|
|
Есть ли разница в заболеваемости членов семьи при жизни за городом?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Изменилась ли тенденция заболеваний
- Проголосовавшие
- 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Живем за городом, общение на том же уровне, болеем меньше.
-
Живем за городом, общение на том же уровне, болеем столько же или больше
-
Живем за городом, контактов меньше, болеем меньше.
-
Живем за городом, контактов меньше, болеем также или больше.
-
Вернулись из загорода снова в город, болеть стали меньше
-
Вернулись из загорода снова в город. болеем также или больше
-
Другое, подробнее в топе.
-
Наш человек
 Сообщение от Тутти-фруттис
За городом закаливание в большей степени происходит. Не знаю как кто, а я часто из дому полураздетая выбегаю то за тем, то за этим. И не болею ведь) Эти вылазки считаю сродни обливаниям холодной водой.
кстати, да, в доме натоплено, одеваться лень и на улице всегда почему-то очень комфортно, особенно в сухой мороз запросто могу выйти в тапках с голыми ногами не ощущая ни малейшего дискомфорта. Соседи, живущие постоянно, вообще поражают своей "морозостойкостью" вечно ходят раздетые и ведь не болеют
-
Наш человек
Живем пять лет примерно. Дети перестали болеть сразу как переехали. За все время у старшей один раз была простуда с температурой дня три. Младшим когда делали карты в садик с удивлением поняли, что они вообще ни разу никогда не болели никакими ОРЗ ( 3 и 1,5 года). На улицу все время все выбегают " голые", я первый год нервничала, потом перестала.
-
Хранитель
-
Живу на даче по 5мес в году, но в городе от этого толку ноль 
Как болел реб в саду, так и валится каждую неделю. Теперь еще и младшее дите заражает. И меня.
Я расстроена, тк рассчитывала на бОльшую закаленность и повышение иммунитета у всей семьи. Но, видимо, это все же фантазии и стереотипы, якобы от дачи много здоровья. Не у нас ((
За городом не болеем вообще, но я связываю это с отсутствием общения в закрытых помещениях. На улице трудно заразиться от 3,5соседей.
-
Участник
Мы живем за городом примерно с мая по сентябрь-октябрь, после переезда в квартиру все же болеем меньше, особенно по старшей дочке замечаю. А у младшего на даче никогда не обостряется дерматит, а вот в квартире сразу кожа сохнет, но я это связываю с центральным отоплением, в своем доме я так сильно не топлю. Вообще мне кажется, что просто на даче дети да и взрослые волей не волей больше времени на воздухе проводят, поэтому и закаливание идет, причем правильно кто-то тут выше сказал, что более легко одеваешься, постоянно за чем-то на улицу выбегаешь, поэтому лень много одежды напяливать.
-
с орбиты
Переехали за город, так как у дочки астма. Живем не в доме- в квартире. Вирусы цепляем - из мегаполиса привозят , конечно, дети в школу ходят, муж на работу в город. Но болеть стали намного легче (болячки не затягиваются). Сама стала намного здоровее - о своих хронических болячках забыла.
-
Мега-элита
Всем спасибо, кто отвечал и голосовал! Подниму снова темку, ибо вопрос по-прежнему актуален.
У младшего повторилась обструкция, год не было, я уже подуспокоилась, но зря, вопрос переезда за город опять встает на повестку дня.
 Сообщение от lju
Переехали за город, так как у дочки астма. Живем не в доме- в квартире. Вирусы цепляем - из мегаполиса привозят , конечно, дети в школу ходят, муж на работу в город. Но болеть стали намного легче (болячки не затягиваются). Сама стала намного здоровее - о своих хронических болячках забыла.
А Вы куда именно переехали? Как с врачами поступаете, к кому и куд дочку возите?
"Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)
Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008)  и Федюшка (05.09.2012) 
-
Элита
12 лет назад переехала в Сестрорецк, через года 3 после переезда с удивлением заметила, что совсем не использую свой беротек- от астмы, даже забыла где он лежит. За эти годы мои верные друзья- бесконечные астматические бронихиты исчезли. Простудами все равно болею ( нечасто правда) дети приносят
-
Элита
Живём за городом два года.
Избавилась от аллергического заболевания кожи (атопический дерматит),которым тяжело болела в течении 7-8 лет.
Астма тоже притихла.))))
Муж, гипертоник, чувствует себя намного лучше.
-
с орбиты
 Сообщение от Smile
Всем спасибо, кто отвечал и голосовал! Подниму снова темку, ибо вопрос по-прежнему актуален.
У младшего повторилась обструкция, год не было, я уже подуспокоилась, но зря, вопрос переезда за город опять встает на повестку дня.
А Вы куда именно переехали? Как с врачами поступаете, к кому и куд дочку возите?
Мы - в Зеленогорск. У дочки на пыльцу реакция очень сильная, аллерголог нам рекомендовал поближе к воде, поэтому решили к заливу. К аллергологу- пульмонологу нам участковая педиатр предложила на выбор, направление - в 1 ДГБ, 2ДГБ или в больницу на Земледельческую, мы ездим в амбулаторно- поликлиническое отделение при 2 ДГБ. Пару раз платно были у аллерголога в Сестрорецке (в 40 больнице). Но мы уже давно не обращались- ничего не беспокоит, ТТТ.