортно и не очень дорого и за границей месяц провести, снять апартаменты, заранее купить билеты на самолет и тп.
    Все реально, проверено.

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    За три года на море были две недели, не уверена что благодаря этому но ребенок не болеет. Разделяю мнение, что в большей степени это зависит от генетических свойств организма и в меньшей степени от образа жизни.
    вот -вот. и еще от личного ребенкиного иммунитета, что тоже в общем в большей степени генетика.

9. ответ для Юлила , на сообщение « Ваши дети стали меньше болеть после... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Мы ездим на море каждый год, на несколько месяцев. Ездили в Анапу, в Болгарию, на Кипр, в этом году в Грецию. Но ездим из-за дочкиного поллиноза (аллергия на цветение наших деревьев и трав). ИМХО - не помогает это меньше болеть (если конечно лето в мегаполисе не проводите). Вижу по младшему - лето на даче, не хуже моря.
    Что старшей дочке (ей 10 лет) действительно меньше болеть помогло (болела раньше очень много) - закаливание (баня) и спорт на улице (горными лыжами занимается).

10. ответ для Агапи , на сообщение « Мы ездим на море каждый год, на... »

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Мы ездим на море каждый год, на несколько месяцев. Ездили в Анапу, в Болгарию, на Кипр, в этом году в Грецию. Но ездим из-за дочкиного поллиноза (аллергия на цветение наших деревьев и трав). ИМХО - не помогает это меньше болеть (если конечно лето в мегаполисе не проводите). Вижу по младшему - лето на даче, не хуже моря.
    Что старшей дочке (ей 10 лет) действительно меньше болеть помогло (болела раньше очень много) - закаливание (баня) и спорт на улице (горными лыжами занимается).
    а вы не думаете, что она просто переросла???

Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »