|
|
Ваши дети стали меньше болеть после месяца проведенного на море?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Eleonor7
Присоединюсь - закаливание, прививки пневмо+гемофильная, а море пусть будет еще одним плюсом.
это очень индивидуально, прививки эти не панацея вообще.
все вместе есть у моего ЧБД ребенка. выезды на моря ,что на 2 недели, что на 2,5 месяца на ее самочувствие там не влияет.
-
когда сынок в ясли пошел с 2 ух лет,два года проболел очень много,сейчас ходит в старшую группу,рдко болеет,сопли есть и будут,так как аденоиды,но не более,кстати ходили на курс в биосвязь,галакамера,лфк,массажи и прогревание,плюс делали прививки,на море ездим на две недели,я не думаю что одним морем спасешься от простуд,правильно народ сказал,все в совокупности,давать пить морсы,лук,чеснок есть,потом витаминки финские можно подавать,или рыбий жир и по тихоньку закалять и одевать по сезону,не перекутывать,а то смотришь на детей,вроде еще не зима,а одеты,это что-то.
-
Старожил
 Сообщение от Oktaviana29
А что вы хотите увидеть из статистики?
Статистика предполагает анализ ограниченного количества обобщенных вариантов. То, что вы увидите здесь, будет представлять собой хаотичный, не поддающийся анализу, эмпирический опыт :-)
Мои на море ездят с 2 месяцев. Ездим часто, но на 7-10 дней, максимум - две недели (редко). Не болеют (дочка - два раза за 4 года, сын - ни разу за два года). Дочь ходит в сад с двух лет, сын пошел с октября.
Статистика это так в общем, помогло-не помогло и какому кол-ву человек, понятно, что только по ней я не буду ориентироваться. Меня совесть мучает, т.к. мы хотим конечно заграницу, но гложет, то что ребенку лучше месяц дышать морским воздухом и ему-то как раз все равно где это будет. Мы то лето были на море 3 недели, результата я особо не вижу т.е. ребенок периодически сопли хватает, с той же периодичностью, что и до этого. При этом мы закаливаемся с 3-х мес. + бассейн 1-2 раза в неделю, если не болеем, ну и нормальное питание.
Кто угоден богам более женщины, несущей в себе новую жизнь? (с) М. Семенова "Валькирия"
"Ребёнок - это любовь, ставшая зримой".
Юля  Можно на "ты"
-
Космонавт
 Сообщение от Юлила
Статистика это так в общем, помогло-не помогло и какому кол-ву человек, понятно, что только по ней я не буду ориентироваться. Меня совесть мучает, т.к. мы хотим конечно заграницу, но гложет, то что ребенку лучше месяц дышать морским воздухом и ему-то как раз все равно где это будет. Мы то лето были на море 3 недели, результата я особо не вижу т.е. ребенок периодически сопли хватает, с той же периодичностью, что и до этого. При этом мы закаливаемся с 3-х мес. + бассейн 1-2 раза в неделю, если не болеем, ну и нормальное питание.
ну так и езжайте на 2 недели заграницу. Совесть Вас мучать точно перестанет, после того как там Вашего ребенка будут развлекать и он останется мега-довольным и попросится в следующий раз обратно туда же
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо 
-
 Сообщение от Юлила
Ага. А если после месяца на море ребенок у вас будет болеть точно так же, то вы будете гнобить себя за то, что зря отказались от комфортного отдыха:-)))
Имхо - вообще пофигу, две недели, три недели или больше. Сколько есть - все хорошо. Заболеет или не заболеет - зависит от тысячи факторов различного масштаба.
Не выносите мозг себе, отдыхайте там, где хочется, а не ищите ответы в кривой мифической статистике.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
За три года на море были две недели, не уверена что благодаря этому но ребенок не болеет. Разделяю мнение, что в большей степени это зависит от генетических свойств организма и в меньшей степени от образа жизни.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Юлила
При таких вводных я бы лучше поехала за границу на две недели, чем на месяц на наш юг или Крым.
И, кстати, можно вполне комфортно и не очень дорого и за границей месяц провести, снять апартаменты, заранее купить билеты на самолет и тп.
Все реально, проверено.
-
Небожитель
 Сообщение от Lastochka N.
За три года на море были две недели, не уверена что благодаря этому но ребенок не болеет. Разделяю мнение, что в большей степени это зависит от генетических свойств организма и в меньшей степени от образа жизни.
вот -вот. и еще от личного ребенкиного иммунитета, что тоже в общем в большей степени генетика.
-
с орбиты
Мы ездим на море каждый год, на несколько месяцев. Ездили в Анапу, в Болгарию, на Кипр, в этом году в Грецию. Но ездим из-за дочкиного поллиноза (аллергия на цветение наших деревьев и трав). ИМХО - не помогает это меньше болеть (если конечно лето в мегаполисе не проводите). Вижу по младшему - лето на даче, не хуже моря.
Что старшей дочке (ей 10 лет) действительно меньше болеть помогло (болела раньше очень много) - закаливание (баня) и спорт на улице (горными лыжами занимается).
-
Небожитель
 Сообщение от lju
Мы ездим на море каждый год, на несколько месяцев. Ездили в Анапу, в Болгарию, на Кипр, в этом году в Грецию. Но ездим из-за дочкиного поллиноза (аллергия на цветение наших деревьев и трав). ИМХО - не помогает это меньше болеть (если конечно лето в мегаполисе не проводите). Вижу по младшему - лето на даче, не хуже моря.
Что старшей дочке (ей 10 лет) действительно меньше болеть помогло (болела раньше очень много) - закаливание (баня) и спорт на улице (горными лыжами занимается).
а вы не думаете, что она просто переросла???