|
|
Кашель: днем влажный, ночью сухой и ничего не помогает ((
| |
|
|
|
-
Элита
Вместе с отхаркивающими сиропами нужно много пить теплой жидкости, буквально каждый час по стакану предлагать ребенку. При регулярном приеме лекарств и соответствующем водном режиме мокрота начнет разжижаться только дней через пять, так что вы еще недолго кашляете...
У нас тоже самое - на второй неделе кашель только стал действительно влажным и вместо ночи теперь пару раз днем откашляется так, что вылетает даже мокрота в платок, зато ночью не кашляет теперь. А так все как и у вас было, хрипы периодически перед кашлем только сейчас можно выслушать, до этого - только чуть жестче дыхание...я врач если что, слушаю ребенка сама...
Хорошо ингаляции поделать, не не перед сном.
А ночью мало что помогает, но самое эффективное все же теплое молоко
-
с Луны
 Сообщение от Utiuh
Насколько я знаю, коклюш в основном ночью мучает, надо выяснить. Кстати, ребёнок подруги был привит, и долго не признавали коклюш, пока она анализы не сдала.
Вообще странно, что вам не посоветовали, что с ночным кашлем делать, лазолван же его только усугубляет. Ладно бы ребёнок покашливал, а тут 3-4 часа...
Вот и я о том же, спрашивается - зачем врача вызывала? Лазолваном мы и до нее лечились...
я почитала про коклюшный кашель - у нас не такой. Но мы тоже привиты.
-
В перезагрузке
если есть ингалятор – ночью подышать физраствором
моему помогало, именно чтобы снять "приступ" кашля
днём поила бы молоком или с собой, или с мёдом-маслом
про муколитики – мне педиатры (не один) говорили, что их надо аккуратно пить, остановиться нужно вовремя, иначе кашель не прекратиться, потому что постоянно есть излишек мокроты в бронхах.
-
с Луны
 Сообщение от Мама Федулька
Вместе с отхаркивающими сиропами нужно много пить теплой жидкости, буквально каждый час по стакану предлагать ребенку. При регулярном приеме лекарств и соответствующем водном режиме мокрота начнет разжижаться только дней через пять, так что вы еще недолго кашляете...
У нас тоже самое - на второй неделе кашель только стал действительно влажным и вместо ночи теперь пару раз днем откашляется так, что вылетает даже мокрота в платок, зато ночью не кашляет теперь. А так все как и у вас было, хрипы периодически перед кашлем только сейчас можно выслушать, до этого - только чуть жестче дыхание...я врач если что, слушаю ребенка сама...
Хорошо ингаляции поделать, не не перед сном.
А ночью мало что помогает, но самое эффективное все же теплое молоко
просто теплое молоко можно ночью дать и кашель смягчается, я правильно понимаю?
 Сообщение от r13
У нас тоже самое, сейчас еду к платному ЛОРу, отпишусь потом
У меня днем нормальный ребенок, ночью, как бес вселятся, в горле все в слизи, кот стекает на подушку и сухой надрывный кашель  уже вторую ночь рвет от кашля, такая слизь из горла выходит 
Капаю в нос називин, хоть как то сушит, сегодня давала Коделак, а то вообще всем не уснуть было 
отпишитесь, пожалуйста. удачи
 Сообщение от Utiuh
я на стакан молока почти горячего пол чайной ложки без горки положила. Это не очень вкусно) Поэтому дочь хорошо если треть стакана выпила. Ещё можно мёд и масло добавить, как обычно.
Не знаю про йод, раз сухой кашель - там расширять-выводить нечего. Мне кажется, важнее именно горло смягчить, успокоить.
Йод помогает лично мне. Дочке и мужу не помогает. От чего зависит не знаю... А он и не выводит ничего, просто, я так понимаю, спазм снимается благодаря расширению сосудов. Я ни разу не медик, мне сложно объяснить механизм действия. Мне помогает, когда уже совсем алес, спать не могу. Для дочи такого чудо-средства пока не нашла.
Спасибо, с молоком попробую...
-
с Луны
 Сообщение от allegory
если есть ингалятор – ночью подышать физраствором
моему помогало, именно чтобы снять "приступ" кашля
днём поила бы молоком или с собой, или с мёдом-маслом
про муколитики – мне педиатры (не один) говорили, что их надо аккуратно пить, остановиться нужно вовремя, иначе кашель не прекратиться, потому что постоянно есть излишек мокроты в бронхах.
ингалятора нет.
мёд даю утром и вечером просто так, на ложечке, без молока.
-
В перезагрузке
 Сообщение от =Белка=
ингалятора нет. 
мёд даю утром и вечером просто так, на ложечке, без молока.
молоко с мёдом и маслом неплохо смягчает
меня так в детстве лечили ) терпеть не могла, но помогает
-
с Луны
 Сообщение от allegory
молоко с мёдом и маслом неплохо смягчает
меня так в детстве лечили ) терпеть не могла, но помогает
я так беременная лечилась. ничего нельзя было. а мне даже нравился вкус, извращения беременного мозга
-
В перезагрузке
а так – у ребёнка три недели назад похожее было
трахеит нам педиатр поставила
сказала, что на ночь можно синупрет, но только на ночь. я дала. толку ноль. за неделю справились. сама на прошлой неделе кашляла так же, жуть. тоже синупрет мино
ребёнку делала ингаляции физраствором, поила молоком, чаем с лимоном, делала днём паровые ингаляции.
себе всё тоже самое, но молоко себя не смогла заставить пить
-
Элита
Вот кстати просто мёд мне в детстве запретили, уж и не помню почему. Хронический тонзиллит у меня был.
-
В перезагрузке
 Сообщение от =Белка=
я так беременная лечилась. ничего нельзя было. а мне даже нравился вкус, извращения беременного мозга 
попробуйте паровые ингаляции
я и траву иногда завариваю, иногда просто витаон в кипяток капаю.