Результаты опроса: Изменилась ли тенденция заболеваний

Проголосовавшие
42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Живем за городом, общение на том же уровне, болеем меньше.

18 42.86%
  • Живем за городом, общение на том же уровне, болеем столько же или больше

3 7.14%
  • Живем за городом, контактов меньше, болеем меньше.

7 16.67%
  • Живем за городом, контактов меньше, болеем также или больше.

1 2.38%
  • Вернулись из загорода снова в город, болеть стали меньше

2 4.76%
  • Вернулись из загорода снова в город. болеем также или больше

7 16.67%
  • Другое, подробнее в топе.

4 9.52%
Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »
    Наш человек Аватар для гипербола

Цитата Сообщение от Тутти-фруттис Посмотреть сообщение
    За городом закаливание в большей степени происходит. Не знаю как кто, а я часто из дому полураздетая выбегаю то за тем, то за этим. И не болею ведь) Эти вылазки считаю сродни обливаниям холодной водой.
    кстати, да, в доме натоплено, одеваться лень и на улице всегда почему-то очень комфортно, особенно в сухой мороз запросто могу выйти в тапках с голыми ногами не ощущая ни малейшего дискомфорта. Соседи, живущие постоянно, вообще поражают своей "морозостойкостью" вечно ходят раздетые и ведь не болеют

Наш человек Аватар для svetikkk

Живем пять лет примерно. Дети перестали болеть сразу как переехали. За все время у старшей один раз была простуда с температурой дня три. Младшим когда делали карты в садик с удивлением поняли, что они вообще ни разу никогда не болели никакими ОРЗ ( 3 и 1,5 года). На улицу все время все выбегают " голые", я первый год нервничала, потом перестала.

Хранитель Аватар для Папский городок

Десять лет жизни за городом: мужа вообще теперь никакая бацилла не берет, а у меня был период, когда щедрый сын тащил домой все инфекции из детского сада и на меня их сваливал (только от гастроэнтерита мимо пронесло), с походом в школу все это прошло. НО: появились проблемы со спиной и с суставами, в том числе от копания в клумбах, стрижки газона и дрессировки собак.
    Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!

Живу на даче по 5мес в году, но в городе от этого толку ноль

Как болел реб в саду, так и валится каждую неделю. Теперь еще и младшее дите заражает. И меня.
    Я расстроена, тк рассчитывала на бОльшую закаленность и повышение иммунитета у всей семьи. Но, видимо, это все же фантазии и стереотипы, якобы от дачи много здоровья. Не у нас ((

За городом не болеем вообще, но я связываю это с отсутствием общения в закрытых помещениях. На улице трудно заразиться от 3,5соседей.

Участник Аватар для alitim

Мы живем за городом примерно с мая по сентябрь-октябрь, после переезда в квартиру все же болеем меньше, особенно по старшей дочке замечаю. А у младшего на даче никогда не обостряется дерматит, а вот в квартире сразу кожа сохнет, но я это связываю с центральным отоплением, в своем доме я так сильно не топлю. Вообще мне кажется, что просто на даче дети да и взрослые волей не волей больше времени на воздухе проводят, поэтому и закаливание идет, причем правильно кто-то тут выше сказал, что более легко одеваешься, постоянно за чем-то на улицу выбегаешь, поэтому лень много одежды напяливать.

с орбиты Аватар для Агапи

Переехали за город, так как у дочки астма. Живем не в доме- в квартире. Вирусы цепляем - из мегаполиса привозят , конечно, дети в школу ходят, муж на работу в город. Но болеть стали намного легче (болячки не затягиваются). Сама стала намного здоровее - о своих хронических болячках забыла.

7. ответ для Агапи , на сообщение « Переехали за город, так как у дочки... »
    Мега-элита Аватар для Smile

Всем спасибо, кто отвечал и голосовал! Подниму снова темку, ибо вопрос по-прежнему актуален.
    У младшего повторилась обструкция, год не было, я уже подуспокоилась, но зря, вопрос переезда за город опять встает на повестку дня.

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Переехали за город, так как у дочки астма. Живем не в доме- в квартире. Вирусы цепляем - из мегаполиса привозят , конечно, дети в школу ходят, муж на работу в город. Но болеть стали намного легче (болячки не затягиваются). Сама стала намного здоровее - о своих хронических болячках забыла.
    А Вы куда именно переехали? Как с врачами поступаете, к кому и куд дочку возите?
    "Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)

Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008) и Федюшка (05.09.2012)

Элита Аватар для хомячишка

12 лет назад переехала в Сестрорецк, через года 3 после переезда с удивлением заметила, что совсем не использую свой беротек- от астмы, даже забыла где он лежит. За эти годы мои верные друзья- бесконечные астматические бронихиты исчезли. Простудами все равно болею ( нечасто правда) дети приносят

Живём за городом два года.
    Избавилась от аллергического заболевания кожи (атопический дерматит),которым тяжело болела в течении 7-8 лет.
    Астма тоже притихла.))))
    Муж, гипертоник, чувствует себя намного лучше.

10. ответ для Smile , на сообщение « Всем спасибо, кто отвечал и голосовал!... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
    Всем спасибо, кто отвечал и голосовал! Подниму снова темку, ибо вопрос по-прежнему актуален.
    У младшего повторилась обструкция, год не было, я уже подуспокоилась, но зря, вопрос переезда за город опять встает на повестку дня.
    А Вы куда именно переехали? Как с врачами поступаете, к кому и куд дочку возите?
    Мы - в Зеленогорск. У дочки на пыльцу реакция очень сильная, аллерголог нам рекомендовал поближе к воде, поэтому решили к заливу. К аллергологу- пульмонологу нам участковая педиатр предложила на выбор, направление - в 1 ДГБ, 2ДГБ или в больницу на Земледельческую, мы ездим в амбулаторно- поликлиническое отделение при 2 ДГБ. Пару раз платно были у аллерголога в Сестрорецке (в 40 больнице). Но мы уже давно не обращались- ничего не беспокоит, ТТТ.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »